ЛафаржХолсим подписал соглашение о сотрудничестве в области обращения с отходами с Министерством ЖКХ Московской области

Министерство жилищно-коммунального хозяйства Подмосковья и крупнейший мировой производитель стройматериалов ЛафаржХолсим будут совместно работать над программой по утилизации отходов на цементных заводах Группы ЛафаржХолсим в рамках реализации национального проекта «Экология».

Документ подписали министр ЖКХ Московской области Антон Велиховский и генеральный директор ЛафаржХолсим в России Максим Гончаров.

«Современная цементная промышленность предлагает уникальную, признанную в России и Европе НДТ технологию утилизации отходов в цементных печах. Включение Щуровского завода в региональную схему по обращению с отходами поможет сформировать необходимую инфраструктуру для конечной утилизации отходов на уже существующих производственных мощностях в Московской области и снизить нагрузку на окружающую среду», — заявил Максим Гончаров.

Представители ведомства и компании договорились о внедрении стандарта по комплексной переработке отходов в Московской области, обмене опытом по вопросам безопасности, эффективности и внедрения передовых технологий. Предполагается, что в рамках соглашения будут внесены соответствующие поправки в нормативную базу по Московской области.

LafargeHolcim — мировой лидер в производстве строительных материалов и предоставлении комплексных решений для строительства. Бизнес компании представлен в четырех сегментах: выпуск цемента, товарного бетона, добыча нерудных материалов и создание продуктов и решений для строительной отрасли. 

ЛафаржХолсим в России развивает в стране цементный бизнес, направление нерудных материалов и сухих смесей. В настоящее время компания управляет четырьмя цементными заводами, а также тремя карьерами по добыче нерудных материалов. Продукция LafargeHolcim используется в производстве товарного бетона, ЖБИ, легких бетонных изделий, в инфраструктурном строительстве.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов