Уссурийский ЛРЗ стал обладателем серебряного IRIS

72 балла набрал Уссурийский ЛРЗ при прохождении очередной аудиторской проверки в области Международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS. Результат позволил заводу получить серебряный уровень обеспечения качества выпускаемой продукции.

               Стандарт IRIS определяет требования к системе качества производителей для железнодорожной отрасли. Ежегодно на УЛРЗ проходит аудиторская проверка, где специалисты международного класса рассматривают техпроцессы, согласно которым работает предприятие.

               - Надо отметить, что все причастные службы к проверке подготовились очень серьезно, - комментирует аудитор Российского отделения DQS Holding GmbH Анатолий Лобцов - Все немного волновались, но это понятно, ведь любой аудит – это проверка знаний, умений и навыков специалистов предприятия. Персонал уссурийского завода все свои процессы знал, поэтому цели вашим коллективом были достигнуты. Уровень системы менеджмента и бизнеса Уссурийского ЛРЗ довольно высокий. И это все благодаря вашей службе качества, а именно главному инженеру Сергею Сердюкову, начальнику сектора сертификации продукции и управления качеством Анне Зайко, а также инженерам ССПиУК Вере Федоровой и Роману Вялых.

               Цель данного стандарта заключается в создании системы менеджмента бизнеса, которая позволяет проводить постоянные улучшения, придавая особое значение предотвращению и сокращению дефектов при ремонте локомотивов.

В ходе оценки предприятия аудиторами были даны рекомендации, которые в течение года коллективу необходимо будет внедрить в систему.

               - С начала мы думали, что это будут несоответствия, но потом перевели их в разряд рекомендаций, - продолжает Анатолий Лобцов. -  Потому что они не очень влияют на качество выпускаемой продукции. Однако эти недочеты устранить надо, чтобы техпроцессы соответствовали всем Международным стандартам железнодорожной промышленности IRIS. Я думаю, что все данные рекомендации ваше предприятие отработает и в следующем году их при проведении очередного аудита подтвердит их внедрение.

ООО «ЛокоТех» управляет активами, обеспечивающими обслуживание, ремонт, модернизацию и передачу в лизинг локомотивов, производство узлов и деталей для предприятий железнодорожного машиностроения.

В периметр группы управляемых активов входят ООО «ЛокоТех-Сервис», АО «Желдорреммаш», ООО «Торговый дом ЛокоТех» и другие.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов