Четко, слажено и без промедлений: энергетики и спасатели Югры провели масштабные совместные учения

Специалисты «Россети Тюмень» совместно с представителями МЧС успешно отработали взаимодействие при ликвидации условного возгорания на подстанции. Тренировка прошла в зоне ответственности филиала «Энергокомплекс» в Нягани. Тушение условного пожара и организация аварийно-спасательных работ состоялись на подстанции 110 кВ «Чульчам», которая обеспечивает электроэнергией более 21 тысячи населения.

По тактическому замыслу на питающем центре произошло возгорание силового трансформатора. Обнаружив воспламенение, дежурный незамедлительно сообщил о случившемся в пожарную охрану, диспетчерам и руководителям ведомственных служб, после чего приступил к подготовке подстанции к ликвидации огня. До приезда команды спасателей работник «Россети Тюмень» обесточил оборудование, а также подготовил средства индивидуальной защиты для пожарных и заземления для технических устройств пожаротушения.

Пожарный расчет прибыл на центр питания через 5 минут после вызова. В локализации возгорания приняли участие 36 специалистов и 7 единиц спецтехники Октябрьского пожарно-спасательного гарнизона. В итоге огонь был локализован за 30 минут.

«Тренировки на объектах жизнеобеспечения, относящиеся к объектам повышенной опасности, имеют свою специфику: требуют особого внимания и слаженных действий. Мы стараемся проводить такие мероприятия с определённой периодичностью и, чтобы укрепить знания и навыки, каждый раз придумываем новые сценарии. На этот раз все сработали без промедлений и эффективно», — резюмировал итоги тренировки начальник 4 Отряда противопожарной федеральной службы ГУ МЧС России по ХМАО-Югре Роман Дьяченко.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт*ч. Численность персонала группы компаний «Россети» — 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

АО «Россети Тюмень» — дочернее общество ПАО «Россети», одна из ведущих в России межрегиональных распределительных сетевых компаний. Образована 3 мая 1979 года. Территория обслуживания составляет около 1,5 млн квадратных километров и включает Тюменскую область, Ханты-Мансийский автономный округ – Югру и Ямало-Ненецкий автономный округ с населением около 3,6 млн человек. Объем передачи электроэнергии в 2020 году составил около 49,8 млрд кВт*ч.

Больше информации и новостей на нашем сайте www.te.ru и в социальных сетях: https://www.facebook.com/rossetitumen

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "Россети Тюмень"


В ХМАО-Югре повышают энергоэффективность школ и детских садов

«Россети Тюмень» модернизируют системы освещения образовательных учреждений в Сургутском районе. Компания выиграла открытый конкурс на заключение пятилетнего энергосервисного контракта с муниципалитетом. В его рамках энергетики заменят светильники наружного освещения пяти детских садов и общеобразовательной школы, находящихся в Лянторе. Благодаря применению современных технологий районные власти сэкономят порядка 3 млн рублей.


В 2021 году к электрическим сетям «Россети Тюмень» подключились на 30% больше потребителей

«Россети Тюмень» подключили к электрическим сетям более 2 тысяч потребителей в Тюменской области, ХМАО-Югре и ЯНАО в первом полугодии 2021 года. Это на треть больше, чем за аналогичный период прошлого года. Суммарная мощность технологического присоединения за первое полугодие составила около 100 МВт. Среди присоединенных к сетевой инфраструктуре потребителей – предприятия АПК, отдаленные поселения региона, коттеджные поселки и более 40 социально значимых объектов.


Определены лучшие энергетики трёх регионов России

«Россети Тюмень» определили лучших релейщиков Тюменского макрорегиона. Энергокомпания провела соревнования профессионального мастерства среди ремонтного и оперативного персонала по ремонту и обслуживанию устройств релейной защиты и автоматики. В борьбе за звание лучших сошлись 9 команд, прошедшие предварительный отбор в филиалах «Россети Тюмень» в трёх регионах страны.


«Россети Тюмень» модернизируют систему защиты оборудования на подстанциях в ХМАО-Югре

«Россети Тюмень» приступили к модернизации системы релейной защиты и автоматики на двух подстанциях в южной части ХМАО-Югры, которые обеспечивают электроснабжение более 8 тысяч жителей Нефтеюганского района, а также объектов «Сибура», РЖД и лесопромышленных компаний. Новые устройства повысят защиту энергооборудования от внутренних и внешних повреждений и предотвратят нештатные ситуации.


Объем хищений электроэнергии в Тюменской области за полгода превысил 8,6 млн рублей

«Россети Тюмень» выявили порядка 100 случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии в 2021 году. Энергетики оценивают ущерб от самовольно подключившихся «клиентов» в размере около 2 млн киловатт-часов, что в денежном эквиваленте превышает 8,6 млн рублей. По всем фактам составлены материалы, которые были направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности.


«Россети Тюмень» завершили ремонт центра питания Фаинского месторождения в Югре

«Россети Тюмень» завершили капитальный ремонт подстанции 110 кВ «Асомкинская», снабжающей электроэнергией Фаинское нефтяное месторождение в ХМАО-Югре. Комплекс реализованных энергетиками мероприятий повысил надежность функционирования основного оборудования питающего центра. Объем вложений компании составил порядка 3,7 млн рублей.


Трудовой сезон открыт: более 100 студентов трех регионов страны вошли в состав студотряда «Россети Тюмень»

В «Россети Тюмень» стартовал летний трудовой сезон для 107 бойцов студенческого отряда «Энергетик». Торжественная церемония открытия прошла в 9 городах Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО в режиме видеоконференцсвязи.