©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Konica Minolta стала лидером услуг управления печатью по версии Quoсirca

Konica Minolta стала лидером мирового рынка поставщиков услуг управления печатью (MPS) — такую оценку представила исследовательская компания Quocirca в своём последнем отчёте. В исследовании учитывались объём и масштаб портфеля Konica Minolta.

В отчёте «Обзор поставщиков MPS, 2021» эксперты Quocirca отметили, что предложение Konica Minolta является «всеобъемлющим»: оно охватывает цифровую печать, IoT, искусственный интеллект и технологии дополненной реальности. Кроме того, эксперты обратили внимание на инвестиции компании в интегрированные ИТ-услуги, которые «позволили ей реализовать свою стратегию и стать надёжным партнёром для создания цифровых рабочих мест».

«Использование услуг управления печатью является катализатором цифровизации. Они помогают бизнесу экономить время и деньги, а ИТ-отделам становится легче сосредоточиться на ключевых задачах. Так, услуги управления печатью превращаются в важный элемент безопасных цифровых процессов, которые обеспечивают удалённую и гибридную работу. И на основе этой парадигмы наша компания помогла многим крупным и малым предприятиям перейти к цифровым рабочим местам», — отмечает Артем Даниелов, менеджер по продукции Konica Minolta Business Solutions Russia.

Также Quocirca представила отчёт «Преобразование гибридного рабочего места». В нём эксперты компании коснулись рынка MPS, отметив, что он стал более зрелым. Заказчики начали требовать большего от поставщиков: 47% сотрудников работает удалённо, и бизнесу необходимо адаптировать офисные мощности. Именно организация рабочего места — ключевой критерий выбора предложения MPS: так ответили 56% респондентов. Далее следуют услуги облачной печати (45%), услуги по обеспечению устойчивого развития (30%) и управляемые услуги безопасности (29%).

В отчёте описан рост числа организаций, которые переводят инфраструктуру печати в облака для увеличения эффективности: 39% уже внедрили платформу управления облачной печатью, а 37% — планируют это сделать позже. В целом три четверти компании ожидают более широкого применения облачного управления печатью к 2025 году.

В отчёте «Трансформация гибридного рабочего места» также были отмечены успехи Konica Minolta — а именно преимущества услуг облачной печати компании для клиентов, которые могут выбирать между частным облаком и гибридными решениями и трансформируют локальную среду печати в облачную службу.

Также эксперты Quocirca обратили внимание на то, что масштабируемые услуги Konica Minolta по обеспечению безопасности — это «неотъемлемый элемент всех услуг Intelligent Connected Workplace: они встроены во все решения компании для цифровых рабочих мест». В отчёте сделан акцент на том, что Konica Minolta удовлетворяет потребности в ИТ-безопасности организаций всех размеров и противодействует широкому спектру угроз — «от вредоносных вложений электронной почты до сторонних злоумышленников, которые пытаются получить доступ к данным клиентов».

«Мы предоставляем гибкость печати, которая не зависит от места работы сотрудников. В то же время это избавляет ИТ-отделы от сложного управления печатными устройствами, серверами, драйверами, приложениями и сетями. Так инфраструктура остаётся современной и всегда соответствует стандартам безопасности. Помимо этого, заказчики получают все преимущества гибкого ценообразования и платят только за те услуги, которыми действительно пользуется организация, и могут легко масштабировать решение по мере роста», — добавляет Артем Даниелов, менеджер по продукции Konica Minolta Business Solutions Russia.
 
Konica Minolta предлагает клиентам комплексную услугу, которая включает консультации, внедрение оборудования и программного обеспечения, а также управление рабочим процессом. Quocirca относит таких лидеров рынка к поставщикам, у которых есть «как стратегическое видение, так и внушительные масштабы услуг». В отчёте также поясняется, что Konica Minolta «применяет целостный подход, который позволяет её решениям легко интегрироваться друг с другом для оптимизации рабочих процессов и процессов клиентов — как цифровых, так и печатных».
 
«Мы гордимся тем, что вновь названы лидером в перспективном быстро развивающемся сегменте MPS. Konica Minolta сохраняет свои лидирующие позиции в с 2017 года, — говорит Олаф Лоренц, старший генеральный менеджер подразделения цифровой трансформации Konica Minolta Business Solutions Europe. — Мы помогаем всем нашим клиентам, от малого и среднего бизнеса до глобальных предприятий, осуществлять цифровую трансформацию с помощью эффективных решений, которые объединяют управление печатью, безопасную ИТ-инфраструктуру и передовые облачные услуги. Признание лидерства говорит о том, что наше видение и приверженность полностью соответствуют меняющимся потребностям клиентов».

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предлагает актуальные технологии для малого и среднего бизнеса, крупных предприятий, государственного сектора. Одно из ключевых направлений — продукты и сервисы для цифровых рабочих мест: облачные решения, управляемые услуги печати, а также технологии интеллектуального видеонаблюдения для управления рабочими процессами, автоматизации, безопасности и совместной работы в удалённом формате.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. А в 2021 году компания стала авторизованным партнёром Microsoft. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter Award for Serviceability and Support 2020/2021от Keypoint Intelligence за инновационный подход к сервисному обслуживанию.

Также, по данным InfoSource, компания уже более десяти лет лидирует на рынке высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Konica Minolta уделяет большое внимание вкладу в развитие общества. Компания входит в список 100 наиболее устойчивых корпораций мира по оценкам Corporate Knigts, а также получила высший уровень в рейтинге устойчивости EcoVadis.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом 9 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2021 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 1,9 млрд евро в 2020 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia, Instagram @konica_minolta_rus и в Telegram @kmbsrus.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Navicon предложит клиентам аналитику в облаке Cloud

Системный интегратор и разработчик Navicon объявляет о партнерстве с облачным провайдером услуг и сервисов компанией Cloud (ООО «Облачные технологии»). В ближайших планах — совместные проекты по миграции в облачные сервисы. Благодаря соглашению между компаниями бизнес-пользователи также получат на каждом этапе миграции в российские облака экспертную поддержку команды Navicon, обладающей более чем 10-летним опытом в реализации аналитических проектов.


Linxdatacenter вдвое увеличил команду облачных инженеров

Сервис-провайдер Linxdatacenter, оказывающий услуги на базе двух собственных ЦОДов в Москве и Санкт-Петербурге, вдвое увеличил команду специалистов, обеспечивающих работоспособность и развитие облачной платформы LinxCloud.


БФТ-Холдинг реализовал инструмент заключения и исполнения соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов в финансовых органах Амурской области областного и муниципального уровней

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, завершил очередной проект по модернизации централизованной информационно-технической системы для финансовых органов Амурской области областного и муниципального уровней. В результате данного проекта на базе решений «АЦК-Планирование» и «АЦК-Финансы» появились возможности формирования и ведения соглашений о предоставлении межбюджетных трансфертов в электронном виде, а также использования автоматизированных инструментов контроля за соблюдением сроков заключения соглашений..


БФТ-Холдинг реализовал механизм подачи заявок на платформе «Работа в России»

БФТ-Холдинг, российский разработчик программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса, расширил функциональность ФГИС «Единая цифровая платформа «Работа в России». В систему внедрена Платформа обеспечения информационного взаимодействия участников рынка труда с субъектами в сфере обучения и переквалификации, благодаря которой реализован механизм подачи заявок на обучение, а также другие важные функциональные возможности.


«Борлас» и «Эдит Про» объединили практики 1С

Объединенная практика 1С «Борлас» и «Эдит Про» уже является заметным игроком на российском рынке системной интеграции на платформе 1С. В ближайших планах: занять до 10 % отечественного рынка внедрения и сопровождения ERP-систем на базе 1С.


CorpSoft24 получила награды на конкурсе «Проект года» от «1С»

В рамках ежегодного конкурса «1С:Проект года», проводимого компанией «1С» за 2021 год, сразу два внедрения, выполненных специалистами CorpSoft24, получили награду.


Одна из крупнейших CRM-систем для индустрии красоты завершила интеграцию с платформой N3.Health

Компания «Юниверс-софт» стала новым партнером облачной платформы N3.Health. Медицинская информационная система UNIVERSE-Медицина, разработанная компанией «Юниверс-софт», – это современное программное обеспечение для медицинских центров, клиник пластической хирургии, стоматологий, центров лазерной медицины и не только. На сегодняшний день решение используют более 1500 клиник в 118 городах РФ и за ее пределами.