Konica Minolta стала лидером услуг управления печатью по версии Quoсirca

Konica Minolta стала лидером мирового рынка поставщиков услуг управления печатью (MPS) — такую оценку представила исследовательская компания Quocirca в своём последнем отчёте. В исследовании учитывались объём и масштаб портфеля Konica Minolta.

В отчёте «Обзор поставщиков MPS, 2021» эксперты Quocirca отметили, что предложение Konica Minolta является «всеобъемлющим»: оно охватывает цифровую печать, IoT, искусственный интеллект и технологии дополненной реальности. Кроме того, эксперты обратили внимание на инвестиции компании в интегрированные ИТ-услуги, которые «позволили ей реализовать свою стратегию и стать надёжным партнёром для создания цифровых рабочих мест».

«Использование услуг управления печатью является катализатором цифровизации. Они помогают бизнесу экономить время и деньги, а ИТ-отделам становится легче сосредоточиться на ключевых задачах. Так, услуги управления печатью превращаются в важный элемент безопасных цифровых процессов, которые обеспечивают удалённую и гибридную работу. И на основе этой парадигмы наша компания помогла многим крупным и малым предприятиям перейти к цифровым рабочим местам», — отмечает Артем Даниелов, менеджер по продукции Konica Minolta Business Solutions Russia.

Также Quocirca представила отчёт «Преобразование гибридного рабочего места». В нём эксперты компании коснулись рынка MPS, отметив, что он стал более зрелым. Заказчики начали требовать большего от поставщиков: 47% сотрудников работает удалённо, и бизнесу необходимо адаптировать офисные мощности. Именно организация рабочего места — ключевой критерий выбора предложения MPS: так ответили 56% респондентов. Далее следуют услуги облачной печати (45%), услуги по обеспечению устойчивого развития (30%) и управляемые услуги безопасности (29%).

В отчёте описан рост числа организаций, которые переводят инфраструктуру печати в облака для увеличения эффективности: 39% уже внедрили платформу управления облачной печатью, а 37% — планируют это сделать позже. В целом три четверти компании ожидают более широкого применения облачного управления печатью к 2025 году.

В отчёте «Трансформация гибридного рабочего места» также были отмечены успехи Konica Minolta — а именно преимущества услуг облачной печати компании для клиентов, которые могут выбирать между частным облаком и гибридными решениями и трансформируют локальную среду печати в облачную службу.

Также эксперты Quocirca обратили внимание на то, что масштабируемые услуги Konica Minolta по обеспечению безопасности — это «неотъемлемый элемент всех услуг Intelligent Connected Workplace: они встроены во все решения компании для цифровых рабочих мест». В отчёте сделан акцент на том, что Konica Minolta удовлетворяет потребности в ИТ-безопасности организаций всех размеров и противодействует широкому спектру угроз — «от вредоносных вложений электронной почты до сторонних злоумышленников, которые пытаются получить доступ к данным клиентов».

«Мы предоставляем гибкость печати, которая не зависит от места работы сотрудников. В то же время это избавляет ИТ-отделы от сложного управления печатными устройствами, серверами, драйверами, приложениями и сетями. Так инфраструктура остаётся современной и всегда соответствует стандартам безопасности. Помимо этого, заказчики получают все преимущества гибкого ценообразования и платят только за те услуги, которыми действительно пользуется организация, и могут легко масштабировать решение по мере роста», — добавляет Артем Даниелов, менеджер по продукции Konica Minolta Business Solutions Russia.
 
Konica Minolta предлагает клиентам комплексную услугу, которая включает консультации, внедрение оборудования и программного обеспечения, а также управление рабочим процессом. Quocirca относит таких лидеров рынка к поставщикам, у которых есть «как стратегическое видение, так и внушительные масштабы услуг». В отчёте также поясняется, что Konica Minolta «применяет целостный подход, который позволяет её решениям легко интегрироваться друг с другом для оптимизации рабочих процессов и процессов клиентов — как цифровых, так и печатных».
 
«Мы гордимся тем, что вновь названы лидером в перспективном быстро развивающемся сегменте MPS. Konica Minolta сохраняет свои лидирующие позиции в с 2017 года, — говорит Олаф Лоренц, старший генеральный менеджер подразделения цифровой трансформации Konica Minolta Business Solutions Europe. — Мы помогаем всем нашим клиентам, от малого и среднего бизнеса до глобальных предприятий, осуществлять цифровую трансформацию с помощью эффективных решений, которые объединяют управление печатью, безопасную ИТ-инфраструктуру и передовые облачные услуги. Признание лидерства говорит о том, что наше видение и приверженность полностью соответствуют меняющимся потребностям клиентов».

О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предлагает актуальные технологии для малого и среднего бизнеса, крупных предприятий, государственного сектора. Одно из ключевых направлений — продукты и сервисы для цифровых рабочих мест: облачные решения, управляемые услуги печати, а также технологии интеллектуального видеонаблюдения для управления рабочими процессами, автоматизации, безопасности и совместной работы в удалённом формате.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. А в 2021 году компания стала авторизованным партнёром Microsoft. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter Award for Serviceability and Support 2020/2021от Keypoint Intelligence за инновационный подход к сервисному обслуживанию.

Также, по данным InfoSource, компания уже более десяти лет лидирует на рынке высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке.

Konica Minolta уделяет большое внимание вкладу в развитие общества. Компания входит в список 100 наиболее устойчивых корпораций мира по оценкам Corporate Knigts, а также получила высший уровень в рейтинге устойчивости EcoVadis.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом 9 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2021 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 1,9 млрд евро в 2020 финансовом году.

Дополнительную информацию о компании Konica Minolta вы можете найти на сайте www.konicaminolta.ru. Присоединяйтесь к нам на Facebook: @KonicaMinoltaRussia, Instagram @konica_minolta_rus и в Telegram @kmbsrus.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Navicon получил Advanced-специализацию по миграции на платформу Microsoft Azure

Системный интегратор и разработчик Navicon одним из первых прошел уникальную для России сертификацию по программе Windows Server and SQL Server Migration to Microsoft Azure Advanced Specialization. Она подтверждает глубокую технологическую экспертизу компании и ее большой опыт в реализации проектов, связанных с миграцией решений заказчиков на базе Windows Server и SQL Server в облако Microsoft Azure.


Navicon развивает свой бизнес в Европе в партнерстве с Microsoft

Navicon Systems получила статус Microsoft CSP партнера для работы на территории Европы. Он позволяет поставлять облачные сервисы Microsoft с помесячной оплатой напрямую заказчикам, а также оказывать им техническую поддержку.


Mail.ru Cloud Solutions впервые на российском рынке запускает Hadoop 3.0 как сервис на базе решения Arenadata

На платформе Mail.ru Cloud Solutions (MCS) стал доступен дистрибутив Hadoop на базе продукта с открытым исходным кодом Arenadata Hadoop. Это первое на российском облачном рынке решение на основе обновленной версии Hadoop 3.0. Сервис открывает новые возможности для работы с большими данными и гарантирует безопасность, функциональность и высокую производительность. Новые пользователи платформы смогут бесплатно протестировать решение в течение трех месяцев.


ГК «Эдит Про»: рынок ERP в 2021 году вырастет на 10-12%

После пандемии расходы крупных компаний на ERP начали стремительно расти, в основном за счет модернизации, обновления ПО, а также интеграции с такими системами, как BPM, RPA и Big Data. Группа компаний «Эдит Про» прогнозирует рост российского рынка ERP по итогам 2021 года на 10-12%.



МегаФон и Mail.ru Cloud Solutions повысили надежность и удобство сервисов «РУСЭНЕРГОСБЫТ»

Компания «РУСЭНЕРГОСБЫТ» обеспечила катастрофоустойчивость ИТ-инфраструктуры и упростила взаимодействие с клиентами с помощью сервиса МегаФона «Деловое облако», реализованного в технологическом партнерстве с Mail.ru Cloud Solutions. Облачные решения позволили запустить надежный социально-значимый цифровой сервис.


«Аэродиск» и ОКБ САПР усилили защиту гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR для аттестации КИИ по требованиям ФСТЭК

Компания «Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, и ОКБ САПР, отечественный разработчик программно-аппаратных средств защиты информации, завершили техническую интеграцию гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR и гипервизора АИСТ со средствами защиты информации «Аккорд». Благодаря этому комплексное решение можно использовать для задач защиты и аттестации критической информационной инфраструктуры.