Заявления на два новых пособия семьям начнут приниматься с 1 июля

Пенсионный фонд России с 1 июля начнет прием заявлений на новые ежемесячные пособия беременным женщинам и семьям с детьми от 8 до 17 лет. Подать заявление можно будет на портале госуслуг или в клиентской службе Пенсионного фонда по месту жительства.

Согласно поправкам, внесенным в федеральный закон «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей», новые выплаты будут предоставляться маме или папе, в одиночку воспитывающим детей 8–16 лет, а также женщинам, вставшим на учет в медицинскую организацию в ранние сроки беременности. Размер обеих выплат определяется в соответствии с прожиточным минимумом, установленным в каждом регионе. В случае с выплатой неполным семьям речь идет о 50% прожиточного минимума ребенка, в случае с выплатой по беременности – 50% прожиточного минимума трудоспособного взрослого.

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте. Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости.

Критерии для оценки нуждаемости и сроки рассмотрения заявлений появятся после опубликования соответствующего постановления Правительства РФ.

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области

ПФР ждёт заявлений от родителей школьников, еще не оформивших единовременную выплату

98% заявлений, поданных кузбассовцами на школьные выплаты*, уже одобрены. Статус заявления можно отследить в личном кабинете.

ПФР продолжает заключать соглашения с учебными заведениями

В целях упрощенного порядка распоряжения материнским капиталом на обучение детей Отделение ПФР по городу Москве и Московской области заключает соглашения об информационном обмене с учебными заведениями.

В Московском регионе 286,8 тысячи владельцев материнского капитала направили средства на образование детей

По данным Отделения ПФР по городу Москве и Московской области, за период действия программы материнского (семейного) капитала 286,8 тыс. семей Московского региона распорядились средствами на образование детей. Большинство из них – 209,3 тыс. – проживают в Москве, 77,5 тыс. – в Московской области.

Более 1,3 миллиона заявлений на выплату 10 тысяч рублей подано в Москве и Московской области

На сегодняшний день получить выплату на детей школьного возраста изъявили желание более 1,3 миллиона семей Московского региона

64,6 тысячи родителей, воспитывающих детей в одиночку, подали заявления на новую выплату в Московском регионе

Данная выплата будет зачисляться семьям только на банковские карты «Мир»

Все о выплате 10 тысяч рублей семьям, имеющим детей

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 02.07.2021 № 396 российские семьи, имеющие детей, получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей в августе–декабре 2021 года.