Прием заявлений на ежемесячные выплаты одиноким родителям и беременным женщинам начинается с 1 июля: интервью с Ольгой Петрухиной на канале ОРТ (Общественного телевидения России)

Сегодня в 19.00 часов в программе новостей телеканала «Томское время» в эфире Общественного телевидения России выйдет интервью с участием заместителя управляющего ОПФР по Томской области Ольги Николаевны Петрухиной.

В ходе интервью Ольга Петрухина обратит внимание на то, что сейчас дистанционно через портал Государственных услуг можно будет подать заявление на две ежемесячных выплаты:

- для будущих мам, вставших на учет в ранние сроки беременности, находящихся в трудной финансовой ситуации (ежемесячное пособие выплачивается с месяца постановки на учет, если мама обратилась в течение 30 дней с постановки на учет, или с месяца обращения, если мама обратилась по истечению 30 дней с момента постановки на учет вплоть до родов)

- для одиноких родителей, которые воспитывают детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно (пособие назначается на один год и продлевается по заявлению).

Важным условием для получения пособий является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте (в Томской области - 12 218 рублей на одного члена семьи). Пособие назначается с учетом комплексной оценки нуждаемости. Более подробно о новых выплатах вы можете узнать в материалах, размещенных на официальном сайте ПФР в разделе Томская область , новости отделения (https://pfr.gov.ru/branches/tomsk/news), а также на региональный страницах ПФР во всех социальных сетях.

Напоминаем телефон регионального контакт-центра ПФР для всех жителей Томской области 8-800-600-04-17 (звонок бесплатный).

Время выхода в эфир интервью о новых выплатах 01 июля в 19.00, 21.30, 23.45 часов, 02 июля в 9.00 часов на канале ОРТ Общественное телевидение России в новостях Томского времени.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Поторопитесь, если вы еще не подали заявление на единовременную выплату школьникам!

Тем, кто еще не подал заявление на единовременные 10 тысяч рублей к школе стоит поторопиться, крайний срок - 31 октября.


Приём в клиентских службах ведётся по предварительной записи

Отделение ПФР по Томской области напоминает, что в условиях распространения коронавирусной инфекции приём граждан во всех клиентских службах ведётся по предварительной записи. Приемные дни для граждан - понедельник, вторник, четверг.


Вакансии ПФР: для работы в отдел установления пенсий

Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области приглашает на работу в аппарат Отделения и подведомственные ему территориальные органы ПФР специалистов со средним профессиональным, высшим профессиональным образованием.


Информация для получателей пособий для беременных и одиноких родителей: чтобы правильно заполнить заявления на выплаты укажите карту платежной системы МИР

В последнее время одной из самых распространенных ошибок является то, что для зачисления денежных средств граждане указывают карту, не относящуюся к платежной системе МИР. А это одно из главных условий. Пособия одиноким родителям и беременным зачисляют только на карты МИР!


Выплата пенсий через Почту России в ноябре 2021

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области сообщает следующее: в связи с празднованием Дня народного единства 4 ноября и длинными ноябрьскими выходными график доставки пенсий и иных выплат по линии ПФР через почтовые организации региона не изменился. Выплатной период начнется 5 ноября и завершится 25.


Как подать заявление на получение накопительной пенсии, если страховщиком является ПФР?

Как обратиться в Пенсионный фонд с заявлением о выплате средств пенсионных накоплений? Такой вопрос задала Полина С. из города Томска на региональной странице Пенсионного фонда РФ Томской области в социальной сети Одноклассники.


Регистрация на территории России - важное условие для назначения социальной пенсии

Социальная пенсия является пенсией по государственному обеспечению и выплачивается из средств государственного бюджета. Поэтому гражданам, не зарегистрированным на территории РФ, для получения социальной пенсии необходимо один раз в год подтверждать постоянное проживание в России посредством личного заявления в ПФР.