«Россети Тюмень» завершили ремонт центра питания Фаинского месторождения в Югре

«Россети Тюмень» завершили капитальный ремонт подстанции 110 кВ «Асомкинская», снабжающей электроэнергией Фаинское нефтяное месторождение в ХМАО-Югре. Комплекс реализованных энергетиками мероприятий повысил надежность функционирования основного оборудования питающего центра. Объем вложений компании составил порядка 3,7 млн рублей.

Менее месяца потребовалось энергетикам на проведение сложных с точки зрения логистики работ. Особенностью Фаинского месторождения является его отдаленность от автодорожной сети. Поэтому план капитального ремонта подстанции «Асомкинская» был сформирован с учетом как паводковой обстановки в регионе, так и графика работы понтонной переправы через протоку Юганская Обь.

Ремонт центра питания начался 10 июня, а завершился 5 июля. За счет перевода энергоснабжения объектов нефтедобычи на резервные схемы потребителям не пришлось снижать нагрузку: в июне отпуск электроэнергии для добывающей инфраструктуры Фаинского нефтепромысла составил порядка 5,23 млн кВт*ч.


Другие пресс-релизы АО "Россети Тюмень"


Маленькая крышечка – в большое дело: югорские энергетики поддержали экологический благотворительный проект

Югорские специалисты «Россети Тюмень» присоединились к проекту «Добрые крышечки». В филиале «Энергокомплекс» организовали сбор пластиковых элементов от пищевых продуктов. За месяц удалось собрать более пяти килограммов крышек – это почти 3 тысячи штук. В ближайшее время вторсырье отправится на перерабатывающий завод под Екатеринбург, а вырученные средства будут перечислены на лечение ребенка.


Сургутские энергетики одержали интеллектуальную победу в фестивале «На крыло!»

Специалисты «Россети Тюмень» победили в интеллектуальном конкурсе двенадцатого слета молодежных объединений предприятий и учреждений Сургута «На крыло!». Ежегодное мероприятие проходит для поддержки творческих и социальных инициатив молодых людей города и формирует общегородское сообщество работающей молодежи.


Сотрудник «Россети Тюмень» вышел в финал конкурса «Лидеры России 2021»

Специалист «Россети Тюмень» стал финалистом конкурса управленцев «Лидеры России 2021» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».


Нефтеюганский филиал «Россети Тюмень» завершил тепловизионное обследование 54 подстанций в Югре

«Россети Тюмень» завершили диагностику оборудования 54 центров питания в центральной части Ханты-Мансийского автономного округа - Югры методом неразрушающего контроля. Эти объекты участвуют в энергоснабжении более 300 тысяч югорчан, а также порядка десяти системообразующих предприятий нефтегазового комплекса. Тепловизионный мониторинг позволяет энергетикам работать на опережение: выявлять дефекты на ранних стадиях и предотвращать нарушения энергоснабжения потребителей.


Энергетики помогли югорским парадайверам

Работники «Россети Тюмень» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре помогли подготовить специализированный склад к хранению экипировки и спортивного инвентаря для адаптивного подводного плавания (парадайвинга). Это относительно молодое, но эффективное направление реабилитации: на глубине люди, «прикованные» к инвалидной коляске, обретают свободу передвижения и могут выполнять такие действия, которые не в состоянии сделать на суше.


«Россети Тюмень» поддержали социальную акцию ко Дню пожилого человека в Югре

Специалисты «Россети Тюмень» приняли участие в акции ко Дню пожилого человека в ХМАО-Югре. Энергетики-волонтеры оказали помощь одиноким людям старшего поколения в рамках проекта Центра молодежных инициатив Нефтеюганска. На добровольно собранные средства специалисты закупили подарочные продуктовые наборы и вручили их старожилам города, а также бывшим коллегам – ветеранам отрасли.


«Россети Тюмень» увеличили мощность электроснабжения асфальтобетонного завода в Тюменской области

«Россети Тюмень» увеличили на 522 кВт максимальную мощность электроснабжения асфальтобетонного завода в Тюменской области. Дополнительная электроэнергия пойдет на развитие производства дорожно-строительных материалов. Они будут использоваться при реконструкции автотрассы Р402 «Тюмень-Омск» в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».