Трудовой сезон открыт: более 100 студентов трех регионов страны вошли в состав студотряда «Россети Тюмень»

В «Россети Тюмень» стартовал летний трудовой сезон для 107 бойцов студенческого отряда «Энергетик». Торжественная церемония открытия прошла в 9 городах Тюменской области, ХМАО-Югры и ЯНАО в режиме видеоконференцсвязи. За полтора месяца молодым энергетикам предстоит изучить электросетевое оборудование и принципы управления энергоснабжением Тюменского макрорегиона. Студотряды вместе с ремонтными бригадами примут участие в осмотрах линий электропередачи и техническом обслуживании сетей 0,4 – 10 кВ.

На протяжении 8 лет студенческие отряды являются важным звеном системы подготовки кадров и привлечения молодых перспективных специалистов в «Россети Тюмень». «В этом сезоне нам впервые в истории компании удалось сформировать студенческие бригады во всех регионах присутствия, в каждом из 9 филиалов. И таким представительным, как в этом году, студенческий отряд еще никогда не был. Я желаю всем успехов, интересной, плодотворной работы и, конечно, повышения своего профессионального уровня», – сказал на торжественном открытии летнего трудового сезона начальник департамента управления персоналом и организационного проектирования «Россети Тюмень» Павел Юшко.

Трудовой сезон продлится до 13 августа. За это время студенты познакомятся с работой электросетевого комплекса компании в формате «полного погружения». Будущие энергетики узнают принципы функционирования новых высокоавтоматизированных подстанций, организации удаленного контроля и управления современными энергообъектами. Опытные наставники привлекут молодежь к проведению уроков электробезопасности в детских оздоровительных лагерях. Кроме того, бойцов студотряда «Энергетик» ждет насыщенная «внеклассная» программа: творческие конкурсы, спортивные соревнования и волонтерские акции.

«Я точно буду рекомендовать своим друзьям и сокурсникам в дальнейшем проходить практику и устраиваться на работу в «Россети Тюмень». Сегодня компания предлагает отличные условия для приобретения ключевых профессиональных навыков и компетенций, широкие возможности личностного роста и построения успешной карьеры в будущем», – поделился впечатлениями командир студенческого отряда «Энергетик», студент 3-го курса Тюменского индустриального университета Максим Мещеряков.

Компания «Россети» является оператором одного из крупнейших электросетевых комплексов в мире. Управляет 2,35 млн км линий электропередачи, 507 тыс. подстанций трансформаторной мощностью более 792 ГВА. В 2019 году полезный отпуск электроэнергии потребителям составил 763 млрд кВт·ч. Численность персонала группы компаний «Россети» - 220 тыс. человек. Имущественный комплекс ПАО «Россети» включает 35 дочерних и зависимых обществ, в том числе 15 межрегиональных, и магистральную сетевую компанию. Контролирующим акционером является государство в лице Федерального агентства по управлению государственным имуществом РФ, владеющее 88,04 % долей в уставном капитале.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "Россети Тюмень"


«Россети Тюмень» провели для югорских студентов «погружение в профессию»

«Россети Тюмень» организовали курсы для магистрантов Нижневартовского государственного университета. Занятия прошли в рамках сотрудничества между компанией и вузом. Студенты направления «Электроэнергетика и электротехника» познакомились с применяемым в электросетевом комплексе региона цифровым оборудованием и научились проверять его работоспособность.


Объем хищений электроэнергии в Тюменской области за 9 месяцев превысил 45 млн рублей

«Россети Тюмень» выявили 130 случаев безучетного и бездоговорного потребления электроэнергии за 9 месяцев 2021 года. По оценкам энергетиков объем ущерба от энерговоровства составил более 16 млн киловатт-часов, что в денежном эквиваленте превышает 45 млн рублей. По всем фактам специалисты компании составили материалы, которые были направлены в правоохранительные органы для привлечения виновных к ответственности.


Маленькая крышечка – в большое дело: югорские энергетики поддержали экологический благотворительный проект

Югорские специалисты «Россети Тюмень» присоединились к проекту «Добрые крышечки». В филиале «Энергокомплекс» организовали сбор пластиковых элементов от пищевых продуктов. За месяц удалось собрать более пяти килограммов крышек – это почти 3 тысячи штук. В ближайшее время вторсырье отправится на перерабатывающий завод под Екатеринбург, а вырученные средства будут перечислены на лечение ребенка.


Сургутские энергетики одержали интеллектуальную победу в фестивале «На крыло!»

Специалисты «Россети Тюмень» победили в интеллектуальном конкурсе двенадцатого слета молодежных объединений предприятий и учреждений Сургута «На крыло!». Ежегодное мероприятие проходит для поддержки творческих и социальных инициатив молодых людей города и формирует общегородское сообщество работающей молодежи.


Сотрудник «Россети Тюмень» вышел в финал конкурса «Лидеры России 2021»

Специалист «Россети Тюмень» стал финалистом конкурса управленцев «Лидеры России 2021» — флагманского проекта президентской платформы «Россия — страна возможностей».


Нефтеюганский филиал «Россети Тюмень» завершил тепловизионное обследование 54 подстанций в Югре

«Россети Тюмень» завершили диагностику оборудования 54 центров питания в центральной части Ханты-Мансийского автономного округа - Югры методом неразрушающего контроля. Эти объекты участвуют в энергоснабжении более 300 тысяч югорчан, а также порядка десяти системообразующих предприятий нефтегазового комплекса. Тепловизионный мониторинг позволяет энергетикам работать на опережение: выявлять дефекты на ранних стадиях и предотвращать нарушения энергоснабжения потребителей.


Энергетики помогли югорским парадайверам

Работники «Россети Тюмень» в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре помогли подготовить специализированный склад к хранению экипировки и спортивного инвентаря для адаптивного подводного плавания (парадайвинга). Это относительно молодое, но эффективное направление реабилитации: на глубине люди, «прикованные» к инвалидной коляске, обретают свободу передвижения и могут выполнять такие действия, которые не в состоянии сделать на суше.