Timber Exchange призывает экспортеров в Египет подготовиться к переходу на новую таможенную платформу в октябре

За три месяца до запуска в Египте системы обязательной обработки расширенной информации о грузах (ACI),  компания Centersource призывает экспортеров древесины вовремя привести свои процессы в соответствие с новой системой.

Стокгольм, Швеция | 5 июля 2021 г., 12:10 по восточному летнему времени США

Ожидается, что новая передовая система информации о грузах (ACI) Египта упростит нормативные требования для импортеров. Тем не менее, она все же принесет значительные различия от существующей таможенной системы. Платформа управления цепочки поставок B2B со встроенным рынком и рыночными данными Timber Exchange от Centersource напоминает экспортерам древесины и другим компаниям, отправляющим товары в Египет, о необходимости подготовиться к переходу.

С 1 октября единая система регистрации Египта под названием NAFEZA станет единственным средством обработки морского импорта в страну. Новое постановление потребует от экспортеров предоставить все данные и документацию о грузе (коммерческие счета-фактуры, упаковочные листы и окончательные или первоначальные коносаменты) с тремя дополнительными уникальными элементами: номер ACID, представляющий груз, налоговый идентификатор импортера и регистрационный номер экспортера при отплытии судна из порта погрузки. Если в документации будут указаны неправильные или несовпадающие номера, груз будет запрещен к погрузке на борт в порту. Кроме того, все экспортеры должны быть зарегистрированы на платформе отправки блокчейн-документов CargoX.

Другие процессы, о которых следует знать экспортерам, включают:

1) Экспортеры несут ответственность за предоставление импортерам точной информации:

  • Номер груза компании-экспортера.
  • Тип экспортера (завод, филиал и т. д.).
  • Правильные реквизиты контактного лица.
  • Четкие детали проформы счета-фактуры, включая код GS1 или номер детали / позиции и код HS.

2) Создание и подтверждение учетной записи в CargoX.

3) Необходимо убедиться в том, что проверенные элементы ACID 3 добавлены в требуемые документы.

4) Создание учетного конверта для подачи документов ACI и отправке его таможенным органам Египта через CargoX или через одного из его интегрированных партнеров, таких как Timber Exchange от Centersource Technologies.

Кроме того, экспортеры должны знать об обязанностях импортера, которые включают:

  • Импортерам необходимо зарегистрировать учетную запись на электронном портале NAFEZA.
  • Импортеры должны зарегистрировать первичную и подробную информацию об отправке, чтобы подать заявку на выдачу номера ACID.

Несоблюдение требований ACI может привести к дополнительным расходам для экспортеров. В случае, когда груз загружен на судно, но документы не были представлены вовремя либо один или несколько из трех элементов отсутствуют или не совпадают, груз не будет выгружен в Египте, и все расходы на реэкспорт понесет перевозчик.

В последние недели перед обязательной фазой эксплуатации NAFEZA, Centersource работает над тем, чтобы привести лесную промышленность в соответствие с новыми требованриями во избежание каких-либо сбоев. Основатель и генеральный директор Centersource Amir Rashad сообщает экспортерам в Египет о своей доступности для объяснения того, что они могут сделать для подготовки к следующему этапу NAFEZA. Amir и его команда из 30 специалистов по логистике также готовы обсудить способы, с помощью которых Timber Exchange создает торговые возможности на сложных рынках и помогает экспортерам преодолевать языковые и нормативные барьеры. Чтобы поговорить с командой Timber Exchange, свяжитесь с Mai Taha по адресу: mai@centersource.io или с Jéssica Sanduta по адресу: jessica@centersource.io.

О Timber Exchange

Timber Exchange - это облачная система управления цепочками поставок и рисков, разработанная Centersource Technologies, предлагающая инструменты для цепочки поставок, рыночные данные и рыночную площадку. Платформа создана специально с учетом уникальных потребностей лесной отрасли, чтобы значительно улучшить общую производительность и координацию.

80 смарт инструментов на 5 языках охватывают все этапы от запроса груза до его прибытия в пункт назначения. Это позволяет заинтересованным сторонам управлять продажами, логистикой и юридическими обязательствами из центрального рабочего пространства, которое автоматически создает задачи и предупреждения.

Платформа позволяет автоматизировать до 40% работы, что сокращает задержки и помогает избежать отклонений в обязанностях.

Шведская компания ставит перед собой задачу автоматизировать мировую торговлю. Сегодня в компании работает 30 штатных сотрудников с обширным международным опытом в области технологий, лесного хозяйства, торгового финансирования и бизнес-аналитики.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов