Nature Communications опубликовала результаты исследования по идентификации вирусов Covid-19 с использованием прибора для измерения мелких частиц nanoSCOUTER ™ от Advantest

ТОКИО, 6 июля 2021 г. (GLOBE NEWSWIRE) - Ведущий поставщик оборудования для тестирования полупроводников Advantest Corporation (TSE: 6857) объявила, что результаты клинического исследования по идентификации вирусов COVID-19 с помощью прибора для измерения мелких частиц nanoSCOUTER ™ были опубликованы 17 июня1в рецензируемом научном журнале Nature Communications. В ходе исследования были измерены и проанализированы 100 образцов слюны (50 отрицательных на Covid-19 и 50 положительных) в течение 5 минут каждый.  В результате была достигнута чувствительность (способность теста правильно определять положительные образцы) в 90% и специфичность (способность теста правильно определять отрицательные образцы) в 96%.

Результаты исследования по идентификации вирусов Covid-19 с использованием прибора для измерения мелких частиц nanoSCOUTER ™ от Advantest опубликованы в Nature Communications

Исследовательская группа Института научных и промышленных исследований Университета Осаки изучает методы тестирования на вирусы с использованием системы идентификации частиц на основе искусственного интеллекта, разработанной Aipore Inc.2, и nanoSCOUTER ™. Метод, использованный в только что опубликованном исследовании, идентифицирует вирусные частицы, пропуская их через отверстие нанометрового размера, через которое проходит микроток, применяя машинное обучение искусственному интеллекту к полученной таким образом высокоточной форме волны тока. Можно ожидать, что результаты этого исследования3 упростят немедленную диагностику в больницах, а также скрининг на вирусы при больших скоплениях людей. Кроме того, машинное обучение можно применять ко многим типам вирусов, что позволяет обнаруживать новые патогены на раннем этапе.

NanoSCOUTER ™ - это легкий прибор размером с настольный компьютер для измерения мелких частиц, в котором используется прецизионный сенсорный модуль с нанопорами (поры в нанометровом масштабе), изготовленный с использованием процессов производства полупроводников и запатентованной технологии измерения микротока Advantest. Он измеряет количество и размер мелких частиц порядка 100 нанометров, таких как вирусы, экзосомы4 и липосомы5, с большой скоростью и точностью. Кроме того, когда nanoSCOUTER ™ используется вместе с системой идентификации частиц Aipore Inc., основанной на искусственном интеллекте, можно быстро определить тип обнаруженных частиц. В настоящее время продукт является научным прибором, а не утвержденным медицинским прибором.

Быстрые и точные методы тестирования, наряду с вакцинами и терапевтическими агентами, являются важными мерами предотвращения распространения Covid-19. Основываясь на корпоративной миссии Advantest, заключающейся в том, чтобы «внедрять передовые технологии», компания будет стремиться и дальше развивать эту технологию, чтобы nanoSCOUTER ™ мог внести свой вклад в решение этих жизненно важных проблем.

1 «Сочетание машинного обучения и конструирования нанопор создает нанопоры искусственного интеллекта для обнаружения коронавируса», - Masateru Taniguchi, Shohei Minami, Chikako Ono, Rina Hamajima, Ayumi Morimura, ShigetoHamaguchi, Yukihiro Akeda, Yuta Kanai, Takeshi Kobayashi, Wataru Kamitani, Yutaka Terada, Koichiro Suzuki, Nobuaki Hatori, Yoshiaki Yamagishi, Nobuei Washizu, Hiroyasu Takei, Osamu Sakamoto, Norihiko Naono, Kenji Tatematsu, Takashi Washio, Yoshiharu Matsuura и Kazunori Tomono

https://www.nature.com/articles/s41467-021-24001-2

2 Компания Aipore Inc. была основана в 2018 году в результате национального проекта Кабинета министров Японии «Импульсное изменение парадигмы с помощью программы подрывных технологий (ImPACT)». Используя nanoSCOUTER ™ от Advantest, компания Aipore разработала решение для AI-анализа данных измерений биочастиц, таких как вирусы и бактерии.

3 Японское агентство медицинских исследований и разработок (AMED) субсидировало это исследование в рамках своего проекта разработки технологии предотвращения вирусной инфекции Reiwa 2 «Исследование методов тестирования COVID-19 с использованием нанопор и машинного обучения».

4 Экзосомы: частицы нанопорядка, секретируемые клетками, которые содержат любую из различных биомолекул, таких как белки или нуклеиновые кислоты. Экзосомы являются многообещающими диагностическими инструментами в медицине.

5 Липосомы: замкнутые сферические липидные биослои, часто используемые в качестве носителей для фармацевтических препаратов.

О Корпорации Advantest

Advantest (TSE: 6857) - ведущий производитель автоматического испытательного и измерительного оборудования, используемого при разработке и производстве полупроводников для приложений, включая связь 5G, Internet of Things(IoT), автономные транспортные средства, искусственный интеллект (AI), машинное обучение, умные медицинские устройства и многое другое. Его передовые системы и продукты интегрированы в самые продвинутые производственные линии полупроводников в мире. Компания также проводит исследования и разработки для решения возникающих задач тестирования и приложений, производит многомерные метрологические сканирующие электронные микроскопы, необходимые для производства фотошаблонов, и предлагает новаторские инструменты для построения трехмерных изображений и анализа. Advantest - это глобальная компания, основанная в Токио в 1954 году, с предприятиями по всему миру и международной приверженностью устойчивым практикам и социальной ответственности. Более подробная информация доступна на сайте www.advantest.com.

ADVANTEST CORPORATION

Shin-Marunouchi Center Building
1-6-2 Marunouchi, Chiyoda-ku, Tokyo 100-0005
Tel: 03-3214-7500
Контактная информация: Hiroki Yanagita, PR Section

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов