ООО «Транснефть – Балтика» выпустило в р. Оку около 50 тыс. мальков стерляди

ООО «Транснефть – Балтика» выпустило около 50 тыс. мальков стерляди в р. Оку на территории Московской области.

Водоем, в котором будут обитать рыбы, выбран по согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства. Представители ведомства присутствовали на мероприятии и подтвердили нормативное состояние молоди стерляди.

Выпуск мальков проведен в рамках корпоративной программы по сохранению биологического разнообразия в местах присутствия объектов ПАО «Транснефть» на период 2019-2021 гг. ООО «Транснефть – Балтика» регулярно осуществляет выпуск мальков ценных пород рыб в водоемы северо-западной и центральной частей страны. В 2020 году в озеро Лимандрово в Боровичском районе Новгородской области было выпущено более 2,5 тыс. мальков сига, в Угличское водохранилище в Ярославской области - около 4 тыс. мальков стерляди.

Неукоснительное соблюдение экологических норм, рациональное природопользование и обеспечение восстановления природных ресурсов являются приоритетными направлениями в деятельности ООО «Транснефть – Балтика».

Справочно:

Стерлядь относится к семейству осетровых и является ценной промысловой рыбой, занесена в Красную книгу России как уязвимый вид. Ее вылов запрещен во всем Волжско-Каспийском и Азово-Черноморском рыбохозяйственном бассейнах.

Общество с ограниченной ответственностью «Транснефть-Балтика» является дочерним обществом ПАО «Транснефть» (до 30.06.2016 - Открытое акционерное общество «Акционерная компания по транспорту нефти «Транснефть»). ООО «Транснефть-Балтика» учреждено 15 сентября 2000 года с целью строительства и дальнейшей эксплуатации существующих магистральных нефтепроводов Балтийской Трубопроводной Системы.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Транснефть - Балтика"


ООО «Транснефть – Балтика» за 9 месяцев выполнило более 55 тыс. экологических исследований

ООО «Транснефть – Балтика» подвело итоги работы в области экологического контроля за 9 месяцев 2021 года. За этот период в рамках производственного экологического контроля на объектах общества, расположенных в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях, проведено более 55 тыс. анализов проб воды, почвы и воздуха.


ООО «Транснефть – Балтика» получило разрешения Главгосэкспертизы на реконструкцию ГПС «Кириши» и МНПП Кириши – Красный Бор

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительные заключения Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России») на реконструкцию головной перекачивающей станции (ГПС) «Кириши» Ленинградского районного нефтепроводного управления и реконструкцию участка магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Кириши – Красный Бор. Оба объекта расположены в Киришском районе Ленинградской области..


Профессиональное аварийно-спасательное формирование ООО «Транснефть – Балтика» прошло внеочередную аттестацию

Профессиональное аварийно-спасательное формирование (ПАСФ) ООО «Транснефть – Балтика» прошло внеочередную аттестацию Министерства энергетики РФ.


ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по ликвидации выхода нефти на подводном переходе нефтепровода в Ярославской области

ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабное учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по ликвидации выхода нефти на подводном переходе магистрального нефтепровода (МН) Сургут – Полоцк через р. Которосль в Ярославской области.


Главгосэкспертиза одобрила проект строительства комплекса для спецтехники на ЛПДС «Красный Бор» в Ленобласти

ООО «Транснефть – Балтика» получило положительное заключение Федерального автономного учреждения «Главное управление государственной экспертизы» (ФАУ «Главгосэкспертиза России») на строительство комплекса зданий и сооружений центральной ремонтной службы и цеха технологического транспорта и спецтехники на линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Красный Бор» в Тосненском районе Ленинградской области.



ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по ликвидации выхода нефти на подводном переходе в Ленинградской области

ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабное учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по ликвидации выхода нефти на подводном переходе через р. Пчевжу в Киришском районе Ленинградской области.