Федеральный фонд ОМС заменил СХД EMC и HP на решения «Аэродиска»

Отечественный разработчик систем хранения данных и виртуализации «Аэродиск» и российский системный интегратор 7pro модернизировали ИТ-инфраструктуру Федерального фонда обязательного медицинского страхования. В рамках проекта компании заменили устаревшие серверы и системы хранения данных в разных средах виртуализации на актуальные с учётом роста требований организации.  

Реализация проекта проходила в два этапа. На первом этапе в Федеральном фонде ОМС были установлены две корпоративные системы хранения данных среднего уровня (Enterprise-Mid-range) Aerodisk Engine N4.

На втором этапе была установлена СХД «Аэродиск Восток» на базе процессоров Эльбрус 8С, полностью сертифицированная в соответствии с требованиями ФСТЭК и Минпромторга.

Модель оптимально подходит для создания All-flash конфигурации из SSD-дисков. Пусконаладочные работы, промежуточное тестирование и испытания до ввода в промышленную эксплуатацию заняли месяц.

«Современные российские системы хранения данных способны обеспечивать высокий уровень надёжности и защиты информации — это актуально для организации, которая на федеральном уровне обеспечивает охрану здоровья граждан. При этом наши разработчики предлагают производительные, легко масштабируемые, отказоустойчивые системы и, что самое ценное, с качественной круглосуточной технической поддержкой на всей территории России.
Мы всё реже встречаемся с сомнениями по поводу российских решений, и это не может не радовать. И сегодня проект с развёртыванием ИТ-инфраструктуры на их основе — для кого-то ещё фантастика, а для нас повседневная реальность»,
— отмечает Вячеслав Володкович, генеральный директор компании «Аэродиск».

На втором этапе была установлена СХД «Аэродиск Восток», полностью сертифицированная в соответствии с требованиями ФСТЭК и Минпромторга, а также проведена модернизация двух СХД Aerodisk Engine N4: специалисты подключили дополнительные дисковые полки и добавили твердотельные носители.

Все три системы в рамках проекта работают полностью на твердотельных носителях: такой подход позволил обойтись небольшим количеством носителей и дисковых полок, обеспечивая максимальную производительность.

«Работая над проектом, мы приятно удивились: все возникающие вопросы решались в считанные дни. Сам процесс установки оборудования также прошёл оперативно. Так, пусконаладочные работы и ввод в эксплуатацию СХД «Аэродиск Восток» занял всего два дня — благодаря высокому уровню доверия со стороны заказчика после инсталляции систем «Аэродиск». В целом впечатления от работы с партнёром остались только положительные, и мы надеемся на дальнейшее сотрудничество», — комментирует Иван Волынщиков, директор технического департамента компании 7pro.

Новые отечественные решения заменили виртуализацию СХД на базе EMC vPlex, а также по две СХД HP EVA и EMC VNX. Кроме того, из эксплуатации выводились серверы на базе процессоров Intel поколения микроархитектуры Nehalem и старше.

По итогам проекта в условиях разнородной нагрузки виртуальных инфраструктур специалисты «Аэродиска» и 7pro добились суммарной нагрузки 120-150 тысяч операций ввода-вывода в секунду — даже при их двукратном росте.  

«Мы столкнулись с необходимостью обновления элементов ИТ-инфраструктуры: существующие решения действовали уже около десяти лет, и за это время наши потребности в цифровых ресурсах значительно возросли. При этом важным условием был выбор российских производителей и поставщиков в соответствии с политикой импортозамещения.
В итоге мы довольны работой новых СХД: отечественные решения не уступают в своих функциональных характеристиках зарубежным аналогам,
— делится итогами проекта Игорь Коробкин, заместитель начальника отдела организации технической поддержки Управления информационно-аналитических технологий Федерального фонда обязательного медицинского страхования. — Что касается планов на будущее, можно сказать с уверенностью: совместные проекты с отечественными производителями неизбежны».


О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году. Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников. Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


В Казанском национальном исследовательском техническом университете появится лаборатория интеллектуальных транспортных систем

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подписала трехстороннее соглашение об открытии лаборатории интеллектуальных транспортных систем в Казанском национальном исследовательском техническом университете имени А. Н. Туполева - КАИ.


Konica Minolta стала глобальным партнером Microsoft

Konica Minolta объявляет о получении статуса Microsoft Global Managed Partner. Партнерство с одним из мировых ИТ-лидеров позволит компании ускорить цифровую трансформацию своих клиентов.


Accenture сократит использование бумаги с помощью электронной подписи

Компания Accenture в России внедрила электронную подпись в кадровые процессы, разработав корпоративный облачный сервис MyAccenture. Теперь все сотрудники компании в России имеют возможность оформить отпуск, подписать внутренние документы, зарегистрировать и закрыть больничный лист без использования бумаги.


CorpSoft24 предоставила защищенные каналы связи СПбГУТ им. Бонч-Бруевича

Компания CorpSoft24 предоставила телематические услуги, в том числе каналы связи и IaaS-сервисы, а также услуги по защите информационной системы для «Всероссийского студенческого медиапортала», работу которого поддерживает СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.


«Эркафарм» переходит на безбумажный документооборот от HRlink

ГК «Эркафарм» одной из первых на фармацевтическом рынке переходит на электронный кадровый документооборот с помощью платформы HRlink. Около тысячи сотрудников одного из юридических лиц «Эркафарм» теперь получают приказы на отпуска в электронном виде. В перспективе все бренды группы компаний перейдут на полностью безбумажный кадровый документооборот.


В Поволжье впервые установлена струйная машина MGI, предназначенная для цифровой отделки печатной продукции

В сентябре 2021 года специалисты российского представительства Konica Minolta впервые в Поволжье запустили на производстве Центра печати «Линк» в Казани листовую струйную машину JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S, предназначенную для облагораживания печатной продукции. Данное оборудование выпускает французская компания MGI, существенная доля акций которой принадлежит Konica Minolta.


«Промобит» и «Аэродиск» вместе создали новую СХД

Компании «Аэродиск» и «Промобит», российские производители СХД, представляют совместную разработку — систему хранения данных «Аэродиск Восток Битблейз», построенную на базе процессоров Эльбрус-8СВ. Новинка сочетает в себе аппаратную часть BITBLAZE и программное обеспечение «Аэродиск». В сентябре 2021 года решение внесено в реестр Минпромторга, включающий в себя промышленную продукцию, которая произведена на территории Российской Федерации.