©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Mail.ru Cloud Solutions заплатит до 3 млн рублей за обнаружение уязвимостей

Облачная платформа Mail.ru Cloud Solutions (MCS) подняла оплату за обнаружение уязвимостей в продуктах и сервисах компании в рамках программы Bug Bounty до $40 тыс. Первая награда на эту сумму за обнаружение критической уязвимости была выплачена в июле 2021 года.  Кроме того, MCS предоставляет возможность бесплатно протестировать облачную платформу для анализа ее безопасности.

Вознаграждения исследователям выплачиваются каждую неделю. Решение об этом принимается специалистами отдела информационной безопасности Mail.ru Group после тщательного анализа каждого присланного отчета об ошибке. Диапазон награды составляет от $150 до  $40 тыс. Размер вознаграждения за обнаруженную уязвимость зависит от серьезности проблемы, новизны, вероятности использования и ряда других факторов.

Максимальные выплаты полагаются за нахождение уязвимостей, при которых происходит удаленное выполнение кода на атакуемом сервере.  Обнаружение несанкционированного доступа к локальным файлам и возможности манипулирования ими (LFR, RFI, XXE), а также обнаружение SQL-инъекций оценивается в $30 тыс.

«Мы заботимся о наших пользователях и стремимся постоянно совершенствовать свои продукты, поэтому хорошо понимаем ценность работы багхантеров. Они помогают нам находить потенциальные слабые места  наших продуктов и оперативно устранять уязвимости», — говорит Антон Жаболенко, ведущий инженер по информационной безопасности Mail.ru Cloud Solutions.

Mail.ru Cloud Solutions также запустила бонусную систему, которая позволяет искать проблемы безопасности без финансовых инвестиций. Специалисты могут получить бюджет в 3 тыс. рублей на исследование информационной безопасности сервисов облачной платформы. Для начала тестирования необходимо активировать аккаунт в личном кабинете Mail.ru Cloud Solutions.

Программа Bug Bounty от Mail.ru Cloud Solutions стала самой высокооплачиваемой среди российских облачных платформ. Она является частью программы денежного поощрения за обнаружение уязвимостей, которую  Mail.ru Group запустила семь лет назад. Программа охватывает практически все проекты экосистемы VK, которую развивает Mail.ru Group, позволяя повысить их защищенность. За это время в рамках группы было принято около 5000 отчетов от более чем 3400 исследователей безопасности. Это самая доходная для участников программа поиска уязвимостей в продуктах и сервисах среди российских компаний.

В 2020 году программа MRG вошла в топ-10 самых высокооплачиваемых  Bug Bounty-систем мира наравне с программами PayPal, Uber, Intel, Twitter, GitLab и Airbnb. Суммарно по всем выплатам за поиск уязвимостей компания выплатила более $2 млн. Самая дорогая уязвимость из заявленных в программе оценивается в $55 тыс. Mail.ru Group официально награждает специалистов в ИТ-безопасности за обнаружение уязвимостей не только в коде продуктов, но и в системах партнеров компании.


О Mail.ru Cloud Solutions

Mail.ru Cloud Solutions (MCS) — вендор облачной платформы для бизнеса и разработки, который предлагает удобные инструменты создания облачной инфраструктуры компаниям любого размера. Являясь частью крупного технологического холдинга, MCS имеет доступ к передовым технологиям и делится лучшими практиками и кост-эффективными решениями. Для крупных компаний MCS выступает в роли технологического партнёра по цифровизации. MCS предоставляет инфраструктурные и платформенные сервисы, экспертную поддержку, кастомные и частные инсталляции, консалтинговые услуги. Клиенты компании — 1С, Битрикс, Инвитро, Росатом, X5 Retail Group, АШАН, Philip Morris и другие крупнейшие игроки своих отраслей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Hybrid разработал технологию для определения наиболее конверсионных креативов с помощью ML — Creative Optimization

В Hybrid Platform разработали решение на базе машинного обучения для автоматизации анализа и определения наиболее эффективных баннеров. Creative Optimization позволяет рекламодателям повышать результативность рекламных кампаний и оптимально распределять бюджет.


CorpSoft24 – в топ-50 ведущих поставщиков ИТ-решений для промышленности

Компания CorpSoft24 вошла в топ-50 крупнейших (по объему выручки) поставщиков ИТ-решений для промышленных предприятий, согласно исследованию TAdviser. В 2023 году компания реализовала ряд масштабных проектов и продемонстрировала внушительный рост выручки в этом сегменте рынка.


Созданы инструкции по взаимодействию модулей отечественных ERP

Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» разработала интеграционный стандарт отечественных СУР (ERP). Об этом сообщил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион в ходе заседания в Совете Федерации РФ.


iFellow обновила ИИ-сервис для рекрутинга «Наймус»

ИТ-компания iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, выпустила обновления для облачного сервиса по подбору персонала «Наймус». Пользователи теперь могут обрабатывать большее количество файлов за одну заявку, результаты ранжирования кандидатов отображаются в отдельном поле и обновляются автоматически, а интерфейс стал более удобным.


«Райтек ДТГ» вошел в Рейтинг работодателей РБК 2024

Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, включена в Рейтинг работодателей РБК 2024. Рейтинг был представлен на десятом HR-форуме РБК.


«DатаРу Облако» интегрирует решения РЕД СОФТ на свою облачную платформу

Разработчик высокотехнологичной платформы «DатаРу Облако» и разработчик отечественного ПО РЕД СОФТ заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие облачных услуг на российском рынке. Линейка решений от РЕД СОФТ войдет в состав решений «DатаРу Облако». Компании предоставят заказчикам доступ к российским ИТ-продуктам в формате аренды.


«Райтек ДТГ» разработал свой первый ИИ-продукт, который сэкономит компаниям до полумиллиона рублей в месяц

Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, разработала свое первое ИТ-решение на основе искусственного интеллекта. Продукт предлагает интегрированный подход к автоматизации процессов технической поддержки, анализу инцидентов и управлению производственными задачами.