©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Accenture научила школьников «кодить» на Java приложения для «умного» дома

Технологический центр Accenture в Твери подвел итоги второго года сотрудничества с образовательным центром IT-куб. Под руководством экспертов старшеклассники создали приложения на языке Java для управления «умным» домом и предоставления телемедицинских услуг.  
 
IT-куб появился в Твери 2019 году по распоряжению Правительства Тверской области, сейчас в нем обучаются 432 человека от 12 до 17 лет, а Accenture является ИТ-куратором.

В основе разработанной Accenture для IT-куб программы «Основы программирования на языке Java» лежит реализация проектов с целью решения конкретных задач. Помимо теории и практики программирования участники курса разрабатывают и в конце учебного года защищают проекты по созданию приложений.

Процесс включает разработку как архитектуры приложения, так и визуального интерфейса и серверной части. К лету 2021 года в программе приняли участие 35 ребят первого и второго года обучения.
 
«В прошлом году ребята создавали на Java приложение «Помощник для дома», позволяющее управлять техникой и гаджетами в квартире при помощи компьютера или мобильного устройства. Преимущества приложения в том, что оно позволяет подключить сразу несколько умных устройств в отличие от многих аналогов», — рассказал Дмитрий Горынин, директор технологического центра Accenture в Твери.

В этом учебному году школьники получили реальный запрос на создание приложения для городской больницы №5 города Твери. Они разработали телемедицинское приложение «МедКлик» для удаленных консультаций врачей, что особенно актуально в период пандемии. Сервис предоставляет возможность получения консультации удобными для пациентов способами: через чат, голосовой звонок или видеозвонок.
 
«Одной из ключевых задач мы видим поддержку ИТ-образования и регулярный вклад в формирование и развитие будущего поколения ИТ-специалистов. На курсе ребята не просто знакомятся с основами программирования, а создают реально работающие и полезные программы. Java — в настоящее время самый распространенный и востребованный язык программирования. Он применяется для решения самых разнообразных прикладных задач. Этот опыт обязательно пригодится ребятам в будущем», — отметил Дмитрий Горынин.
 
Сеть IT-куб развивается по инициативе Министерства образования и науки РФ. Школьники занимаются по направлениям: основы программирования на Python, мобильная разработка, разработка VR/AR приложений, системное администрирование, основы программирования на Java, системное администрирование, цифровая гигиена и работа с большими данными, базовые навыки программирования.
 
Напомним, Технологический центр Accenture начал свою работу в Твери в 2007 году. Сейчас в нем работают более 700 специалистов, выполняющих ИТ-проекты для крупных российских и международных компаний.


О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 569 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Hybrid разработал технологию для определения наиболее конверсионных креативов с помощью ML — Creative Optimization

В Hybrid Platform разработали решение на базе машинного обучения для автоматизации анализа и определения наиболее эффективных баннеров. Creative Optimization позволяет рекламодателям повышать результативность рекламных кампаний и оптимально распределять бюджет.


CorpSoft24 – в топ-50 ведущих поставщиков ИТ-решений для промышленности

Компания CorpSoft24 вошла в топ-50 крупнейших (по объему выручки) поставщиков ИТ-решений для промышленных предприятий, согласно исследованию TAdviser. В 2023 году компания реализовала ряд масштабных проектов и продемонстрировала внушительный рост выручки в этом сегменте рынка.


Созданы инструкции по взаимодействию модулей отечественных ERP

Автономная некоммерческая организация «Национальный центр компетенций по информационным системам управления холдингом» разработала интеграционный стандарт отечественных СУР (ERP). Об этом сообщил генеральный директор АНО «НЦК ИСУ» Кирилл Семион в ходе заседания в Совете Федерации РФ.


iFellow обновила ИИ-сервис для рекрутинга «Наймус»

ИТ-компания iFellow, специализирующаяся на разработке, тестировании и сопровождении ПО, выпустила обновления для облачного сервиса по подбору персонала «Наймус». Пользователи теперь могут обрабатывать большее количество файлов за одну заявку, результаты ранжирования кандидатов отображаются в отдельном поле и обновляются автоматически, а интерфейс стал более удобным.


«Райтек ДТГ» вошел в Рейтинг работодателей РБК 2024

Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, включена в Рейтинг работодателей РБК 2024. Рейтинг был представлен на десятом HR-форуме РБК.


«DатаРу Облако» интегрирует решения РЕД СОФТ на свою облачную платформу

Разработчик высокотехнологичной платформы «DатаРу Облако» и разработчик отечественного ПО РЕД СОФТ заключили соглашение о сотрудничестве, направленное на развитие облачных услуг на российском рынке. Линейка решений от РЕД СОФТ войдет в состав решений «DатаРу Облако». Компании предоставят заказчикам доступ к российским ИТ-продуктам в формате аренды.


«Райтек ДТГ» разработал свой первый ИИ-продукт, который сэкономит компаниям до полумиллиона рублей в месяц

Компания «Райтек ДТГ», один из ведущих российских системных интеграторов для промышленности, разработала свое первое ИТ-решение на основе искусственного интеллекта. Продукт предлагает интегрированный подход к автоматизации процессов технической поддержки, анализу инцидентов и управлению производственными задачами.