Accenture научила школьников «кодить» на Java приложения для «умного» дома

Технологический центр Accenture в Твери подвел итоги второго года сотрудничества с образовательным центром IT-куб. Под руководством экспертов старшеклассники создали приложения на языке Java для управления «умным» домом и предоставления телемедицинских услуг.  
 
IT-куб появился в Твери 2019 году по распоряжению Правительства Тверской области, сейчас в нем обучаются 432 человека от 12 до 17 лет, а Accenture является ИТ-куратором.

В основе разработанной Accenture для IT-куб программы «Основы программирования на языке Java» лежит реализация проектов с целью решения конкретных задач. Помимо теории и практики программирования участники курса разрабатывают и в конце учебного года защищают проекты по созданию приложений.

Процесс включает разработку как архитектуры приложения, так и визуального интерфейса и серверной части. К лету 2021 года в программе приняли участие 35 ребят первого и второго года обучения.
 
«В прошлом году ребята создавали на Java приложение «Помощник для дома», позволяющее управлять техникой и гаджетами в квартире при помощи компьютера или мобильного устройства. Преимущества приложения в том, что оно позволяет подключить сразу несколько умных устройств в отличие от многих аналогов», — рассказал Дмитрий Горынин, директор технологического центра Accenture в Твери.

В этом учебному году школьники получили реальный запрос на создание приложения для городской больницы №5 города Твери. Они разработали телемедицинское приложение «МедКлик» для удаленных консультаций врачей, что особенно актуально в период пандемии. Сервис предоставляет возможность получения консультации удобными для пациентов способами: через чат, голосовой звонок или видеозвонок.
 
«Одной из ключевых задач мы видим поддержку ИТ-образования и регулярный вклад в формирование и развитие будущего поколения ИТ-специалистов. На курсе ребята не просто знакомятся с основами программирования, а создают реально работающие и полезные программы. Java — в настоящее время самый распространенный и востребованный язык программирования. Он применяется для решения самых разнообразных прикладных задач. Этот опыт обязательно пригодится ребятам в будущем», — отметил Дмитрий Горынин.
 
Сеть IT-куб развивается по инициативе Министерства образования и науки РФ. Школьники занимаются по направлениям: основы программирования на Python, мобильная разработка, разработка VR/AR приложений, системное администрирование, основы программирования на Java, системное администрирование, цифровая гигиена и работа с большими данными, базовые навыки программирования.
 
Напомним, Технологический центр Accenture начал свою работу в Твери в 2007 году. Сейчас в нем работают более 700 специалистов, выполняющих ИТ-проекты для крупных российских и международных компаний.


О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 569 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Navicon получил Advanced-специализацию по миграции на платформу Microsoft Azure

Системный интегратор и разработчик Navicon одним из первых прошел уникальную для России сертификацию по программе Windows Server and SQL Server Migration to Microsoft Azure Advanced Specialization. Она подтверждает глубокую технологическую экспертизу компании и ее большой опыт в реализации проектов, связанных с миграцией решений заказчиков на базе Windows Server и SQL Server в облако Microsoft Azure.


Navicon развивает свой бизнес в Европе в партнерстве с Microsoft

Navicon Systems получила статус Microsoft CSP партнера для работы на территории Европы. Он позволяет поставлять облачные сервисы Microsoft с помесячной оплатой напрямую заказчикам, а также оказывать им техническую поддержку.


Mail.ru Cloud Solutions впервые на российском рынке запускает Hadoop 3.0 как сервис на базе решения Arenadata

На платформе Mail.ru Cloud Solutions (MCS) стал доступен дистрибутив Hadoop на базе продукта с открытым исходным кодом Arenadata Hadoop. Это первое на российском облачном рынке решение на основе обновленной версии Hadoop 3.0. Сервис открывает новые возможности для работы с большими данными и гарантирует безопасность, функциональность и высокую производительность. Новые пользователи платформы смогут бесплатно протестировать решение в течение трех месяцев.


ГК «Эдит Про»: рынок ERP в 2021 году вырастет на 10-12%

После пандемии расходы крупных компаний на ERP начали стремительно расти, в основном за счет модернизации, обновления ПО, а также интеграции с такими системами, как BPM, RPA и Big Data. Группа компаний «Эдит Про» прогнозирует рост российского рынка ERP по итогам 2021 года на 10-12%.



МегаФон и Mail.ru Cloud Solutions повысили надежность и удобство сервисов «РУСЭНЕРГОСБЫТ»

Компания «РУСЭНЕРГОСБЫТ» обеспечила катастрофоустойчивость ИТ-инфраструктуры и упростила взаимодействие с клиентами с помощью сервиса МегаФона «Деловое облако», реализованного в технологическом партнерстве с Mail.ru Cloud Solutions. Облачные решения позволили запустить надежный социально-значимый цифровой сервис.


«Аэродиск» и ОКБ САПР усилили защиту гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR для аттестации КИИ по требованиям ФСТЭК

Компания «Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, и ОКБ САПР, отечественный разработчик программно-аппаратных средств защиты информации, завершили техническую интеграцию гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR и гипервизора АИСТ со средствами защиты информации «Аккорд». Благодаря этому комплексное решение можно использовать для задач защиты и аттестации критической информационной инфраструктуры.