Пять систем для служб скорой помощи стали частью единого цифрового контура с помощью платформы «N3.Здравоохранение»

«Нетрика Медицина» помогла пяти разработчикам информационных систем для служб скорой медицинской помощи (СМП) интегрироваться с платформой «N3.Здравоохранение». Благодаря этому компании смогли упростить взаимодействие с медицинскими информационными системами: врачи скорой помощи могут получать информацию о состоянии здоровья пациента, выезжая на вызов, а участковые врачи — информацию о вызовах и их итогах.

Среди задач, связанных с цифровизацией здравоохранения, отдельное место занимает интеграция медицинских информационных систем (МИС) с решениями, предназначенными для служб скорой и неотложной медицинской помощи (СМП). В ситуации, когда нужно действовать быстро, помогают цифровые технологии.

Петербургская компания «Нетрика Медицина», лидер в области интеграции, предоставила единые стандарты обмена данными, обеспечив возможность подключения к платформе «N3.Здравоохранение» пяти ведущих IT-разработчиков систем для служб скорой медицинской помощи (СМП). Среди них: компания «Компьютерные интеллектуальные системы», научно-производственное предприятие «ТЕЛДА», группа компаний «ICL», научно-техническая лаборатория «Нэкст Техника», «АДИС – Новые системные технологии». Компании работают более чем в 40 регионах Российской Федерации, и проведенная интеграция позволила им обеспечить преемственность между службой СМП, амбулаторными учреждениями и стационарами.

Теперь все участники процесса находятся в едином информационном поле. Бригада скорой помощи, выезжая на вызов, получает доступ к истории болезни пациента и сведениям о наличии хронических заболеваний, сопутствующих диагнозов, назначенных лекарственных препаратах. Это позволяет ей уже в пути сформировать тактику лечения и принимать решения с учётом анамнеза. Карта вызова – документ, который содержит сведения о диагнозе, проведённых процедурах, факте госпитализации – сохраняется в интегрированной электронной медицинской карте, и в электронном виде становится доступна лечащему врачу. Благодаря этому участковый врач получает уведомление о факте вызова и «активах», то есть тех пациентах, которых необходимо осмотреть после визита скорой.

«Интеграция с системами служб скорой помощи — ещё один шаг в развитии экосистемы платформы «N3.Здравоохранение», над созданием которой мы работаем уже более 10 лет. Вокруг нашего решения сформировалось сообщество вендоров систем для цифровой медицины. Наши партнёры обладают глубокой экспертизой в своей предметной области и бесшовно интегрированы с ключевыми сервисами N3 — интегрированной электронной медицинской картой, лабораторным сервисом, телемедицинской подсистемой. Благодаря этому мы можем предложить региональные решения экспертного класса, которые быстро адаптируются к меняющимся требованиям и не ограничивают заказчика в развитии необходимой функциональности», — комментирует Игорь Башков, коммерческий директор компании «Нетрика Медицина».


О компании «Нетрика Медицина»
«Нетрика Медицина» специализируется на разработке и поставке комплексных ИТ-решений для государственного и частного секторов здравоохранения. Ключевой продукт компании – интеграционная платформа «N3.Здравоохранение». Решения, созданные на базе платформы, внедрены в 22 регионах России: Санкт-Петербурге, Архангельской, Волгоградской, Кемеровской, Кировской, Курской, Ленинградской, Мурманской, Новгородской, Тамбовской, Челябинской областях, республиках Алтай, Бурятия, Калмыкия, Коми, Алтайском, Забайкальском, Камчатском, Краснодарском, Приморском, Хабаровском краях, Ямало-Ненецком автономном округе.

Своим приоритетом компания считает B2B-направление – развитие сервисов цифровой медицины для частных клиник, а также наращивание компетенций в области анализа больших данных в здравоохранении и смежных областях на основе решения «N3.Аналитика».

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


«Промобит» и «Аэродиск» вместе создали новую СХД

Компании «Аэродиск» и «Промобит», российские производители СХД, представляют совместную разработку — систему хранения данных «Аэродиск Восток Битблейз», построенную на базе процессоров Эльбрус-8СВ. Новинка сочетает в себе аппаратную часть BITBLAZE и программное обеспечение «Аэродиск». В сентябре 2021 года решение внесено в реестр Минпромторга, включающий в себя промышленную продукцию, которая произведена на территории Российской Федерации.


«РОББО» вошла в топ-3 детских франшиз России

«РОББО», участник Кружкового движения НТИ, заняла 19 место во Всероссийском рейтинге франшиз Topfranchise. Среди отечественных детских франшиз EdTech-компания третья. Ключевыми критериями оценки стали отзывы действующих франчайзи и анализ экономической модели сети.


В конкурсе «1С:Проект года 2020» победили четыре проекта CorpSoft24

Компания «1С» подвела итоги пятого конкурса корпоративной автоматизации на платформе «1С:Предприятие 8». Компания CorpSoft24 была номинирована в четырех номинациях, и во всех взяла награды.


Navicon завершил масштабирование системы для управления полевыми сотрудниками в STADA

Системный интегратор и разработчик Navicon в сжатые сроки реализовал проект по масштабированию системы Navicon Pharma CRM в фармацевтической компании STADA. Это позволило более 300 сотрудникам Takeda, которые присоединились к команде STADA, вовремя начать работу в системе и быстро перестроиться на формат работы, соответствующий современным условиям и включающий удаленные визиты к клиентам.



«Аэродиск» поставил СХД для Финансового управления Курганской области

Компания «Аэродиск» выступила поставщиком систем хранения данных в рамках проекта по обновлению ИТ-систем Финансового управления Курганской области. В ходе эксплуатации существующего решения у заказчика возникла необходимость расширить дисковое пространство для работы критически важных приложений.


Отчет Varonis о рисках данных в промышленности: каждый сотрудник предприятия имеет доступ к 6 миллионам файлов

Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, выпустила отчет о киберрисках в промышленности за 2021 год.