Зинаида Дмитриева рассказала телезрителям «России 1» о мерах поддержки

Начальник Управления организации социальных выплат Отделения ПФР по городу Москве и Московской области Зинаида Дмитриева регулярно выступает в различных аудиовизуальных средствах массовой информации, рассказывая жителям региона и Российской Федерации о новшествах в пенсионном и социальном законодательстве.

На этот раз Зинаида Дмитриева стала онлайн-гостем программы «Утро России» на телеканале «Россия 1», в центре внимания – дополнительные меры поддержки.  Разговор начался с выплат родителям, в одиночку воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 лет включительно.

Начальник Управления организации социальных выплат напомнила, что прием заявлений ведется с июля, разъяснила, кому она положена и куда за ней обратиться, что такое правило нулевого дохода, рассказала об имущественных критериях.

Также руководитель пояснила порядок ежемесячного пособия для беременных, вставших на учет в ранние сроки. Данная мера поддержки предоставляется беременным женщинам, проживающим на территории РФ, вставшим на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, если ежемесячный доход на человека в семье не превышает регионального прожиточного минимума на душу населения.

Чтобы получить выплаты, необходимо подать электронное заявление через портал госуслуг либо обратиться в клиентскую службу Пенсионного фонда России по месту жительства.

«Хочу акцентировать внимание на то, что оба пособия будут выплачиваться только на карты «Мир». При этом в заявлении нужно указывать реквизиты счета, а не номер карты», – отметила Зинаида Дмитриева.


Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области


Доступная среда для маломобильных групп населения

Одним из приоритетных направлений деятельности Отделения ПФР по городу Москве и Московской области является повышение уровня обслуживания граждан. С этой целью реализуются различные мероприятия, направленные на обеспечение условий для беспрепятственного доступа всех категорий граждан к объектам и услугам, оказываемым территориальными органами ПФР.


У официального сайта Пенсионного фонда Российской Федерации только один адрес – www.pfr.gov.ru

На просторах интернета нередко всплывают сайты-подделки, так или иначе имитирующие страницы Отделения ПФР по городу Москве и Московской области на официальном сайте Пенсионного фонда Российской Федерации.


Правопреемники имеют право на получение средств пенсионных накоплений умершего застрахованного лица

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что в системе обязательного пенсионного страхования предусмотрено формирование средств пенсионных накоплений, предназначенных для формирования накопительной пенсии.


Заполняйте заявления на выплаты правильно

Только правильно заполненное заявление с достоверными данными гарантирует поступление денежных средств


Пользуйтесь услугами ПФР в электронном виде

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области рекомендует гражданам пользоваться услугами Пенсионного фонда в электронном виде через личный кабинет на сайте ПФР или портале госуслуг. На сегодняшний день на сайте ПФР доступны порядка 60 модулей электронных услуг. Некоторые из них предоставляются без регистрации, большинство требуют регистрации и подтверждения учетной записи на портале госуслуг.


Получать российскую пенсию можно даже проживая за границей

В 2020 году Правительством Российской Федерации упрощен порядок выплаты страховой пенсии лицам, выезжающим на постоянное жительство за пределы России. Постановлением Правительства РФ от 04.09.2020 № 1356 отменена необходимость представления справки, подтверждающей постоянное место жительства гражданина за пределами Российской Федерации, с указанием даты переезда, в том числе из одного иностранного государства в другое, выдаваемой дипломатическим представительством или консульским учреждением Российской Федерации..


Родители-пенсионеры, имеющие детей-студентов, вправе получать повышенную пенсию

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что родители студентов, обучающихся по очной форме обучения по основным образовательным программам в организациях, осуществляющих образовательную деятельность, в том числе в иностранных организациях, расположенных за пределами территории Российской Федерации, до окончания ими такого обучения, но не дольше, чем до достижения ими возраста 23 лет, имеют право на повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и по инвалидности.