«Аэродиск» и ОКБ САПР усилили защиту гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR для аттестации КИИ по требованиям ФСТЭК

Компания «Аэродиск», российский разработчик систем хранения данных и виртуализации, и ОКБ САПР, отечественный разработчик программно-аппаратных средств защиты информации, завершили техническую интеграцию гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR и гипервизора АИСТ со средствами защиты информации «Аккорд». Благодаря этому комплексное решение можно использовать для задач защиты и аттестации критической информационной инфраструктуры.

ОКБ САПР занимается разработкой программно-аппаратных средств защиты информации от несанкционированного доступа. Одна из разработок компании — средства защиты информации семейства «Аккорд», которые обеспечивают доверенную загрузку и работу с изолированной программной средой.

Техническая интеграция гиперконвергентной системы Aerodisk vAIR и гипервизором «Аэродиск АИСТ», который входит в его состав, с продуктами ОКБ САПР проводилась в рамках партнёрства двух компаний. Продукты «Аэродиска» совместимы с решениями семейства «Аккорд» для доверенной загрузки и с модулем, который отвечает за безопасность систем виртуализации.

«Мы получили возможность аттестации наших систем Aerodisk vAIR и Аэродиск АИСТ согласно требованиям ФСТЭК — они подходят для аттестации ГИС 1-ого класса, ИСПДН до уровня защищенности 1 и в целом критической информационной инфраструктуры любых классов. Теперь наши заказчики могут использовать мощные и современные гиперконвергентные системы отечественной разработки для работы с критической информационной инфраструктурой. В планах — усилить уровень защиты для систем хранения данных АЭРОДИСК ВОСТОК на базе процессоров Эльбрус», — отмечает генеральный директор компании «Аэродиск» Вячеслав Володкович.

Гиперконвергентная система Aerodisk vAIR сочетает высокопроизводительное оборудование с передовым ПО российской разработки для обеспечения эффективности управления и защиты виртуальных сред. В числе её функциональных возможностей — отказоустойчивая система виртуализация с возможностью автоматической балансировки нагрузки, распределённая система хранения данных с поддержкой помехоустойчивого кодирования, интеграция с VDI-решениями и т.п.

«Решений такого класса, которые создают наши коллеги из компания «Аэродиск» -единицы не только в России, но и в мире. Для нас большая честь стать частью этого решения и, без ложной скромности, одним из его преимуществ. Уверены, что мы стоим в начальной точке долгого и выгодного для потребителей сотрудничества», — комментирует Игорь Назаров, генеральный директор компании ОКБ САПР.

В будущем компании планируют провести аттестацию типовых систем: так заказчики смогут снижать затраты за счёт отказа от проведения дополнительных проверок программно-аппаратных комплексов на наличие средств защиты информации. Кроме того, «Аэродиск» и ОКБ САПР собираются провести техническую интеграцию системы «Аккорд» с полностью отечественной СХД «Аэродиск Восток», в основе которой лежат российские процессоры «Эльбрус».


О компании «Аэродиск»
«Аэродиск» — российский производитель систем хранения данных и систем виртуализации. Разработка систем хранения данных «Аэродиск» началась в 2011 году.

Программное обеспечение компании «Аэродиск» находится в реестре отечественного ПО Минкомсвязи (Минцифры) с 2017 года. При разработке продуктов компания применяет не только передовые технологии, но и самые современные методики организации командной работы, делая акцент на творческом потенциале своих сотрудников.

Применение инновационных подходов делает системы «Аэродиск» наиболее конкурентоспособными по сравнению с дорогими зарубежными аналогами.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Navicon получил Advanced-специализацию по миграции на платформу Microsoft Azure

Системный интегратор и разработчик Navicon одним из первых прошел уникальную для России сертификацию по программе Windows Server and SQL Server Migration to Microsoft Azure Advanced Specialization. Она подтверждает глубокую технологическую экспертизу компании и ее большой опыт в реализации проектов, связанных с миграцией решений заказчиков на базе Windows Server и SQL Server в облако Microsoft Azure.


Navicon развивает свой бизнес в Европе в партнерстве с Microsoft

Navicon Systems получила статус Microsoft CSP партнера для работы на территории Европы. Он позволяет поставлять облачные сервисы Microsoft с помесячной оплатой напрямую заказчикам, а также оказывать им техническую поддержку.


Mail.ru Cloud Solutions впервые на российском рынке запускает Hadoop 3.0 как сервис на базе решения Arenadata

На платформе Mail.ru Cloud Solutions (MCS) стал доступен дистрибутив Hadoop на базе продукта с открытым исходным кодом Arenadata Hadoop. Это первое на российском облачном рынке решение на основе обновленной версии Hadoop 3.0. Сервис открывает новые возможности для работы с большими данными и гарантирует безопасность, функциональность и высокую производительность. Новые пользователи платформы смогут бесплатно протестировать решение в течение трех месяцев.


ГК «Эдит Про»: рынок ERP в 2021 году вырастет на 10-12%

После пандемии расходы крупных компаний на ERP начали стремительно расти, в основном за счет модернизации, обновления ПО, а также интеграции с такими системами, как BPM, RPA и Big Data. Группа компаний «Эдит Про» прогнозирует рост российского рынка ERP по итогам 2021 года на 10-12%.



МегаФон и Mail.ru Cloud Solutions повысили надежность и удобство сервисов «РУСЭНЕРГОСБЫТ»

Компания «РУСЭНЕРГОСБЫТ» обеспечила катастрофоустойчивость ИТ-инфраструктуры и упростила взаимодействие с клиентами с помощью сервиса МегаФона «Деловое облако», реализованного в технологическом партнерстве с Mail.ru Cloud Solutions. Облачные решения позволили запустить надежный социально-значимый цифровой сервис.


Accenture научила школьников «кодить» на Java приложения для «умного» дома

Технологический центр Accenture в Твери подвел итоги второго года сотрудничества с образовательным центром IT-куб. Под руководством экспертов старшеклассники создали приложения на языке Java для управления «умным» домом и предоставления телемедицинских услуг.