«ДАКСЕР» развивает сервис по маркировке товаров

Международный логистический провайдер «ДАКСЕР» планирует увеличить объемы нанесения кодов Data Matrix на 150 % до конца 2021 года

«ДАКСЕР» оказывает полный комплекс услуг по маркировке с августа 2020 года на складе в немецкой коммуне Унгерхаузен. Его общая площадь 2650 кв. м, из которых 800 кв. м отведено для операций с кодами Data Matrix. Функционал данного объекта позволяет обрабатывать любые товары категории non-food. Для этого используются термопринтеры, самоклеющиеся этикетки, а также основной инструментарий склада ― стретч-пленка и скотч-лента для обратной упаковки товаров. Грузы также проходят палетизацию и помещаются в обрешетку ― деревянный каркас, который принимает на себя все ударные и вибрационные нагрузки в процессе перевозки и погрузочно-разгрузочных работ.

На сегодняшний день на складе в Унгерхаузене выпущено около 30 тыс. кодов Data Matrix. Порядка 200–300 единиц маркированной продукции отправляется в Россию еженедельно. Мощности данного объекта позволяют наносить коды Data Matrix на 20 тыс. единиц товаров каждую неделю, а пиковая нагрузка за один рабочий день составила 2,6 тыс. штук.

«В ближайшем будущем мы планируем нарастить объемы выпуска кодов Data Matrix до 5–10 тыс. в неделю. Также компания изучает возможность запуска сервиса по маркировке непосредственно на территории России, в частности на таможенном складе в Московской области, ― говорит генеральный директор логистической компании «ДАКСЕР» Антон Марюхта. ― Данное решение поможет нам удовлетворить потребности наших клиентов как при организации автомобильных перевозок, так и при морских поставках и авиафрахте».

Основными заказчиками выступают компании, реализующие одежду известных брендов, а также парфюмерию luxury-сегмента. В общем объеме обрабатываемой продукции преобладают обувь и текстильные изделия.

Логистическая компания «ДАКСЕР» - российское представительство международного 3PL-провайдера DACHSER, одного из ведущих европейских поставщиков комплексных логистических услуг с более чем 80-летним опытом работы и 100% семейным управлением на европейском рынке. DACHSER представлен 387 филиалами по всему миру.

3PL-провайдер выполняет международные перевозки всеми видами транспорта из любой точки мира, а также предоставляет услуги таможенного оформления и складского хранения в России, странах Европы, Юго-Восточной Азии и Америки. DACHSER осуществляет доставку как комплектных, так и сборных грузов, проектные поставки габаритного и негабаритного оборудования.

Открытие первого офиса в России состоялось в 2007 году. На сегодняшний день у логистической компании «ДАКСЕР» 7 филиалов: три в Москве и по одному в Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Калининграде и Новороссийске. В Московской области логистический оператор располагает более 12 000 м2 складских площадей класса «А», на которой внедрена собственная программа WMS Mikado.

В 2020 году выручка «ДАКСЕР» составила 1,8 млрд рублей, количество перевозок – 16 800. Общее число сотрудников в России – 159 человек.

Сайт: www.dachser.ru

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов