ИКЕА обучает своих сотрудников взаимодействию с людьми с инвалидностью

Коммуникационная группа JAMP и торговая сеть ИКЕА выпустили корпоративный обучающий ролик. Видео, посвященное взаимодействию с людьми с инвалидностью, покажут в России

Каждому покупателю должно быть удобно совершать покупки. Компания ИКЕА работает над этим уже много лет: формирует инклюзивную среду в своих магазинах и готовит сотрудников к взаимодействию с людьми с инвалидностью.

Сотрудники нижегородского филиала компании обратились в коммуникационную группу JAMP за помощью в создании обучающего видео для коллег, работающих в филиалах сети в России. В видео работники магазина должны были рассказывать о том, с какими трудностями сталкивается человек с инвалидностью при посещении ИКЕА и как помочь ему с ними справиться.

«Лучше один раз показать, чем сто раз рассказывать. Поэтому при поддержке коллег из центрального офиса мы решили попробовать создать видеоролик, который в наглядной и понятной форме мог бы подготовить сотрудников к общению с людьми с инвалидностью. Мы встречаем их как среди наших покупателей, так и среди наших сотрудников», - рассказал начальник отдела по управлению персоналом и корпоративной культуре магазина ИКЕА Нижний Новгород Олег Сугак.

Выбор на JAMP CG пал не случайно: у команды есть не только свои пиарщики и продакшн, но и опыт реализации социальных и инклюзивных кейсов в рамках направления social. Коммуникационная группа часто становится партнером социальных форумов и конференций, а также практически с момента основания помогает одному из крупнейших фондов страны строить регистр доноров

«Мы создаем социальные продукты для НКО и бизнеса, продумываем стратегии коммуникации для сегмента КСО, помогаем с информационной и организационной поддержкой социально-значимых проектов. Вместе с брендами работаем над проектами в сфере корпоративной социальной ответственности. Для JAMP CG добрые дела и волонтерство - часть нашей личной миссии», - отметила управляющий партнер коммуникационной группы Юлия Мохова.

Для участников коллаборации было важным, чтобы в съемках участвовал человек с инвалидностью. IKEA Нижний Новгород и  JAMP CG стремились соблюсти главный принцип инклюзивных проектов – «ничего для нас – без нас».

Съемки проходили на территории ИКЕА Нижний Новгород до открытия магазина. Героем ролика стал Александр Хорьков, известный общественный деятель и блогер.

Александр вместе со съемочной группой прошел весь путь покупателя – от входа в магазин до зоны упаковки и доставки товаров. В сценарий включены точки, в которых оказывается покупатель, включая бистро, ресторан, уборные и магазин шведских продуктов. По ходу движения герой ролика рассказывал о том, что нужно делать сотрудникам, чтобы не возникало барьеров в общении и перемещении человека с инвалидностью.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов