«Хорошая типография» первой в России запустила новую цифровую машину Konica Minolta AccurioPress C12000

Летом 2021 года в московской компании «Хорошая типография» запущена в эксплуатацию листовая цифровая печатная машина высокой производительности AccurioPress C12000. Первая в России установка и запуск этой модели оборудования проведены силами сервисных инженеров российского представительства Konica Minolta.
 
Новое приобретение позволит типографии производить печатную продукцию с высокой скоростью, повысив при этом ее качество.  

«Наш приоритет сейчас – минимизация времени выполнения заказов при более высоком качестве, – рассказывает генеральный директор «Хорошей типографии» Николай Трофимов. Для этого требуется самое передовое оборудование. Мы уже не в первый раз инвестируем в новейшую технику и технологии, что позволяет получить конкурентное преимущество на рынке. Мы ценим многолетнее партнерское сотрудничество с российским представительством Konica Minolta и рады появлению в России такой перспективной модели, как AccurioPress C12000».

Цифровая печатная машина AccurioPress C12000 анонсирована Konica Minolta в конце 2019 года. Ее позиция в портфолио компании – между флагманской струйной машиной KM-1e формата В2 и тонерными ЦПМ AccurioPress C7100. Это флагман в линейке листовых машин с сухим тонером, рассчитанный на производство больших тиражей и высокие нагрузки, которые могут достигать 2,5 млн листов А4 в месяц в пиковом режиме.

Машина может работать с различными материалами плотностью от 52 до 450 г/м2. В режиме односторонней печати она способна работать с листами длиной до 1300 мм, в автоматическом дуплексе – до 900 мм. Максимальная скорость печати – 120 А4/мин.

«Хорошая типография» выбрала машину с лотком для автоматической подачи длинных листов (так называемых баннеров), так как подобных работ у нее довольно много. Кроме того, оборудование отличает фирменный модуль IQ-501. Он минимизирует участие оператора в процессе печати, автоматизируя контроль качества печати и обеспечивая его стабильность.

«AccurioPress C12000 дает нам заметные преимущества, – делится первыми впечатлениями Николай Трофимов. – За счет нового, более мелкодисперсного тонера машина обеспечивает очень высокое качество печати. Наши клиенты сразу заметили более качественное воспроизведение мелких деталей, ровные плашки, в том числе на фактурных материалах. Также у новой машины более высокая скорость печати – это позволяет типографии брать больше заказов и обрабатывать их быстрее. Весь потенциал новой машины нам ещё предстоит открыть в ходе эксплуатации. Это первая AccurioPress C12000 в России, а мы традиционно – первопроходцы в этом направлении».

Николай Трофимов также обращает внимание на то, что машина обеспечивает привлекательную себестоимость печати.

«Благодаря этому мы планируем поднять верхнюю планку тиражей и выйти на “околоофсетный” рынок, забрав часть тиражей, которые сможем быстрее и экономичнее печатать на цифровых станках. Мы продолжаем полное обновление нашего парка оборудования, в приоритете максимальная автоматизация производственного процесса. Это позволит работать ещё эффективнее и оперативнее без ущерба для качества и человеческого фактора. Так же запустили в работу новый УФ плоттер с полноцветной печатью больших форматов, белилами, лаком и контурной резкой. В планах – приступить к запуску цифровой печати этикеточной и упаковочной продукции. Мы рады пригласить всех желающих для реализации самых смелых проектов печати на новом и передовом оборудовании в «Хорошей типографии».

О компании «Хорошая типография»
«Хорошая типография» специализируется на производстве рекламно-представительской, многостраничной, широкоформатной, эксклюзивной и некоторых других видов печатной продукции в сегменте оперативной полиграфии. При этом компания обладает всеми возможностями классического полиграфического производства.


О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


В Казанском национальном исследовательском техническом университете появится лаборатория интеллектуальных транспортных систем

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подписала трехстороннее соглашение об открытии лаборатории интеллектуальных транспортных систем в Казанском национальном исследовательском техническом университете имени А. Н. Туполева - КАИ.


Konica Minolta стала глобальным партнером Microsoft

Konica Minolta объявляет о получении статуса Microsoft Global Managed Partner. Партнерство с одним из мировых ИТ-лидеров позволит компании ускорить цифровую трансформацию своих клиентов.


Accenture сократит использование бумаги с помощью электронной подписи

Компания Accenture в России внедрила электронную подпись в кадровые процессы, разработав корпоративный облачный сервис MyAccenture. Теперь все сотрудники компании в России имеют возможность оформить отпуск, подписать внутренние документы, зарегистрировать и закрыть больничный лист без использования бумаги.


CorpSoft24 предоставила защищенные каналы связи СПбГУТ им. Бонч-Бруевича

Компания CorpSoft24 предоставила телематические услуги, в том числе каналы связи и IaaS-сервисы, а также услуги по защите информационной системы для «Всероссийского студенческого медиапортала», работу которого поддерживает СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.


«Эркафарм» переходит на безбумажный документооборот от HRlink

ГК «Эркафарм» одной из первых на фармацевтическом рынке переходит на электронный кадровый документооборот с помощью платформы HRlink. Около тысячи сотрудников одного из юридических лиц «Эркафарм» теперь получают приказы на отпуска в электронном виде. В перспективе все бренды группы компаний перейдут на полностью безбумажный кадровый документооборот.


В Поволжье впервые установлена струйная машина MGI, предназначенная для цифровой отделки печатной продукции

В сентябре 2021 года специалисты российского представительства Konica Minolta впервые в Поволжье запустили на производстве Центра печати «Линк» в Казани листовую струйную машину JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S, предназначенную для облагораживания печатной продукции. Данное оборудование выпускает французская компания MGI, существенная доля акций которой принадлежит Konica Minolta.


«Промобит» и «Аэродиск» вместе создали новую СХД

Компании «Аэродиск» и «Промобит», российские производители СХД, представляют совместную разработку — систему хранения данных «Аэродиск Восток Битблейз», построенную на базе процессоров Эльбрус-8СВ. Новинка сочетает в себе аппаратную часть BITBLAZE и программное обеспечение «Аэродиск». В сентябре 2021 года решение внесено в реестр Минпромторга, включающий в себя промышленную продукцию, которая произведена на территории Российской Федерации.