Компания «Металл Профиль» переходит на BIM технологии

Продукцию «Металл Профиль» с этого года можно применять в цифровом проектировании зданий и сооружений.

BIM технологии – это новый этап развития строительной отрасли, который предполагает создание трехмерной модели здания или объекта, связанной с информационной базой данных.

На данный момент в формате BIM-моделей представлены следующие товарные группы из ассортимента «Металл Профиль»:

  • Трехслойные сэндвич-панели.
  • Сэндвич-панели поэлементной сборки.
  • Фасонные элементы и облицовки для сэндвич-панелей.

Модели разработаны в программе Autodesk Revit и их можно применять как для комплексного проектирования зданий и сооружений, так и для разработки отдельных узлов и элементов. Модели, использованные в проекте, автоматически подгружаются в спецификации. В планах компании на 2021 год подготовить BIM-модели по всем возможным типам продукции.

- BIM технологии обеспечивают высокую точность проектирования и возможность оперативного внесения изменений, – отмечает коммерческий директор «Металл Профиль» Максим Лопатин. - А тот факт, что с января 2022 года планируется переход объектов госпроектирования на информационную модель, подтверждает, что мы движемся в правильном направлении и продукция «Металл Профиль» будет использована в еще большем количестве проектов.

Для удобной работы с информационными моделями подготовлены подробные инструкции специально для различных типов зданий и сооружений. Технические специалисты «Металл Профиль» прошли необходимое обучение и всегда готовы помочь клиентам с решением вопросов по работе с информационными моделями.

- Количество BIM-проектов растет, это вызвано и развитием нормативно-правовой базы, и снижением стоимости BIM-разработок, - комментирует руководитель отдела технического сопровождения продукции «Металл Профиль» Сергей Гаврилов. - Востребованность данного формата разработки подчеркивает тот факт, что с момента публикации BIM-моделей компании «Металл Профиль» в библиотеки BIMLIB их скачали более 1000 раз.

BIM (Building Information Modeling или Building Information Model — информационное моделирование здания или информационная модель здания) — это цифровое представление физических и функциональных характеристик продукции. BIM учитывает множество факторов и информацию об объекте, дизайне и других данных. Все эти данные, наряду с технико-экономическими показателями и другими характеристиками объекта, формируют такую информационную модель, в которой изменение одного параметра приводит к автоматическому перерасчету всех остальных.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов