Выставка «Hydra»

HYDRA. Искусство новых медиа в контексте эко-тревожности.

С10 сентября по 15 января в Севкабель Порту пройдет масштабная выставка на тему экологии c инсталляциями современных художников, работающих в области мультимедийного искусства и art&science.

Hydra — это вода, субстанция в которой, зародилось всё живое, наиболее актуальная для Петербурга стихия, и мифическое чудище, у которого на месте отрубленных голов вырастают новые. 

Выставка даёт возможность по-новому взглянуть на актуальные экологические проблемы, без попыток вселить панику. Это более глубокое и сильное переживание ситуации с помощью путешествия по пространственным инсталляциям, воздействующим на визуальные, звуковые и тактильные ощущения. 

Искусство иначе ставит сложные вопросы. Нуждается ли в нашей заботе планета в целом или та экосистема, в которой живёт человек? Как меняется наше понимание природы с развитием технологий?  Природа на планете существовала до нас и будет существовать после нас в новом виде, отрастив “новые головы” вместо уничтоженных человеком, но понравятся ли эти “головы” нам и сможем ли мы с ними жить?

Кураторы выставки: Ольга Вад, Лидия Гуменюк 

В выставке участвуют: Light Society, Memo Akten, Martin Baraga, Marco Barotti, Maotik, Recycle Group, Rimini Protokoll, Robertina Šebjanič & Gjino Šutič, Tundra, Universal Everything, Jana Winderen, Виктор Поляков, «Куда бегут собаки», Павел Отдельнов, «Синий суп».

На протяжении четырех месяцев работы выставку сопровождает обширная публичная программа: artist talks, дискуссии о городской экологии, кинопоказы, перформансы, свопы и гараж-сейлы. 

Центральное событие программы – лаборатория для молодых экологов и художников, на которую в сентябре будет объявлен open call.

Реализация выставки: Агентство культурных проектов NADO, Севкабель Порт

Место, где город встречается с морем.
Адрес: Кожевенная линия, 40.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов