Accenture обновила приложение для адаптации удаленных сотрудников в офисе

Специалисты лаборатории инноваций Liquid Studio компании Accenture обновили приложение «Be Safe. Be Well», которое помогает организациям обучать и адаптировать новых сотрудников к реалиям офисной жизни в иммерсивном игровом формате.
 
Обучение вновь принятых на работу сотрудников было актуально и до «удаленки»: чем быстрее новые члены команды начнут ориентироваться на офисных этажах и поймут, к кому обратиться с теми или иными вопросами, тем скорее они приступят к рабочим обязанностям и будут выполнять их эффективно.
 
«Удаленка» обострила эту проблему. Десятки новых сотрудников были наняты в удаленном режиме, и теперь всем им предстоит вернуться в офисы, которые они никогда не видели, где они ничего не знают. Если речь идет об одном человеке, это не критично, но, если приходит одновременно десяток новичков, в рабочих процессах может случиться коллапс. Эту задачу и решает Accenture», — отметил Арсений Кондратьев, руководитель Liquid Studio Accenture в России.
 
Accenture использует механизмы виртуальной реальности и геймификации для корпоративного обучения как для собственных задач, так и предоставляет различные решения в этой области заказчикам. Первая версия приложения «Be Safe. Be Well» вышла несколько лет назад, теперь она расширена и доработана.
 
С помощью приложения познакомиться с офисом компании можно в формате игры на сайте компании.

В игре предусмотрено девять уровней, каждый из которых открывается только после прохождения предыдущего. Сотрудника в игре сопровождает виртуальная помощница, которая проводит мини-экскурсию, рассказывает о правилах и тонкостях офисной жизни. Также в приложении доступен диалог с ботом: в любой момент ему можно задать вопросы. На наиболее часто повторяющиеся он ответит очень быстро.
 
Решение объединяет сразу несколько технологий для создания эффекта дополненной реальности, например, 3D-сканирование реальной среды. С его помощью реальный физический офис отображается в цифровом мире с максимальной точностью и детализацией.  

«Благодаря иммерсивным технологиям корпоративное обучение становится процессом не только эффективным, но и по-настоящему захватывающим и увлекательными», — добавил Арсений Кондратьев.

По его словам, многие компании в России аккуратно нащупывают момент, когда сотрудников можно будет вернуть в офисы или перевести на гибридную модель работы.

«С учетом того, сколько длится формат удаленной работы, тут может стать остро вопрос не только с адаптацией людей, трудоустроенных удаленно, но и с возвращением давно работающих сотрудников. А ведь от комфортной адаптации зависит мотивация сотрудников, и здесь на масштабе в сто или тысяча человек мы получаем вполне осязаемый экономический эффект», — говорит Арсений Кондратьев.


О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 569 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


В Казанском национальном исследовательском техническом университете появится лаборатория интеллектуальных транспортных систем

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подписала трехстороннее соглашение об открытии лаборатории интеллектуальных транспортных систем в Казанском национальном исследовательском техническом университете имени А. Н. Туполева - КАИ.


Konica Minolta стала глобальным партнером Microsoft

Konica Minolta объявляет о получении статуса Microsoft Global Managed Partner. Партнерство с одним из мировых ИТ-лидеров позволит компании ускорить цифровую трансформацию своих клиентов.


Accenture сократит использование бумаги с помощью электронной подписи

Компания Accenture в России внедрила электронную подпись в кадровые процессы, разработав корпоративный облачный сервис MyAccenture. Теперь все сотрудники компании в России имеют возможность оформить отпуск, подписать внутренние документы, зарегистрировать и закрыть больничный лист без использования бумаги.


CorpSoft24 предоставила защищенные каналы связи СПбГУТ им. Бонч-Бруевича

Компания CorpSoft24 предоставила телематические услуги, в том числе каналы связи и IaaS-сервисы, а также услуги по защите информационной системы для «Всероссийского студенческого медиапортала», работу которого поддерживает СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.


«Эркафарм» переходит на безбумажный документооборот от HRlink

ГК «Эркафарм» одной из первых на фармацевтическом рынке переходит на электронный кадровый документооборот с помощью платформы HRlink. Около тысячи сотрудников одного из юридических лиц «Эркафарм» теперь получают приказы на отпуска в электронном виде. В перспективе все бренды группы компаний перейдут на полностью безбумажный кадровый документооборот.


В Поволжье впервые установлена струйная машина MGI, предназначенная для цифровой отделки печатной продукции

В сентябре 2021 года специалисты российского представительства Konica Minolta впервые в Поволжье запустили на производстве Центра печати «Линк» в Казани листовую струйную машину JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S, предназначенную для облагораживания печатной продукции. Данное оборудование выпускает французская компания MGI, существенная доля акций которой принадлежит Konica Minolta.


«Промобит» и «Аэродиск» вместе создали новую СХД

Компании «Аэродиск» и «Промобит», российские производители СХД, представляют совместную разработку — систему хранения данных «Аэродиск Восток Битблейз», построенную на базе процессоров Эльбрус-8СВ. Новинка сочетает в себе аппаратную часть BITBLAZE и программное обеспечение «Аэродиск». В сентябре 2021 года решение внесено в реестр Минпромторга, включающий в себя промышленную продукцию, которая произведена на территории Российской Федерации.