Типография OneBook запустила цифровую печатную машину Konica Minolta AccurioPress C14000

В московской типографии OneBook запущена в эксплуатацию листовая цифровая печатная машина Konica Minolta AccurioPress C14000 с дополнительными подающими кассетами для бумаги и стекером большой емкости. С момента подписания контракта до запуска устройства прошло всего 3 дня, так как оборудование находилось на складе российского представительства компании.
 
OneBook специализируется на цифровой печати книг в твердом и мягком переплете с различными вариантами скрепления блока. Кроме того, типография производит различную рекламно-представительскую и журнальную продукцию.

«У нас на производстве работает 5 ЦПМ Konica Minolta. Время от времени мы меняем старые машины на более новые, но в этот раз покупка сделана в связи с увеличением объемов печати, — рассказывает директор OneBook Артем Сорокин. — Мы получили хорошие заказы от существующих клиентов, тщательно все посчитали и пришли к выводу, что нам выгоднее приобрести новую машину, чем отдавать работу на сторону. Ключевым требованием в этот раз была высокая производительность — здесь новая AccurioPress C14000 опережает конкурентов в своем классе, — а также своевременная и профессиональная сервисная поддержка, которая у российского представительства Konica Minolta находится на стабильно высоком уровне».

Презентация флагманской серии листовых ЦПМ с сухим тонером Konica Minolta состоялась в конце 2019 года. Старшая модель AccurioPress C14000 печатает на материалах плотностью 52–450 г/м2, а скорость составляет 140 страниц А4/мин. (80 А3/мин.) независимо от плотности материала. Машина способна печатать на самых разных материалах, в том числе выпускать высококачественную продукцию на мелованной бумаге разных плотностей. При этом она способна работать с листами длиной до 900 мм в дуплексе и 1300 мм при односторонней печати. Высокая производительность оборудования Konica Minolta при работе на длинных листах позволяет типографии оперативно выпускать альбомы, учебные материалы и суперобложки для книг.

«Новая машина не только быстрее предыдущих моделей Konica Minolta — у нее заметно лучше качество печати, — продолжает Артем Сорокин. — Не исключаю, что в перспективе мы будем использовать ее и в рамках нашего фотопроекта. Кроме того, машина обеспечивает чуть более низкую себестоимость печати, что дает нам еще одно конкурентное преимущество за счет возможности более гибкого ценообразования».


О Konica Minolta Business Solutions Russia
Konica Minolta Business Solutions Europe GmbH, со штаб-квартирой в Лангенхагене, Германия, является частью холдинга Konica Minolta Inc., Токио, Япония. Интересы компании в России представляет ООО «Коника Минолта Бизнес Сольюшнз Раша».

Konica Minolta выступает в роли ИТ-провайдера полного цикла: предоставляет консультационные услуги и доступ к сервисам для оптимизации бизнес-процессов.

Компания была признана лидером трансформации офисной печати в исследовании IDC MarketScape: Worldwide Print Transformation 2020 Vendor Assessment. Эксперты оценили её прогресс в развитии управляемых сервисов для современных рабочих мест. Также Konica Minolta получила престижную премию Buyers Lab PaceSetter for Outstanding Serviceability 2018/2019 от Keypoint Intelligence.

Уже более десяти лет компания является лидером рынка высокопроизводительной печати в Европе, Центральной Азии, на Ближнем Востоке и в Африке, по данным InfoSource. Также Konica Minolta Business Solutions Russia разрабатывает продукты и сервисы для роста эффективности маркетинговых департаментов и предоставляет услуги по аутсорсингу закупок маркетинговых материалов.

Konica Minolta Business Solutions Europe представлена дочерними структурами и дистрибьюторами более, чем в 80 странах Европы, Центральной Азии, Ближнего Востока и в Африки. Компания обладает штатом в почти 10,3 тыс. сотрудников (по состоянию на апрель 2019 года). Объем продаж Konica Minolta Europe составил более 2,39 млрд евро в 2018 финансовом году.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


«Промобит» и «Аэродиск» вместе создали новую СХД

Компании «Аэродиск» и «Промобит», российские производители СХД, представляют совместную разработку — систему хранения данных «Аэродиск Восток Битблейз», построенную на базе процессоров Эльбрус-8СВ. Новинка сочетает в себе аппаратную часть BITBLAZE и программное обеспечение «Аэродиск». В сентябре 2021 года решение внесено в реестр Минпромторга, включающий в себя промышленную продукцию, которая произведена на территории Российской Федерации.


«РОББО» вошла в топ-3 детских франшиз России

«РОББО», участник Кружкового движения НТИ, заняла 19 место во Всероссийском рейтинге франшиз Topfranchise. Среди отечественных детских франшиз EdTech-компания третья. Ключевыми критериями оценки стали отзывы действующих франчайзи и анализ экономической модели сети.


В конкурсе «1С:Проект года 2020» победили четыре проекта CorpSoft24

Компания «1С» подвела итоги пятого конкурса корпоративной автоматизации на платформе «1С:Предприятие 8». Компания CorpSoft24 была номинирована в четырех номинациях, и во всех взяла награды.


Navicon завершил масштабирование системы для управления полевыми сотрудниками в STADA

Системный интегратор и разработчик Navicon в сжатые сроки реализовал проект по масштабированию системы Navicon Pharma CRM в фармацевтической компании STADA. Это позволило более 300 сотрудникам Takeda, которые присоединились к команде STADA, вовремя начать работу в системе и быстро перестроиться на формат работы, соответствующий современным условиям и включающий удаленные визиты к клиентам.



«Аэродиск» поставил СХД для Финансового управления Курганской области

Компания «Аэродиск» выступила поставщиком систем хранения данных в рамках проекта по обновлению ИТ-систем Финансового управления Курганской области. В ходе эксплуатации существующего решения у заказчика возникла необходимость расширить дисковое пространство для работы критически важных приложений.


Отчет Varonis о рисках данных в промышленности: каждый сотрудник предприятия имеет доступ к 6 миллионам файлов

Компания Varonis, один из новаторов мирового рынка безопасности и аналитики данных, выпустила отчет о киберрисках в промышленности за 2021 год.