ПФР в Кузбассе выплатил около 3,5 млрд рублей школьникам

Вчера, 2 августа, государственную поддержку в размере 10000 рублей в Кузбассе получили 343 тысячи детей-школьников*, из них 1561 - воспитанники детских стационарных учреждений региона. Общая сумма выплат за день составила 3 млрд 430 млн рублей.

Выплаты продолжаются. Всего в регионе на них имеют право 407 тысяч детей, в ПФР пока подали заявления более 251 тысячи родителей, которые воспитывают одного и более детей.

Сейчас сотрудники ПФР активно работают с заявителями, чьи начисленные суммы вернулись из банка по причине некорректно заполненных в заявлении данных счета. Например, заявитель допустил ошибку, указал реквизиты супруга или другого лица. Ежедневно специалисты Отделения контролируют все возвращенные суммы и связываются с каждым заявителем для получения правильных реквизитов.

Напоминаем тем, кто еще не подал заявки: они принимаются до 1 ноября. Сделать это можно через портал госуслуг и лично обратившись в клиентскую службу ПФР по месту жительства.

 

*Согласно Указу Президента РФ, единовременная выплата на школьников предоставляется российским семьям с детьми, которым 6 лет исполняется не позже 1 сентября (первый день нового учебного года), а 18 лет – не раньше 3 июля (первый день после выхода указа о выплате). Помимо родителей, средства могут получить усыновители, опекуны и попечители детей.

Выплата также полагается инвалидам и людям с ограничениями по здоровью, если им от 18 до 23 лет и они продолжают получать общее образование. В таких случаях 18 лет должно исполниться 2 июля или раньше. Если 18-летие наступает позже, выплату вместо инвалида смогут оформить родители или законные представители. Они же имеют право получить деньги, если инвалид недееспособен и не может сам подать заявление.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Конкурс «Спасибо интернету» продолжает принимать заявки от пенсионеров

Меньше месяца остается до окончания приема заявок на участие в VII Всероссийском конкурсе личных достижений пенсионеров в сфере компьютерной грамотности «Спасибо Интернету-2021». От Кузбасса пока нашлось 38 желающих, хотя в прошлом году количество участников от региона было больше 140 человек. Это позволило Кемеровской области войти в десятку наиболее активных регионов.


Как оплатить материнским капиталом проживание студента в общежитии

С помощью материнского (семейного) капитала можно оплатить не только образовательные услуги ребенка, но и проживание обучающегося в общежитии, в том числе, коммунальные услуги.


Заявление на набор социальных услуг можно подать прямо из дома

Заявление о выборе набора социальных услуг на 2022 год можно подать в личном кабинете гражданина на сайте ПФР и на Едином портале государственных услуг. Сделать это нужно до 1 октября 2021 года.


С начала года ПФР в Кузбассе автоматически оформил СНИЛС почти 15 тыс. новорождённых

Уже больше года, с июля 2020 г., родителям новорождённых не нужно обращаться в ПФР для оформления СНИЛСа на ребенка. Только за 8 месяцев текущего года СНИЛС проактивно назначен почти 15 тысячам кузбасских малышей.


До начала октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг

Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу напоминает: 30 сентября 2021 года – последний день приема заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2022 год.


Когда на пенсию шахтёру?

Более 70 лет назад, 29 августа 1948 года, состоялось первое празднование Дня шахтёра. В Кузбассе это праздник областного масштаба, потому что с добычей угля связана жизнь целых городов и районов, во многих семьях сложились трудовые шахтёрские династии.


У медиков, работавших с больными COVID – 19, льготный пенсионный стаж учитывается в двойном размере

Действующим законодательством право на досрочное назначение страховой пенсии по старости предоставляется лицам, осуществлявшим лечебную и иную деятельность по охране здоровья населения не менее 25 лет в сельской местности и поселках городского типа или не менее 30 лет в городах, сельской местности и поселках городского типа, либо только в городах, независимо от их возраста.