Работники Нововоронежской АЭС передали Воронежскому геронтологическому центру более 400 книг

В День вспоминания любимых книжек библиотека Воронежского областного геронтологического центра пополнилась классическими и современными произведениями художественной, научно-популярной направленности отечественных и зарубежных авторов. Более 400 книг для центра собрали и передали работники Нововоронежской АЭС и представители Совета ветеранов Нововоронежской АЭС.
«Мы рады такому вниманию, особенно сейчас, в такие сложные времена. Нашим подопечным очень важно почувствовать заботу о себе. Люди старшего поколения – это, как правило, носители книжной культуры, ценители именно печатных книг. Считаю, что книга во все времена остается самым лучшим подарком», – сказала заведующая социально-реабилитационным отделением Воронежского областного геронтологического центра Ирина Ускова.
Данные инициативы для атомщиков уже стали традиционными. Более десяти лет назад работники Нововоронежской АЭС организовали акцию «Книгам из личных библиотек – вторую долгую жизнь», которую поддержал профсоюзный комитет НВ АЭС. За это время тысячи экземпляров изданий переданы в библиотеки близлежащих районов, школы, Дома культуры, больницы, воинские части, Михайловский кадетский корпус и т.д. В более чем двухстах библиотеках региона открыты и постоянно пополняются «атомные уголки» с подборками книг и видеофильмов по атомной тематике.
«Такие акции не только дают вторую жизнь книгам, но и способствуют распространению знаний об атомной энергетике, поэтому они будут продолжены», – сказал председатель профкома Нововоронежской АЭС Юрий Бабенко.
Мероприятие прошло с соблюдением всех необходимых мер в условиях коронавирусной инфекции.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). АЭС расположена на берегу реки Дон в 45 км южнее Воронежа. Это первая в мире АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов