©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Как зарегистрировать работника в системе персонифицированного учета

В соответствии с действующим законодательством первичная регистрация работников в системе персонифицированного учета производится страхователем.  Итогом этой регистрации для работника является получение документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета, содержащего сведения о страховом номере индивидуального лицевого счета (СНИЛС).

Первичная регистрация работника в системе персонифицированного учета

При приеме на работу работника, не зарегистрированного в системе индивидуального (персонифицированного) учета, страхователь представляет в соответствующий территориальный орган ПФР на это лицо анкету застрахованного лица.

Важно! В анкете застрахованного лица в качестве адреса регистрации пишут тот, по которому работник официально зарегистрирован. Если анкета заполняется на гражданина иностранного государства, то указывается  адрес, который зафиксировала миграционная служба при регистрации данного гражданина.

Работодатель передает анкету застрахованного лица по форме АДВ-1 в сопровождении описи документов, передаваемых страхователем в ПФР, по форме АДВ-6-1 в территориальный орган ПФР по месту регистрации организации. Анкету можно сдать как по телекоммуникационным каналам связи, так и на бумажном носителе.

Территориальный орган ПФР в течение 5 рабочих дней со дня получения анкеты застрахованного лица открывает лицевой счет, после чего передаёт документ, подтверждающий регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета вместе с сопроводительной ведомостью страхователю.

Скачать бланк анкеты застрахованного лица по форме АДВ-1 , бланк описи документов, передаваемых страхователем в ПФР, по форме АДВ-6-1.

Обмен и восстановление СНИЛС работника

Процедуры восстановления и замены документа, подтверждающего регистрацию в системе индивидуального (персонифицированного) учета отличаются от процедуры первичной регистрации за исключением следующих особенностей:

  • заявление о восстановлении страхового свидетельства заполняется по форме АДВ-3 (выдача дубликата);
  • заявление об обмене страхового свидетельства заполняется по форме АДВ-2.
P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области


Досрочная пенсия за длительный стаж

Нестраховые периоды в страховой стаж, дающий право на назначение досрочной пенсии по данному основанию, не засчитываются.


С 2022 года в Москве увеличивается размер городского социального стандарта

С 1 января 2022 года повышается размер региональной социальной доплаты к пенсии, а в Москве – и уровень городского социального стандарта для москвичей, имеющих постоянную регистрацию в столице не менее 10 лет (будет повышен до 21 193 рублей)*.


В Московском регионе выдано свыше 1 миллиона 256 тысяч сертификатов на материнский капитал

Ежемесячно в Московском регионе выдается порядка 13,1 тысячи сертификатов на материнский капитал.



Страхователям: о представлении сведений о трудовой деятельности в отношении лиц, работающих по совместительству

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает о представлении сведений о трудовой деятельности в отношении лиц, работающих по совместительству, для которых впоследствии работа по совместительству стала основной.


Как сформировать добровольные взносы на пенсию

В Российской Федерации законодательством предусмотрены две формы участия в пенсионном страховании – обязательная и добровольная.


Изменить страховщика для управления пенсионными накоплениями можно до 1 декабря

За 9 месяцев 2021 года жители Кузбасса подали 1304 заявления о смене страховщика по управлению средствами пенсионных накоплений. Страховщиком по обязательному пенсионному страхованию может быть Пенсионный фонд РФ или негосударственный пенсионный фонд (НПФ), входящий в систему гарантирования прав застрахованных лиц.