|

ДКИС ALP внедрила технологию Low Code в систему быстрого развертывания ERP

Департамент корпоративных информационных систем ALP Group (ООО «АЛП-ИС» - ДКИС) – ведущий российский разработчик ИТ-решений для управления крупными коммерческими и государственными организациями, основанных на программных продуктах «1С», совершенствует механизмы быстрого внедрения ERP с помощью технологии Low Code. В первую очередь, механизмы Low Code будут использоваться в модулях анализа и визуализации данных (в частности, BI и Process Mining). Это даст возможность пользователям получать необходимую им функциональность аналитических приложений в самые сжатые сроки.

По мнению ДКИС ALP, технология Low Code применима в системах управления предприятиями любого масштаба в самых разных отраслях. Вместе с тем, в ключевых и особенно требовательных к отказоустойчивости и производительности компонентах комплексных систем (таких, как АСУ ТП/MES, обработка транзакций, проведение документов в высоконагруженных системах и пр.), традиционные подходы к разработке и тестированию по-прежнему останутся незаменимыми.

К важнейшим преимуществам технологии Low Code специалисты ДКИС ALP относят возможность кардинально повысить скорость внедрения новых функций, поддерживающих принятие управленческих решений. Фактически, в ряде случаев пользователь сможет получить новую функциональность под свои задачи в течение одного-двух дней – не дожидаясь обновления версии системы в привязке к плану впуска релизов.

Возможность применения Low Code изначально закладывается при проектировании ERP-системы Департаментом КИС ALP и предполагает новый уровень организации команд эксплуатации и поддержки решения, которые должны будут включать специалистов по поддержке конечных пользователе данной технологии. С другой стороны, построение систем, предполагающих в дальнейшем использование Low Code, накладывает и новые требования к аналитикам и системным архитекторам интегратора: они должны глубоко разбираться не только, собственно, в технологиях, но и в учетных системах заказчика. Важно, что только при правильном построении системы можно гарантировать нормальную нагрузку на серверы, поскольку производительность компонентов Low Code может оказаться ниже, чем написанных с применением обычных методов. При этом, применение Low Code должно в обязательном порядке соответствовать принятым регламентам и контролироваться на соответствие архитектуры системы в целом.

Таким образом, сочетание традиционных методов разработки, методологий Agile и DevOps, механизма быстрой имплементации BI-модулей ALP в уже существующие системы заказчика, а также потенциал Low Code, – все это вместе служит наиболее эффективной технологией реализации концепции быстрого развертывания ERP на российских предприятиях, созданной ALP Group.

О Департаменте корпоративных информационных систем ALP Group

ALP Group занимается созданием решений на базе продуктов «1С» со дня основания (1996 год). В первый период компания работает только с небольшими предприятиями. В рамках развития этого направления в 2007 году был создан Департамент корпоративных информационных систем (ДКИС) ALP Group (www.alp-erp.ru), полностью нацеленный на решения для крупных предприятий, а работа с малым бизнесом была свернута. В 2009 году ДКИС ALP Group вывел на рынок первые решения для крупных организаций и заключил первые контракты в сегменте Enterprise.

Среди клиентов ДКИС: вертикально-интегрированные предприятия, госкомпании, промышленные предприятия, медийные холдинги и др. Современные автоматизированные системы, созданные специалистами ДКИС на базе платформы «1С», успешно используются в ПАО «ГАЗПРОМ НЕФТЬ», ОАО «Научно-технический центр Федеральной сетевой компании Единой энергетической системы», ПКиО «Сокольники» и десятках других организаций. Проект по созданию систем коммерческого, бухгалтерского и налогового учета, зарплаты и управления персоналом в ФГУП «Почта России» (46 тыс. рабочих мест, охватывает 83 филиала с 380 тыс. сотрудников) признан самым масштабным внедрением на базе продуктов и платформ «1С» и занял 1-е место в ТОП-500 – престижном официальном рейтинге крупнейших проектов, реализованных на базе «1С».

С 2016 г. ДКИС ALP Group целенаправленно наращивает компетенции в области менеджмента на основе объективных данных; консолидации, аналитической обработки и визуализации данных, полученных из различных источников; автоматизации и роботизации управленческих решений; гибкого управления проектами (методики Agile), интеграции процессов разработки и эксплуатации ИТ-решений (DevOps).

В 2013 году ДКИС ALP Group вышел на уровень 25-30 одновременно выполняемых крупных проектов. В 2017 году в Департаменте сформирована практика для поддержки проектов класса IT-Digital, а их доля выросла до 24%.

В настоящее время в ДКИС работает свыше 200 высококвалифицированных специалистов, непосредственно занятых в проектах создания, развития и сопровождения систем управления предприятием. Это руководители проектов и практик, консультанты, системные архитекторы, разработчики, тестировщики и др.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов