Заполняйте заявления на выплаты правильно

Только правильно заполненное заявление с достоверными данными гарантирует поступление денежных средств

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.06.2021 № 1037* родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно, а также беременные женщины, имеющие гражданство РФ и вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, подают заявления на ежемесячные пособия. Осуществляет выплату Пенсионный фонд Российской Федерации.

Подать заявление можно на портале госуслуг или в клиентской службе ПФР по месту жительства.

При заполнении электронного заявления Отделение ПФР по городу Москве и Московской области настоятельно рекомендует вносить только достоверную информацию. В случае если заявление заполнено неправильно и содержит недостоверные данные, заявление не пройдет проверку в информационной системе.

Возможные ошибки при подаче заявления:

• неправильно указаны данные ребенка: ФИО отличается от указанного в свидетельстве о рождении;
  • неверно введены реквизиты актовой записи о рождении ребенка (серия и номер вместо данных актовой записи);
  • неправильный СНИЛС ребенка;
  • предоставление ошибочных данных в сведениях о банковском счете (необходимо предоставить номер счета, а не номер карты);
  • отсутствие данных о реквизитах актовой записи о расторжении брака;
  • отсутствие данных судебных решений о взыскании алиментов;не указано наименование медицинского учреждения, где наблюдается вставшая на учет беременная женщина.

ВАЖНО! Перечисление средств осуществляется только на банковские карты национальной платежной системы «Мир».

* постановление Правительства Российской Федерации от 28.06.2021 № 1037 «Об утверждении Правил назначения и выплаты ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в части, не определенной Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", а также перечня документов (копий документов, сведений), необходимых для назначения указанных пособий, и форм заявлений об их назначении»

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области

В преддверии Дня отца: в Московском регионе 1,5 тысячи пап владеют сертификатами на материнский капитал

В этом году в России впервые отмечают День отца как официальный общероссийский праздник. Праздник будет отмечаться ежегодно в третье воскресенье октября. В 2021 году День отца приходится на 17 октября.

В Международный день белой трости: сайт ПФР – не только читаем, но и слушаем

Ежегодно 15 октября отмечается Международный день белой трости – символа незрячего человека. Этот день акцентировать внимание общества на то, что в нем есть особенные люди, нуждающиеся в понимании и поддержке.

Пенсионный фонд – доступная среда для людей с белой тростью

С 15 октября – Международного дня белой трости и по 13 ноября – Международный день слепых – в России проходит Месячник белой трости.

Страхователям: представить ежемесячную отчетность в ПФР

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области и его территориальные органы ведут прием ежемесячной отчетности о застрахованных лицах по формам СЗВ-М и СЗВ-ТД.

Направить материнский капитал, не дожидаясь трехлетия ребенка

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что направить средства материнского капитала можно по четырем основным направлениям: на улучшение жилищных условий, образование детей, накопительную пенсию мамы, социальную адаптацию и интеграцию в общество детей-инвалидов.

Досрочное назначение пенсий водителям автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что к одной из профессиональных категорий граждан, имеющих право на досрочное установление страховой пенсии по старости в связи с особыми условиями труда, относятся граждане, работающие в качестве водителей автобусов, троллейбусов, трамваев на регулярных городских пассажирских маршрутах.