Accenture создала виртуальный тренажер для колл-центров

Мастерская инноваций Accenture Liquid Studio представила новую разработку — виртуальный тренажер для сотрудников колл-центров, который может использоваться для тестирования и обучения персонала.

В основе решения Liquid Studio – технологии виртуальной реальности (VR), искусственного интеллекта и распознавания речи. Кандидата на работу оператора колл-центра благодаря VR можно погрузить в различные коммуникативные ситуации и отследить реакцию.
 
Предлагая для теста сложные коммуникативные ситуации, тренажер отслеживает множество параметров кандидата: уверенность и манеру держаться, скорость речи и артикуляцию, использование персонализации, способность к эмпатии, количество сомнений и «мусорных» слов, а также то, насколько оператор смог ответить на вопрос клиента.
 
«С помощью виртуального тренажера компании могут как оценить профпригодность кандидатов, так и развивать уже работающий персонал, погружая в реалистичные условия и обучая корректному поведению. Это решение может использоваться в любых отраслях – от интернет-магазинов до банков – где происходит активное общение с клиентами через колл-центры», — отметил Арсений Кондратьев, руководитель Liquid Studio Accenture в России.
 
При создании тренажера использованы платформы Google Cloud Speech to Text, IBM Watson Tone Analyzer и Paython libraries. Благодаря им достигается полное погружение в среду колл-центра, максимально приближенную к работе в реальных условиях. Такой интерактивный формат обучения особенно актуален для привлечения талантливой молодежи и миллениалов, отмечают в Accenture.
 
Система собирает данные о ключевых навыках каждого кандидата и предоставляет их сравнительный анализ, что позволяет выявить наиболее перспективных сотрудников.
 
По данным Accenture, использование решения позволяет снизить затраты на адаптацию и обучение сотрудников колл-центров до 15%. Также с помощью тренажера можно снизить текучку кадров среди новых сотрудников. Кроме того, применение решения благоприятно сказывается на качестве обслуживания клиентов.

«Грамотная работа операторов колл-центра существенно влияет на клиентский сервис и в конечном счете на имидж компании. В условиях высокой конкуренции ошибки в обработке клиентских обращений могут приводить к потерям продаж, что подчеркивает важность качественного отбора кандидатов на роль операторов и их обучение. Хорошо организованный и обученный колл-центр может минимизировать потерю клиентов в сложных ситуациях, а часто и увеличить продажи за счет распространения имиджа компании, которая заботится о клиентах в любых обстоятельствах», — добавил Арсений Кондратьев.


О компании Accenture
Accenture – ведущая международная компания, предоставляющая широкий спектр услуг в области стратегии и консалтинга, интерактивных сервисов, технологий и операций, направленных на цифровизацию бизнеса. В своей деятельности мы сочетаем уникальные знания и опыт в 40 отраслях, полученные в результате работы крупнейшей в мире сети центров передовых технологий и интеллектуальных операций. Более 569 000 сотрудников компании работают в 120 странах мира. Accenture постоянно создает инновации, помогая своим клиентам повысить эффективность и получить ценность для их бизнеса в долгосрочной перспективе.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


В Казанском национальном исследовательском техническом университете появится лаборатория интеллектуальных транспортных систем

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подписала трехстороннее соглашение об открытии лаборатории интеллектуальных транспортных систем в Казанском национальном исследовательском техническом университете имени А. Н. Туполева - КАИ.


Konica Minolta стала глобальным партнером Microsoft

Konica Minolta объявляет о получении статуса Microsoft Global Managed Partner. Партнерство с одним из мировых ИТ-лидеров позволит компании ускорить цифровую трансформацию своих клиентов.


Accenture сократит использование бумаги с помощью электронной подписи

Компания Accenture в России внедрила электронную подпись в кадровые процессы, разработав корпоративный облачный сервис MyAccenture. Теперь все сотрудники компании в России имеют возможность оформить отпуск, подписать внутренние документы, зарегистрировать и закрыть больничный лист без использования бумаги.


CorpSoft24 предоставила защищенные каналы связи СПбГУТ им. Бонч-Бруевича

Компания CorpSoft24 предоставила телематические услуги, в том числе каналы связи и IaaS-сервисы, а также услуги по защите информационной системы для «Всероссийского студенческого медиапортала», работу которого поддерживает СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.


«Эркафарм» переходит на безбумажный документооборот от HRlink

ГК «Эркафарм» одной из первых на фармацевтическом рынке переходит на электронный кадровый документооборот с помощью платформы HRlink. Около тысячи сотрудников одного из юридических лиц «Эркафарм» теперь получают приказы на отпуска в электронном виде. В перспективе все бренды группы компаний перейдут на полностью безбумажный кадровый документооборот.


В Поволжье впервые установлена струйная машина MGI, предназначенная для цифровой отделки печатной продукции

В сентябре 2021 года специалисты российского представительства Konica Minolta впервые в Поволжье запустили на производстве Центра печати «Линк» в Казани листовую струйную машину JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S, предназначенную для облагораживания печатной продукции. Данное оборудование выпускает французская компания MGI, существенная доля акций которой принадлежит Konica Minolta.


«Промобит» и «Аэродиск» вместе создали новую СХД

Компании «Аэродиск» и «Промобит», российские производители СХД, представляют совместную разработку — систему хранения данных «Аэродиск Восток Битблейз», построенную на базе процессоров Эльбрус-8СВ. Новинка сочетает в себе аппаратную часть BITBLAZE и программное обеспечение «Аэродиск». В сентябре 2021 года решение внесено в реестр Минпромторга, включающий в себя промышленную продукцию, которая произведена на территории Российской Федерации.