©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Размеры накопительных пенсий скорректированы

Пенсионный фонд произвел корректировку размеров выплат у получателей средств пенсионных накоплений. Пенсии увеличились у 956 жителей Томской области.

Специалисты Пенсионного фонда в августе произвели корректировку размеров выплат у получателей средств пенсионных накоплений. Речь идет о тех гражданах, которым установлена срочная пенсионная выплата или накопительная пенсия, выплачиваемая пожизненно. В регионе увеличение коснулась 956 человек. Результаты корректировки зависят от поступления на лицевые счета граждан средств пенсионных накоплений, которые ранее не были учтены (например, появились вновь), и от результатов их инвестирования.

Для осуществления перерасчета специалистами ПФР формируются запросы выписок из специальной части индивидуальных лицевых счетов застрахованных лиц. Увеличение у каждого индивидуально.

Напомним, что средства пенсионных накоплений можно получить как в виде единовременной выплаты, так и в виде срочной пенсионной выплаты и накопительной пенсии. На любой вид выплаты пенсионных накоплений заявление удобнее всего подать в электронном виде через Личный кабинет на сайте ПФР, указав способ доставки. В ПФР после этого приходить не нужно.

За выплатой пенсионных накоплений необходимо обращаться в ПФР в том случае, если они управлялись Пенсионным фондом России. В том случае, если Вы свои пенсионные накопления перевели в НПФ, то за выплатой данных средств необходимо обращаться в соответствующий негосударственный пенсионный фонд. Если Вы не помните, какому пенсионному фонду доверили свои пенсионные накопления, эту информацию можно посмотреть в Личном кабинете на сайте ПФР (в том числе через мобильное приложение ПФР) или на портале госуслуг, заказав выписку из лицевого счета застрахованного лица.

Несмотря на изменения в пенсионном законодательстве, касающиеся возраста выхода на пенсию, граждане, у которых сформированы средства пенсионных накоплений, могут обратиться за их выплатой, как и раньше с 55 и 60 лет (женщины и мужчины соответственно). Получить средства пенсионных накоплений можно при достижении указанного возраста и при соблюдении условий для назначения страховой пенсии по старости (необходимого стажа и количества пенсионных коэффициентов). В текущем году - это 12 лет стажа и 21 пенсионный коэффициент.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Единовременная выплата беременной жене военнослужащего по призыву

Претендовать на единовременные выплаты в 2022 году могут все жены военнослужащих по призыву, ожидающие ребенка. Выплата также предоставляется, если муж учится на первом курсе военного училища или военной образовательной организации высшего образования. Подавать документы можно на сроке беременности свыше 180 дней (после 26 акушерских недель).


Как будут выплачивать пособия, переданные в ПФР от органов социальной защиты населения

Напомним, что с 1 января 2022 года Пенсионный фонд назначает и выплачивает меры поддержки (ранее назначали и выплачивали органы социальной защиты населения), которые получают 5 категорий граждан*:


Реабилитированным жертвам политических репрессий

С 2022 года Пенсионный фонд начал предоставлять отдельные меры поддержки, которые раньше оказывали органы социальной защиты населения. Перевод услуг в Пенсионный фонд происходит автоматически. Тем, кто уже получает выплаты, не нужно никуда обращаться, чтобы переоформить их и продолжать получать средства. Если пособия еще не оформлены, начиная с 2022 года обращаться за ними нужно в территориальные отделения Пенсионного фонда. Условия предоставления мер социальной поддержки остаются прежними.


Инвалидам станет проще получить компенсацию по ОСАГО

Все инвалиды независимо от установленной им группы могут получить компенсацию в размере 50% уплаченной премии по полису ОСАГО. Такая льгота предусмотрена законом об обязательном автостраховании и раньше предоставлялась органами социальной защиты населения. С 2022 года компенсация вместе с рядом других выплат передана Пенсионному фонду России и назначается его территориальными отделениями.


Как узнать о статусе заявления по мерам соцподдержки, переданным в ПФР из соцзащиты

С 1 января 2022 года Отделение ПФР по Томской области представляет жителям региона ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты.


Перечень мер господдержки, переданных Пенсионному фонду России от органов социальной защиты населения

С 2022 года Пенсионный фонд будет предоставлять россиянам отдельные меры поддержки, которые сегодня назначают органы социальной защиты населения и Роструд.


О сроках отчетности в Пенсионный фонд в январе 2022 года

В первом месяце наступившего года страхователи должны отчитаться в ПФР по таким видам отчетности как СЗВ-М, СЗВ-ТД и ДСВ-3