В Жуковском садоводам СНТ «Глушица» расскажут о регистрации недвижимости в приаэродромной зоне

13 августа в 15.00 в СНТ «Глушица» городского округа Жуковский органы власти встретятся с садоводами для обсуждения имущественных вопросов, основным из которых станет регистрация недвижимости по «дачной амнистии» в приаэродромной зоне. Об этом сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Заместитель Председателя Правительства Московской области - министр экологии и природопользования региона Андрей Разин отметил, что с 1 июля 2021 года вступил в силу Федеральный закон, который внес изменения в ряд законодательных актов, касающихся порядка установления приаэродромных территорий, размещения в границах приаэродромных территорий объектов недвижимого имущества, в том числе, расположенных на земельных участках, предназначенных для ведения личного подсобного хозяйства, ведения гражданами садоводства для собственных нужд, индивидуального жилищного строительства, строительства гражданами гаражей для собственных нужд («бытовая недвижимость»). Данные изменения разрешили регистрацию объектов бытовой недвижимости на территории приаэродромных зон без получения согласований и экспертиз.

Наталья Адигамова рассказала, что сейчас граждане могут обратиться за регистрацией права собственности на индивидуальные жилые дома и иные объекты бытовой недвижимости без согласования с аэропортом и экспертизы Роспотребнадзора. Это значительно облегчит оформлении прав на недвижимость, которая попала в границы территории аэропорта. В Жуковском более 20 СНТ, большая часть из которых находится в приаэродромной зоне аэропорта Жуковский. Встречи с садоводами и дачниками необходимы, чтобы рассказать об изменениях законодательства, которыми люди могут воспользоваться.

В СНТ «Глушица» 400 земельных участков, собственникам которых расскажут о процедурах регистрации имущества директор Люберецкого филиала Московского областного БТИ Андрей Денисов, заместитель главы городского округа Жуковский Василий Сидоренко, начальник Управления земельно-имущественных отношений администрации Юлия Степанова, начальник отдела муниципального земельного контроля Ольга Турлаева, а также представители Министерства имущественных отношений Московской области Росреестра.

Теперь для регистрации дома или сооружения по «дачной амнистии» в приаэродромных зонах, как и для регистрации недвижимости, расположенной вне данных зон, потребуется всего 3 документа:

- правоустанавливающие документы на землю,

- технический план на сооружение/дом,

- заполненная декларация на объект недвижимости.

Напомним, получить бесплатную консультацию по оформлению имущества можно на горячей линии: +7 (498) 568-99-95,  а также в офисах и консультационных центрах Московского областного БТИ - https://mobti.ru/filialy/.

Справочная информация

Московское областное БТИ, основанное 21 мая 1927 года, – государственное учреждение земельно-имущественного комплекса, учредителем которого выступает Министерство имущественных отношений Московской области. Московское областное БТИ оказывает широкий спектр услуг в сфере недвижимости: кадастровые и геодезические работы, предоставление сведений из архива, отчеты об оценке движимого и недвижимого имущества, техническая инвентаризация, экспертизы и другие. Филиальная сеть насчитывает более 100 отделений и консультационных центров в Московской области. Сегодня это современное рыночное учреждение, где можно получить быстро, качественно и безопасно любую услуг в сфере оформления недвижимости.

https://mobti.ru/

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов