©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Более 602 млн рублей направили кузбассовцы на образование детей из средств материнского капитала

С начала 2021 года в Кузбассе 576 семей-обладательниц сертификатов на материнский (семейный) капитал использовали эту меру государственной поддержки на оплату обучения детей.

Всего за 12 лет с начала действия программы 11906 кузбасских семей направили средства материнского капитала на детское образование. В образовательные учреждения перечислено 602 миллиона рублей.

Направить материнский капитал на образование может семья, в которой ребенку, по случаю рождения, которого выдан сертификат, уже исполнилось 3 года. Важно, чтобы образовательная программа учебного заведения имела государственную аккредитацию, а возраст ребенка на дату начала обучения не превышал 25 лет. Владельцы сертификатов на материнский (семейный) капитал должны заключить договор с образовательным учреждением.

Напомним, что раньше семьям, которые хотели направить материнский капитал на образование, необходимо было представить в ПФР копию договора об оказании платных образовательных услуг из учебного заведения. Теперь, если между Отделением Пенсионного фонда и учебными заведениями заключены соглашения, родителям достаточно через Личный кабинет на сайте ПФР или портал Госуслуг подать в ПФР заявление о распоряжении маткапиталом. Информацию о договоре на обучение Пенсионный фонд запросит самостоятельно.

Сегодня соглашения с региональным Отделением ПФР заключили 12 ВУЗов и 59 ССУЗов.

Кроме того, средствами материнского капитала можно оплатить проживание в общежитии, которое предоставляется иногородним студентам. Для этого необходимо написать заявление в Пенсионный фонд или оформить документы в Личном кабинете на сайте ведомства.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


Накануне Дня строителя рассказываем о досрочной пенсии

Отделение ПФР по Кемеровской области–Кузбассу поздравляет работников строительной отрасли с праздником. Их труд преображает пространство, привносит в жизнь человека комфорт и гармонию. Нелегкие условия, в которых работают строители, дают им возможность в нашей стране выйти на пенсию досрочно.


Около 28 тысяч детей в Кузбассе получили или получают образование благодаря материнскому капиталу

В преддверии нового учебного года ОПФР по Кемеровской области - Кузбассу напоминает, что средства материнского (семейного) капитала (МСК) можно направить на оплату обучения ребенка в вузе, а также на проживание его в общежитии.


В Кузбассе будущие мамы получили поддержку на общую сумму более 182 миллионов рублей

В Кузбассе 6776 женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности, получили* ежемесячное пособие, предназначенное для материальной поддержки будущих мам из нуждающихся семей.


Как молодым заработать летом, не потеряв при этом пенсии?

Летом многие молодые люди стремятся подработать. Отделение ПФР по Кемеровской области – Кузбассу информирует школьников и студентов, получающих пенсию по потере кормильца либо компенсационную выплату по уходу за нетрудоспособным гражданином*, что о факте трудоустройства необходимо своевременно проинформировать ПФР во избежание переплат.



Пенсионный фонд и уполномоченный по правам ребенка в Кузбассе подписали соглашение о сотрудничестве

Заключено соглашение между региональным Отделением Пенсионного фонда России и уполномоченным по правам ребенка в Кемеровской области - Кузбассе, которое направлено на обеспечение социальной защиты детей, их правового просвещения.


Как получать пенсию на даче?

В разгар дачного сезона и в период летних отпусков особенно актуальным становится вопрос о выборе способа доставки пенсии и других социальных выплат. Отделение Пенсионного фонда России по Кемеровской области – Кузбассу напоминает, как это сделать правильно.