Работники Нововоронежской АЭС провели чемпионат по пляжному волейболу

На пляже г. Нововоронежа у реки Дон прошел чемпионат по пляжному волейболу среди работников Нововоронежской АЭС. Мероприятие приурочили к 5-летнему юбилею с момента пуска инновационного энергоблока №6 НВ АЭС с ВВЭР-1200.
Участие в турнире приняли шесть команд, по два человека в каждой. За кубок и призовые места боролись представители разных цехов – ТЦ-5, ЦТАИ, РЦ-6, РТЦ-2, цех вентиляции, служба безопасности. Ветер, песок, солнце, возгласы болельщиков, – на мероприятии сложилась особая атмосфера, в которой спортсмены смогли проявить себя в полной мере.
Главный судья соревнований, работник РЦ-6 НВ АЭС Михаил Боков после нескольких часов напряженных матчей назвал имена лучших волейболистов чемпионата. Первое место заняли Дмитрий Лапшин (ЦТАИ) и Дмитрий Шайкин (ТЦ-5). На втором месте – Сергей Кочетов (РТЦ-2) и Евгений Сушков (СБ). Тройку лидеров замыкает Андрей Боков (СБ) и Сергей Худояров (РЦ-6).
Чемпионат по пляжному волейболу был организован по инициативе Организации молодых атомщиков НВ АЭС (ОМА НВ АЭС) при поддержке отдела социального развития и профкома НВ АЭС.
«Мы не остались в стороне от Олимпиады, за которой следил весь мир, и провели свои соревнования. Профсоюзный комитет всегда готов поддержать инициативы работников, мы за спорт и здоровый образ жизни», – сказал председатель профкома НВ АЭС Юрий Бабенко.

Нововоронежская АЭС является филиалом АО «Концерн Росэнергоатом» (входит в крупнейший дивизион Госкорпорации «Росатом» - «Электроэнергетический»). АЭС расположена на берегу р. Дон в 42 км южнее Воронежа. Это первая в России АЭС с реакторами типа ВВЭР (водо-водяные энергетические реакторы корпусного типа с обычной водой под давлением).

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов