В Дагестане стартовали съемки нового детского фильма Александра Галибина «Приключения маленького Бахи»

Режиссер, народный артист России Александр Галибин («Золотая Рыбка» 2016г., «Сестренка» 2019г., «Моя ужасная сестра» 2021г.), вместе с продюсером и генеральным директором «Продюсерского центра «ВГИК-Дебют» Федором Поповым («Бык», «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов») приступили к съемкам нового детского фильма «Приключения маленького Бахи».

Новая работа Александра Галибина станет продолжением темы взаимоотношений ребенка со взрослым миром, которую режиссер уже затрагивал в картинах «Сестренка» 2019г. и «Золотая рыбка» 2016г.  

В фильм войдут три новеллы о мальчике из дагестанского села. Удивительно взрослый характер восьмилетнего ребенка приносит много хлопот семье. Но благодаря ему Баха побеждает там, где взрослые сдаются.

Это семейное кино, где будет и лирическая история с глубокими размышлениями, и приключенческая комедия с тонким внутренним юмором.

Александр Галибин: «Мне кажется, что понятия семьи, любви к друг другу, к ребёнку, понятие дружбы – они везде одинаковы, в любой нации, в любой стране. Поскольку в нашем кино этническую тему потеряли, я взвился от радости, когда увидел сценарий, потому что нашел в нём отражение мысли о неизменности главных ценностей и неважно, где история происходит, в Башкирии или Дагестане».

Съемки пройдут в селе Чох.  Это одно из самых древних и живописных поселений Северного Кавказа, история которого ведётся с 1300 года. Когда-то через Чох проходил Великий шелковый путь, в селе сохранились останки крепости, построенной 700 лет назад. Место было выбрано после долгих поисков натуры в Азербайджане и Осетии.

В картине заняты артисты дагестанских театров.

Александр Галибин: «В фильме нет известных актеров. Среда, в которой мы будем работать, отторгает игровое начало наших звёзд и городской среды, в которой они пребывают. Это невозможно сыграть, надо прожить там определенный период жизни, чтобы понять взгляды этих людей, их юмор, то, как они разговаривают. Меня интересуют такие тонкие вещи. При всём уважении к нашим звёздам, их они передать не смогут».

Производством картины занимается «Продюсерский центр «ВГИК-Дебют».

Продюсер Федор Попов: «Сейчас детских фильмов мало. «Приключения маленького Бахи» – наш вклад в возвращение на экраны глубокого, содержательного и социально значимого детского кино. Надеюсь, картина привлечет внимание зрителей, привыкших смотреть хорошие фильмы. Кроме того, сейчас растёт интерес к региональному кино – примеры мы видели, например, на Каннском кинофестивале. Уверен, что у нашего фильма тоже достойный фестивальный потенциал».

Фильм снимается при финансовой поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

О ФИЛЬМЕ

 «Приключения маленького Бахи»

Жанр: семейная комедия, детское кино

Релиз: 2022г.

Режиссер-постановщик — Александр Галибин

Автор сценария - Анна Вейлерт

Оператор-постановщик — Анастасия Трофимова

Художник-постановщик — Вячеслав Виданов

Продюсер — Федор Попов

Производство: «Продюсерский центр «ВГИК-Дебют»

Синопсис

Новелла 1. КАЛЫМ

Времена для семьи тяжелые. Дядю Бахи решают женить на богатой невесте. Пока семья едет свататься, Баха остается присмотреть за очень дорогим племенным быком. Внезапно бык заболевает. По всем признакам, он может не протянуть до возвращения старших. От взрослых Баха знает, что нельзя есть мясо павших животных. Перед ним встает сложный выбор – убить быка самому и сохранить его мясо или вопреки здравому смыслу надеяться на чудесное выздоровление?

Новелла 2. БИЗНЕС

Отец Бахи из подручных средств делает инкубатор. Он придумал новый бизнес – продажу цыплят. Вдохновленный Баха делает все, чтобы помочь отцу. Но в последний день перед появлением первой огромной партии цыплят в деревне пропадает электричество. Как Бахе спасти семью, бизнес и уже полюбившихся недозревших цыплят?

Новелла 3. СВАДЬБА

Бабушка Бахи заболевает. Чтобы ее спасти, семья вынуждена продать и быка, и инкубатор. Дядя Бахи впадает в отчаянье – теперь свадьба не состоится. Гордость семьи не позволяет отречься от народных традиций – для свадьбы нужен калым. Это закон. Есть только один выход из ситуации. И, конечно, Баха знает, какой.

Справка

Режиссер

Александр Галибин – российский режиссер, актер кино и театра, народный артист России и заслуженный артист РСФСР.

2016 — Золотая рыбка (режиссёрский дебют в полном метре)

2019 — Сестрёнка

2021 — Маруся Фореva!

2021 — Моя ужасная сестра

2016 — приз Федерации киноклубов России в российской программе на XXXVIII Московском международном кинофестивале за режиссёрскую работу над полнометражным художественным фильмом «Золотая рыбка»

2016 — специальный приз имени Александра Твардовского на IX Всероссийском кинофестивале актёров-режиссёров «Золотой Феникс» в Смоленске за режиссёрскую работу над полнометражным художественным фильмом «Золотая рыбка».

2020 — гран-при за художественный фильм «Сестрёнка» на V премии «На Благо Мира»

Продюсер

Федор Попов

Генеральный директор АНО «Творческая студия «Стелла»

Генеральный директор ООО «Продюсерский центр «ВГИК-Дебют»

Генеральный продюсер Международного Студенческого Кинофестиваля ВГИК

Член Союза Кинематографистов с 1990 года

Академик киноакадемий «Золотой Орёл» и «НИКА»

Член Европейской киноакадемии

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов