©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

До начала октября нужно определиться со способом получения набора социальных услуг

Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу напоминает: 30 сентября 2021 года – последний день приема заявлений от федеральных льготников о способе получения набора социальных услуг (НСУ) на 2022 год.

В Кузбассе проживает 244207 человек, относящихся к категории федеральных льготников.

Государственная социальная помощь в виде набора услуг предоставляется инвалидам и участникам Великой Отечественной войны, ветеранам боевых действий, членам семей погибших (умерших) инвалидов войны, участников Великой Отечественной войны и ветеранов боевых действий, гражданам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», несовершеннолетним узникам концлагерей, инвалидам, детям-инвалидам, «чернобыльцам» и приравненным к ним категориям. Набор предусматривает лечебные препараты, медицинские изделия, путевку на санаторно-курортное лечение, а также бесплатный проезд к месту лечения. НСУ можно получать в натуральной форме или в денежном эквиваленте.

Выбрать деньги можно как вместо всего набора, так и вместо одной из его частей. При этом следует учитывать, что иногда выгоднее получать набор социальных услуг именно в натуральной форме. Это касается, например, тех случаев, когда пенсионеру требуются дорогостоящие лекарства.

Заявление могут подать те, у кого право на НСУ возникло впервые, а также те, кто со следующего года решил изменить форму получения набора соцуслуг. Если человек уже подавал заявление и не хочет менять способ получения набора, то повторно обращаться в Пенсионный фонд не надо.

Заявление о способе получения НСУ можно подать в электронном виде через Личный кабинет гражданина на сайте ПФР (pfr.gov.ru), а также лично в клиентской службе ПФР по месту жительства и в многофункциональных центрах предоставления госуслуг.

Стоимость НСУ сегодня составляет 1211 руб. 66 коп.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ПФР


О графике выплат пособий и пенсий в Кузбассе в ближайшие 2 недели

Сегодня, 29 декабря, Отделение ПФР по Кемеровской области – Кузбассу выплачивает пособие за декабрь родителям, в одиночку воспитывающим детей от 8 до 16 лет (включительно), а также женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности. Согласно правилам, эти пособия выплачиваются месяцем позже, но в связи с праздничными днями в начале января, на которые выпадает срок выплат, график был изменен.


К Международному дню слепых: сайт ПФР можно слушать

Ежегодно 13 ноября отмечается Международный день слепых*. Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу напоминает, что все материалы, опубликованные на официальном сайте Пенсионного фонда России можно не только читать, но и слушать. Эта опция очень удобна для людей с ослабленным зрением и незрячих.


Ежемесячные выплаты из маткапитала получили более 6,5 тысяч кузбасских семей

В 2021 году за ежемесячной выплатой из средств материнского (семейного) капитала (МСК) в Пенсионный фонд РФ обратились 3885 жителей Кемеровской области – Кузбасса. В целом с 2018 года, когда начались выплаты, их получили 6559 семей региона.


Участникам программы софинансирования пенсии - не забыть сделать взнос

В этом году жители Кузбасса, участвующие в программе софинансирования пенсии, внесли на свои счета в общей сложности 16,9 млн рублей. Из них 1660 человек - менее 2000 рублей.


Единовременная выплата жителям блокадного Ленинграда будет перечислена в ноябре автоматически

Пенсионный фонд автоматически перечислит выплату 50 тыс. рублей ветеранам, награжденным медалью «За оборону Ленинграда» или знаком «Жителю блокадного Ленинграда», согласно Указу Президента.


О пенсионных правах главы семьи

В ближайшее воскресенье, 17 октября, в России будут отмечать новый праздник - День отца. Он учрежден указом президента РФ и назначен на третье воскресенье октября. Накануне праздника напоминаем папам об их пенсионных правах.


393 тысячи кузбасских школьников получили выплаты на подготовку к школе

Более 3,9 млдрд рублей перечислило Отделение ПФР по Кемеровской области - Кузбассу семьям с детьми от 6 до 18 лет.* Выплата в размере 10 тысяч рублей направлена родителям и опекунам 393 тысячи детей. Это 97 % от прогнозной численности школьников, имеющих право на данную поддержку в регионе.