Потребители Тюменского макрорегиона задолжали энергетикам более 77 млн рублей

Объём просроченной дебиторской задолженности «Россети Тюмень» за 7 месяцев 2021 года составил более 77 млн рублей. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года потребители услуг Тюменского макрорегиона снизили свою долговую нагрузку перед энергетиками на треть. В целом уровень просроченной дебиторской задолженности «Россети Тюмень» является одним из самых низких по сравнению с энергокомпаниями, работающими в других регионах России.

В структуре «дебиторки» компании 90 % занимает Тюменская область, 9 % – ЯНАО и 1 % – ХМАО-Югра. Просроченная дебиторская задолженность в большей степени, на 91 %, сформирована неплатежами со стороны сетевых организаций. Крупнейшими дебиторами, сумма задолженности которых составляет 49 млн рублей, являются сетевые организации: «РемЭнергоСтройСервис», «Транзит-Электро-Тюмень», «Вынгапуровский тепловодоканал» и «Альтера».

Специалисты «Россети Тюмень» ведут с неплательщиками последовательную работу, направленную на сокращение дебиторской задолженности. Энергетики используют различные методы воздействия на должников: переговоры, претензионную работу, а в случае отсутствия результатов – судебные разбирательства. В 2021 году в суд было направлено 17 исковых заявлений на общую сумму порядка 60,2 млн рублей.

Стоит отметить, что сегодня «Россети Тюмень» подошло к заключительной фазе подготовки к предстоящему осенне-зимнему периоду, и недополученные средства могли бы расширить возможности компании по исполнению производственной программы повышения надежности электроснабжения потребителей.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "Россети Тюмень"


«Россети Тюмень» мотивируют на успех первокурсников филиала ЮГУ

Специалисты «Россети Тюмень» встретились с первокурсниками Индустриального института Югорского госуниверситета в Нефтеюганске. В ходе встречи порядка 50 студентов узнали о ключевых компетенциях современного энергетика, актуальных для отрасли специализациях и мерах поддержки перспективных студентов профильных учебных заведений.


«Россети Тюмень» стали лауреатами международного конкурса разработок для освоения Арктики

Компания «Россети Тюмень» признана лауреатом «Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа». Проекты компании по цифровому контролю электроснабжения и повышению экологической безопасности энергообъектов заняли первое и второе места соответственно.


Энергетики обеспечили свет для нового жилого квартала в Тюмени

«Россети Тюмень» завершили комплекс мероприятий по подключению к электрическим сетям новый жилой комплекс в Тюмени. Четыре 17-этажных дома построены на северо-востоке областной столицы и рассчитаны на 950 семей.


Энергетики обеспечили свет для нового жилого квартала в Тюмени

«Россети Тюмень» завершили комплекс мероприятий по подключению к электрическим сетям новый жилой комплекс в Тюмени. Четыре 17-этажных дома построены на северо-востоке областной столицы и рассчитаны на 950 семей.


«Россети Тюмень» приняли участие во всероссийском совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду

Совещание, на котором руководители технических блоков компаний группы «Россети» рассмотрели ход подготовки к осенне-зимнему сезону 2021-2022 годов, провел в Горно-Алтайске первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Россети» Андрей Майоров.


«Россети Тюмень» отремонтировали подстанцию, питающую объекты «Роснефти» в Югре

«Россети Тюмень» завершили ремонтные работы на подстанции 110 кВ КНС-5. За четыре недели энергетики заменили 96 опорно-стержневых изоляторов. В результате работ повысилась надежность электроснабжения основного потребителя — предприятия «РН-Няганьнефтегаз» в предстоящий осенне-зимний период.


С теплом и заботой: активисты «Россети Тюмень» подготовили подарки для югорских и ямальских детей, родившихся раньше срока

Специалисты «Россети Тюмень» стали участниками уникального мастер-класса по созданию специальных игрушек для детей, родившихся раньше срока. Мероприятие организовало международное движение «28 петель». Под руководством опытных мастеров няганские энергетики изготовили игрушки-комфортеры. Уже в конце сентября презенты отправятся в перинатальные центры ЯНАО и ХМАО-Югры.