АлтГУ по туристической программе посетили студенты БашГУ
Студенты Башкирского государственного университета в рамках Программы развития студенческого туризма, разработанной Минобрнауки России по поручению президента РФ Владимира Путина, посетили Алтайский государственный университет.
С 20 по 25 августа туристы посетили Барнаул и Бийск. Разработчики маршрута из Алтайского государственного университета организовали для студентов экскурсии по АлтГУ, Южно-Сибирскому ботаническому саду и питомнику редких птиц «Алтай Фалькон».
По словам путешественников, поездка оставила неизгладимые впечатления от увиденного. На местных рынках они смогли попробовать мед, который отличается от башкирского, но тоже очень вкусен. Понравился алтайский Арбат – пешеходная улица с уличными музыкантами. Биологов заинтересовал ботанический сад – компактный, словно это частное владение. Как и все территории университета, предназначенные для прохождения практики студентов, больше похожи на сады граждан с коттеджами, а не вузовскими корпусами.
Также туристы посетили Всероссийский мемориальный музей-заповедник Василия Шукшина, совершили прогулки по горе Пикет с видом на реку Катунь и подъем на гору Синюха по гондольной канатной дороге.
Напомним, что Алтайский госуниверситет вошел в число 15 российских вузов, которые включились в федеральную программу по студенческому туризму. В рамках этой программы проходят студенческие туристические поездки по России.
В частности, студенты Алтайского государственного университета совершили путешествие в Красноярск с 17 по 21 августа. 30 человек на протяжении нескольких дней знакомились с достопримечательностями города, они, в том числе видели скульптуру «Царь-рыба» и памятник девушке-геологу. Ребята побывали в Сибирском федеральном университете, где посетили кампус вуза, заглянули в молодежные центры. Всем понравился кулинарный мастер-класс в Институте гастрономии, который находится при вузе.
Своими впечатлениями поделился студент классического университета Максим Платонов:
«Под руководством шеф-повара мы готовили ризотто. Из ингредиентов – лисички, шампиньоны и рис. На большой кухне стоял невероятный аромат от грибов. Получилось очень вкусное блюдо».
Студенты получили поездку в подарок от своего вуза за отличную учебу, высокие достижения в творчестве и спорте.