|

Cloudfarms перевел часть ИТ-инфраструктуры в облако в России с помощью IaaS-сервиса T1 Cloud

Разработчик программного обеспечения в облаке для удаленного круглосуточного управления животноводческими хозяйствами Cloudfarms (Словакия) разместил в России часть ИТ-инфраструктуры, связанную с обслуживанием российских клиентов компании, осуществив миграцию в виртуальную среду облачного провайдера T1 Cloud. Это позволяет компании защитить данные клиентов из России в соответствии с российским законодательством и гарантировать высокий уровень безопасности.

В облаке российского провайдера Cloudfarms разместила копию своего облачного решения и часть виртуальной среды, связанную с российскими клиентами, поскольку для многих из них важно локальное размещение. Аренда готовых вычислительных ресурсов в рамках сервиса «Виртуальная инфраструктура (IaaS) VMware» на базе облачной платформы T1 Cloud позволила Cloudfarms избежать расходов на собственный дата-центр в России и его администрирование.

Перед компанией стояла задача сохранить возможность обработки больших массивов данных, а также разворачивать и запускать собственные программные решения в защищенном облаке, аттестованном по 152-ФЗ, с возможностью увеличения мощностей в будущем. Используя сервис T1 Cloud, Cloudfarms может управлять пулом виртуальных ресурсов через веб-панель.

Высокотехнологичная ИТ-система Cloudfarms, поддерживающая мониторинг всех процессов свиноводства, позволяет фермерам управлять своими хозяйствами через любое устройство, включая смартфон, из любой точки и в любое время, собирая разрозненную информацию о производствах в одном месте. Система направлена на повышение эффективности и производительности фермерских хозяйств.

 Рентабельность свиноводческой отрасли сегодня определяет применение современных технологий, сберегающих ресурсы. Инструменты автоматизации и цифровизации для контроля и поддержки в норме всех параметров жизнедеятельности свинокомплекса позволяют эффективно управлять и оптимизировать производство, осуществляя проактивный менеджмент.

«Наша компания существует на международном рынке с 2013 года, предлагая ИТ-продукт, который обеспечивает революционный сдвиг в принятии решений для управленцев фермерских хозяйств по всему миру. Поэтому для нас важно обеспечить и сохранить доверие всех наших клиентов, в частности – российских. Использование IaaS-сервиса T1 Cloud позволило нам сфокусироваться на собственном цифровом решении для прорыва в отрасли свиноводства и раскрытия экономического потенциала предприятий», – сообщил Йенс Топпенберг, управляющий директор Cloudfarms.

«Сельскохозяйственное производство – пожалуй, самый уязвимый бизнес из-за зависимости от природных факторов, поэтому в этой отрасли по всему миру сегодня растет спрос на “умные” решения. Внедрение информационных технологий в сельском хозяйстве обеспечивает рост производительности и сокращение потерь. Поэтому цифровизация и автоматизация максимального количества процессов сегодня входит в стратегии развития крупнейших агропромышленных компаний в мире, – отметил Михаил Блинов, генеральный директор T1 Cloud. – Облачная платформа T1 Cloud построена на базе надёжных отказоустойчивых дата-центров уровня Tier III, размещенных в Москве, и соответствует всем требованиям российского законодательства. Это позволяет нам гарантировать безопасную облачную среду и помогает компаниям, размещающих у нас ИТ-инфраструктуру, быть уверенными в защищенности своих данных».

Т1 Cloud – российский провайдер облачных услуг, построенных на базе дата-центров уровня Tier III. Входит в Группу Т1.

Сегодня заказчикам Т1 Cloud доступны облачные услуги, которые предоставляются «из коробки» и в составе комплексных интеграционных решений: масштабируемая виртуальная инфраструктура (IaaS) на двух платформах виртуализации VMware и OpenStack, облачное объектное хранилище, хостинг SAP HANA, резервное копирование на базе Veeam, облачное видеонаблюдение, а также дополнительные услуги — защита от DDoS-атак с возможностью интеграции Межсетевого экрана для защиты web-приложений (WAF), резервированный доступ в интернет и colocation (размещение серверного оборудования). Платформа Т1 Cloud соответствует закону о хранении персональных данных № 152-ФЗ. Все услуги предоставляются по запросу и оплачиваются по системе подписки. Заказчики платят только за фактически потребленные ресурсы и сервисы и только за тот период, в который они были использованы. Для всех пользователей доступна оперативная техническая поддержка в режиме 24x7.

Группа Т1 – многопрофильный холдинг, один из лидеров российского ИТ-рынка, является партнером ключевых мировых и отечественных производителей и разработчиков. Компании группы начинают историю с 1992 года. В штате – свыше 5400 сотрудников. В 2020 году оборот холдинга составил 59,2 млрд рублей. По версии аналитических агентств CNews Analytics и TAdviser, Группа Т1 входит в топ-10 крупнейших российских ИТ-компаний.

Компании группы предоставляют полный спектр ИТ-услуг для реализации высокотехнологичных проектов с учетом отраслевой специфики заказчиков. В состав холдинга входят компании Т1 Интеграция, Т1 Консалтинг, Т1 Cloud, «Рексофт» и «Иннотех». Они обладают профессиональной экспертизой в области системной интеграции, консалтинга, разработки ПО на заказ, Big Data и машинного обучения, информационной безопасности, роботизации рутинных операций, процессной аналитики Process Mining, Интернета вещей. Компетенции группы позволяют разрабатывать концепцию, проектировать и реализовывать комплексные проекты в области цифровой трансформации для заказчиков любой отрасли, уровня развития инфраструктуры и масштаба.

Среди заказчиков Т1 – государственные структуры и крупнейшие компании ключевых отраслей экономики: операторы связи, финансовые организации, промышленные, топливно-энергетические, транспортные и торговые предприятия.

 

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов