Кто из пенсионеров получит единовременную выплату 10 000 рублей

Президент Владимир Путин подписал сразу два указа о единовременной выплате пенсионерам по 10 тысяч рублей. Один из них касается военных пенсионеров, второй — всех остальных получателей пенсий*. Каждый из них получит по 10 тысяч рублей.

Как получить выплату 10000 рублей пенсионеру?

Выплата 10000 рублей пенсионерам производится без подачи заявления об осуществлении единовременной денежной выплаты. Таким образом, выплата будет производится на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле. Единовременная выплата поступит на счёт в кредитном учреждении, на который зачисляется пенсия. Если пенсионер получает пенсию через почтальона, то он же доставит и 10 тысяч рублей. Если по каким-то причинам пенсионер не сможет получить единовременную выплату в сентябре, то её выплатят позднее.

Важно! 10 тысяч рублей предназначены для получателей любой пенсии, а не только по старости. Господдержку получат работающие и неработающие пенсионеры, получатели пенсий по случаю потери кормильца и инвалидности. Единовременная выплата положена тем, кто являлся пенсионером на 31 августа 2021 года и получал пенсию, а также проживал на территории страны.

Государственная поддержка пенсионеров не будет учитываться в качестве доходов при определении их прав на получение иных выплат и мер социальной поддержки как федерального, так и регионального значения. Для примера: пенсионер из-за маленького размера пенсии получает региональную соцдоплату, которая доводит пенсию до прожиточного минимума пенсионера. Единовременная выплата 10 тысяч рублей никак на это не повлияет. Он продолжит получать пенсию с доплатой.

Господдержку профинансируют из федерального бюджета. В Томской области выплату получат более 297 тысяч пенсионеров.

* Указ Президента РФ от 24.08.2021 N 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию»

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплаты к новому учебному году

Два месяца назад Пенсионный фонд России начал прием заявлений на выплаты детям к новому учебному году - 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Большинство семей еще до 15 июля получили уведомления с портала госуслуг о готовности заявления, автоматически сформированного по данным ведомств.


Плановые и внеплановые повышения пенсий в течение года

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области напоминает, что повышение пенсии в связи с такими событиями, как достижение 80-летнего возраста, приобретение стажа на Севере или увольнение с работы, не привязано к фиксированным датам в течение года, например к 1 октября, и устанавливается пенсионерам при наступлении соответствующих обстоятельств.


ПФР продолжает осуществлять единовременную выплату пенсионерам

Около 295 тысячам пенсионеров Томской области уже была осуществлена единовременная выплата в размере 10000 руб.*


Почему убрали надбавку за сельский стаж?

Василий М. из Асино спрашивает: "Переехал из сельской местности в город и у меня уменьшилась пенсия, в Пенсионном фонде сказали, что снято повышение за 30 лет работы в сельском хозяйстве. Это правильно?"


Электронный документооборот: быстро, надежно и безопасно

Система электронного документооборота (ЭДО) становится всё более востребованной среди предприятий и организаций Томской области. Количество страхователей-работодателей региона, подключившихся к ЭДО, постоянно увеличивается. Всё больше плательщиков региона взаимодействуют с ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи.


Достойная пенсия в будущем — белая зарплата сегодня

В Томской области, как и в России в целом, задачи сокращения неформальной занятости, ликвидации «серых зарплат», обеспечения роста страховых выплат во внебюджетные фонды относятся к числу приоритетных в сфере трудовых отношений.


В Томской области сотрудники ПФР провели Семейный день открытых дверей

17 сентября сотрудники ПФР по Томской области провели Семейный день открытых дверей. В рамках мероприятия в Клиентских службах районов области для ребят и их родителей были организованы экскурсии по учреждению, сотрудники ПФР ответили на все интересующие гостей вопросы.