©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Заявление о корректировке сведений на индивидуальном лицевом счете можно подать через портал госуслуг

ОПФР по Томской области сообщает, что с 1 июля 2021 г. на Едином портале государственных и муниципальных услуг (ЕПГУ) действует интерактивная форма заявления по такой государственной услуге, как «Прием от застрахованных лиц заявлений о корректировке сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесении уточнений (дополнений) в индивидуальный лицевой счет».

Данная государственная услуга предоставляется физическим лицам, которым открыт индивидуальный лицевой счет в системе персонифицированного учета, в отношении:

- страхового стажа и заработка за периоды до 1 января 2002 года;

- страхового стажа у страхователя, который на момент подачи заявления ликвидирован или его деятельность прекращена;

- иных периодов, включаемых (засчитываемых) в страховой стаж в соответствии со статьей 12 Федерального закона от 28 декабря 2013 г. №400-ФЗ «О страховых пенсиях».

- Оснований для отказа в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, действующим Административным регламентом не предусмотрено, - отметила заместитель управляющего ОФПР поТомской области Ольга Петрухина. - Срок предоставления услуги - 10 рабочих дней со дня приема территориальным органом ПФР заявления о корректировке сведений. Заявление, поданное через ЕГПУ регистрируется автоматически в день подачи заявления. Вместе с тем предусмотрено приостановление срока рассмотрения заявления гражданина на период до трех месяцев в случае проведения территориальным органом ПФР проверки пакета документов. Результатом предоставления государственной услуги является корректировка сведений индивидуального (персонифицированного) учета и внесение уточнений в индивидуальный лицевой счет, либо отказ в корректировке сведений и внесении уточнений в индивидуальный лицевой счет гражданина, - пояснила она.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Единовременная выплата беременной жене военнослужащего по призыву

Претендовать на единовременные выплаты в 2022 году могут все жены военнослужащих по призыву, ожидающие ребенка. Выплата также предоставляется, если муж учится на первом курсе военного училища или военной образовательной организации высшего образования. Подавать документы можно на сроке беременности свыше 180 дней (после 26 акушерских недель).


Как будут выплачивать пособия, переданные в ПФР от органов социальной защиты населения

Напомним, что с 1 января 2022 года Пенсионный фонд назначает и выплачивает меры поддержки (ранее назначали и выплачивали органы социальной защиты населения), которые получают 5 категорий граждан*:


Реабилитированным жертвам политических репрессий

С 2022 года Пенсионный фонд начал предоставлять отдельные меры поддержки, которые раньше оказывали органы социальной защиты населения. Перевод услуг в Пенсионный фонд происходит автоматически. Тем, кто уже получает выплаты, не нужно никуда обращаться, чтобы переоформить их и продолжать получать средства. Если пособия еще не оформлены, начиная с 2022 года обращаться за ними нужно в территориальные отделения Пенсионного фонда. Условия предоставления мер социальной поддержки остаются прежними.


Инвалидам станет проще получить компенсацию по ОСАГО

Все инвалиды независимо от установленной им группы могут получить компенсацию в размере 50% уплаченной премии по полису ОСАГО. Такая льгота предусмотрена законом об обязательном автостраховании и раньше предоставлялась органами социальной защиты населения. С 2022 года компенсация вместе с рядом других выплат передана Пенсионному фонду России и назначается его территориальными отделениями.


Как узнать о статусе заявления по мерам соцподдержки, переданным в ПФР из соцзащиты

С 1 января 2022 года Отделение ПФР по Томской области представляет жителям региона ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты.


Перечень мер господдержки, переданных Пенсионному фонду России от органов социальной защиты населения

С 2022 года Пенсионный фонд будет предоставлять россиянам отдельные меры поддержки, которые сегодня назначают органы социальной защиты населения и Роструд.


О сроках отчетности в Пенсионный фонд в январе 2022 года

В первом месяце наступившего года страхователи должны отчитаться в ПФР по таким видам отчетности как СЗВ-М, СЗВ-ТД и ДСВ-3