©
P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

Японских школьников познакомили с образовательными роботами из Петербурга

«РОББО», разработчик EdTech-решений, развивающий сеть детских кружков робототехники ROBBOClub.Ru, совместно с Торговым представительством Российской Федерации в Японии провели серию демонстрационных занятий по программированию, 3D-моделированию и робототехнике. В открытой неделе робототехники приняли участие более 120 учеников токийских школ. С 2021 года программа «РОББО» станет частью учебного процесса в ряде образовательных учреждений Токио.

Неделя открытых технических классов прошла в августе в районе Сэтагая в юго-западной части Токио. Более 120 школьников изучили основы программирования и 3D-моделирования на оборудовании «РОББО». Бесплатный курс для школьников был организован филиалом «РОББО» ROBBO Japan при поддержке Торгового представительства Российской Федерации в Японии и спонсирован муниципальными властями и комитетом образования района Сэтагая.

«РОББО» активно развивается в Японии. В районе Сибуя в Токио уже работает несколько кружков робототехники ROBBOClub.Ru. А с конца 2021 года оборудование и методические материалы «РОББО» будут использоваться и в некоторых государственных школах. Неделя открытых занятий нацелена на то, чтобы познакомить японских школьников и их родителей с методологией обучения и оборудованием EdTech-производителя.

«С апреля 2020 года в рамках концепции STEM-образования программирование стало обязательной частью учебной программы японских школ. Однако, несмотря на сильную школу робототехники, в стране очень немного образовательных учреждений, способных предоставить полный набор оборудования, программ и образовательных методик, позволяющих организовать уроки по инженерным дисциплинам. Именно поэтому местная система образования крайне заинтересована в партнерстве с международными EdTech-производителями, такими как “РОББО”», — рассказывает Ясуо Ниномия, руководитель ROBBO Japan.

В ходе занятий в сети ROBBOClub.Ru используется оборудование, произведенное на собственных площадках «РОББО» в Санкт-Петербурге и Финляндии. Кроме того, в «РОББО» самостоятельно создают все методические материалы, в том числе для кружков, открываемых по франшизе. Методический отдел подготовил более 10 000 страниц учебных материалов, соответствующих мировым образовательным стандартам, при поддержке методического центра Innokas в Финляндии.

«В Японии будущее, в котором роботы подают кофе и обслуживают посетителей отелей, уже наступило, — объясняет Павел Фролов, основатель и продюсер «РОББО». — Поэтому работодатели в стране все чаще ищут сотрудников с базовыми навыками обращения с робототехникой. Знание инженерных дисциплин необходимо для построения успешной карьеры».

В 2019 году «РОББО» зарегистрировала японское подразделение ROBBO Japan, а затем стала частью государственной программы субсидирования образовательных услуг «EdTech». Параллельно в апреле 2020 года открылись первые кружки робототехники ROBBOClub.Ru в Токио и Фукуока.


Справочная информация
«РОББО»
 - российский разработчик образовательной робототехники на открытом программном и аппаратном обеспечении. Лидерский проект Агентства стратегических инициатив (АСИ), экспортер года-2020 в Северо-Западном регионе. Резидент Фонда "Сколково" и АО «Технопарк Санкт-Петербурга». Член Кружкового движения Национальной технологической инициативы. Продукты РОББО разработаны при поддержке Фонда содействия инновациям и Минпромторга РФ. С помощью ROBBO обучается более 50 000 детей в 300+ школах и 150+ кружках 21 страны мира. «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурсов правительств Финляндии ("FinLanding") и Японии ("Fukuoka Startup Day"), обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт и звания «Лучший социальный проект-2018». Представительства компании открыты в Финляндии и Японии. Сайт: https://robboclub.ru/.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


Универсальный виджет для телемедицинских консультаций разработали специалисты компании «Нетрика Медицина»

«Нетрика Медицина» (входит в N3 group) разработала пользовательский интерфейс врача для телемедицинских консультаций, который может быть встроен как виджет в любую медицинскую систему или сторонний сайт. Решение упрощает процесс внедрения и интеграции телемедицинских систем в единый цифровой контур здравоохранения регионов.


ГК «Эдит Про» автоматизировала процесс планирования диагностики оборудования в «Россети Ленэнерго»

ГК «Эдит Про» реализовала проект автоматизации планирования многолетних и годовых планов-графиков, учёта факта и форм отчетности по диагностическим работам в ПАО «Россети Ленэнерго». Проект позволил компании сократить расходы, трудозатраты и повысить уровень надёжности оборудования электрических сетей.


На образовательной платформе «РОББО» — 100 тысяч пользователей

На базе суверенной платформе образовательной робототехники «РОББО», которую одобрил Президент РФ на форуме «Сильные идеи для нового времени», обучается передовым технологиям уже более 100 тысяч школьников.




RooX предлагает «страховку» от удаления мобильных приложений из сторов

Компания RooX представляет ИТ-решение, которое позволяет обезопасить крупные компании от потери клиентов вследствие удаления мобильных приложений из сторов. В основе решения лежат веб-приложение в виде Progressive Web App (PWA) и система аутентификации и авторизации RooX UIDM. Решение помогает сохранить привычный для клиентов интерфейс, а также обеспечить простоту и безопасность доступа. При этом скачивать на смартфон ничего не нужно.


БФТ-Холдинг и Аванпост предлагают интегрированное решение для повышения уровня информационной безопасности

Решение предназначено для централизованного управления доступом в системах БФТ-Холдинга, российского разработчика программных продуктов и заказных решений для госсектора и бизнеса. Оно основывается на пакете сертифицированных продуктов Avanpost IDM+FAM и обеспечивает соответствие нормативным требованиям ФСТЭК.