Mail.ru Group и QazCloud договорились о запуске облачной платформы на территории Республики Казахстан

На территории Республики Казахстан начнет работать облачная платформа Mail.ru Cloud Solutions (MCS). Благодаря партнерству с инфраструктурным провайдером QazCloud облачная платформа MCS станет первой адаптированной платформой под требования законодательства Республики Казахстан. Для казахстанских компаний появится возможность ускорить цифровое преобразование и получить доступ к новым продвинутым облачным сервисам. Развитие облачных технологий и сервисов в Казахстане позволит усилить позиции технологического лидерства в Центральной Азии.

Сегодня партнером «Mail.ru Цифровые Технологии» стала казахстанская компания QazCloud, владеющая дата-центрами и технологическими компетенциями в развитии цифровых услуг на территории Казахстана. Казахстанские компании получат доступ к облачным сервисам Mail.ru Cloud Solutions, размещенным в ЦОДах QazCloud. Таким образом, облачная платформа MCS позволяет выполнять требования местного законодательства при использовании облачных сервисов.  

Предприятия Казахстана смогут использовать инфраструктурные сервисы (IaaS), а также платформы для ускорения разработки цифровых решений, инструменты для работы с большими данными и технологиями машинного обучения. Например, кластеры Kubernetes, облачные базы данных (DBaaS), аналитические сервисы для Big Data.

Оплата за облачные сервисы будет производиться в тенге. Счета формироваться по модели Pay-as-you-go — только за те мощности и инструменты, которые были использованы.

«Сегодня мы наблюдаем растущий спрос на облачные сервисы, позволяющие быстро и без больших инвестиций создавать не только инфраструктуру, но и получать платформу с сервисами для ускоренного развития цифровых проектов, — говорит Касым Есергепов, Генеральный директор QazCloud. — В партнерстве с Mail.ru Cloud Solutions мы сможем предоставить бизнесу не только виртуальные мощности, но и прорывные платформенные сервисы (PaaS). Сотрудничество зрелых облачных провайдеров с широким набором сервисов и возможностью хранить данные на территории страны будет стимулировать рост и качественное развитие нашего рынка».

«Доверие такого партнера говорит о хороших перспективах и востребованности цифровых сервисов для государства и бизнеса на рынке Республики Казахстан», — комментирует Владимир Габриелян, первый заместитель генерального директора Mail.ru Group.

Использование облачных платформ в России и Казахстане позволяет бизнесу меньше тратить на обслуживание инфраструктуры и быстрее выводить свои проекты на рынок.


Справка
«QazCloud»
 входит в Группу компаний «Самрук-Қазына», является сервисной компанией, предоставляющей услуги по поддержке, обслуживанию и модернизации  IT-инфраструктуры, аренде виртуальных IT ресурсов и защите информационных данных.

«Mail.ru Цифровые технологии» — подразделение Mail.ru Group, поставляющее технологии и решения для цифровой трансформации бизнеса.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Информационно-аналитический центр"


В Казанском национальном исследовательском техническом университете появится лаборатория интеллектуальных транспортных систем

Компания SIMETRA, центр компетенций в области моделирования транспортных потоков и транспортного планирования, подписала трехстороннее соглашение об открытии лаборатории интеллектуальных транспортных систем в Казанском национальном исследовательском техническом университете имени А. Н. Туполева - КАИ.


Konica Minolta стала глобальным партнером Microsoft

Konica Minolta объявляет о получении статуса Microsoft Global Managed Partner. Партнерство с одним из мировых ИТ-лидеров позволит компании ускорить цифровую трансформацию своих клиентов.


Accenture сократит использование бумаги с помощью электронной подписи

Компания Accenture в России внедрила электронную подпись в кадровые процессы, разработав корпоративный облачный сервис MyAccenture. Теперь все сотрудники компании в России имеют возможность оформить отпуск, подписать внутренние документы, зарегистрировать и закрыть больничный лист без использования бумаги.


CorpSoft24 предоставила защищенные каналы связи СПбГУТ им. Бонч-Бруевича

Компания CorpSoft24 предоставила телематические услуги, в том числе каналы связи и IaaS-сервисы, а также услуги по защите информационной системы для «Всероссийского студенческого медиапортала», работу которого поддерживает СПбГУТ им. проф. М.А. Бонч-Бруевича.


«Эркафарм» переходит на безбумажный документооборот от HRlink

ГК «Эркафарм» одной из первых на фармацевтическом рынке переходит на электронный кадровый документооборот с помощью платформы HRlink. Около тысячи сотрудников одного из юридических лиц «Эркафарм» теперь получают приказы на отпуска в электронном виде. В перспективе все бренды группы компаний перейдут на полностью безбумажный кадровый документооборот.


В Поволжье впервые установлена струйная машина MGI, предназначенная для цифровой отделки печатной продукции

В сентябре 2021 года специалисты российского представительства Konica Minolta впервые в Поволжье запустили на производстве Центра печати «Линк» в Казани листовую струйную машину JETvarnish 3DS с модулем тиснения фольгой iFoil S, предназначенную для облагораживания печатной продукции. Данное оборудование выпускает французская компания MGI, существенная доля акций которой принадлежит Konica Minolta.


«Промобит» и «Аэродиск» вместе создали новую СХД

Компании «Аэродиск» и «Промобит», российские производители СХД, представляют совместную разработку — систему хранения данных «Аэродиск Восток Битблейз», построенную на базе процессоров Эльбрус-8СВ. Новинка сочетает в себе аппаратную часть BITBLAZE и программное обеспечение «Аэродиск». В сентябре 2021 года решение внесено в реестр Минпромторга, включающий в себя промышленную продукцию, которая произведена на территории Российской Федерации.