ООО «Транснефть – Балтика» повышает надежность работы магистральных трубопроводов и станций

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые мероприятия, направленные на повышение надежности функционирования магистральных нефтепроводов и нефтепродуктопроводов, а также оборудования перекачивающих станций.

На линейной производственно-диспетчерской станции (ЛПДС) «Кириши» к технологическому трубопроводу подключен новый резервуар вертикальный стальной объемом 20 тыс. куб. м, предназначенный для хранения нефти. Работы велись в рамках проекта по реконструкции резервуара, старый резервуар был демонтирован.

На ЛПДС «Ярославль» и «Песь» проведены гидроиспытания обвязки камер пуска и пуска-прием систем очистки и диагностики. В рамках испытаний оборудование заполнялось водой с постепенным подъемом давления до испытательных показателей. Гидравлические испытания, необходимые для проверки на прочность и герметичность камер, признаны успешными и подтвердили надежность систем и возможность дальнейшей эксплуатации.  Мероприятия выполнялись во время плановой, 96-часовой, остановки работы магистрального нефтепровода (МН) Ярославль – Кириши-1 и магистрального нефтепродуктопровода (МНПП) Ярославль – Приморск-2.

На указанных трубопроводах специалисты также провели вырезку дефектов и выполнили ремонт технологического оборудования.

В ходе 36-часовой плановой остановки работы МНПП Кириши – Красный Бор, по которому осуществляется транспортировка авиационного топлива в сторону петербургского аэропорта Пулково, устранен дефект на напорной линии магистральной насосной станции головной перекачивающей станции «Кириши».

Работы проводились в рамках программ капитального ремонта, технического перевооружения и реконструкции, а также ремонтно-эксплуатационных нужд. В мероприятиях участвовали более 300 человек, было задействовано 125 единиц техники и транспортных средств.

В настоящее время транспортировка нефти и нефтепродуктов возобновлена, трубопроводы работают в штатном режиме.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы ООО "Транснефть - Балтика"



ООО «Транснефть – Балтика» провело учения по ликвидации выхода нефти на подводном переходе в Ленинградской области

ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабное учебно-тренировочное занятие (УТЗ) по ликвидации выхода нефти на подводном переходе через р. Пчевжу в Киришском районе Ленинградской области.


ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище

ООО «Транснефть – Балтика» выпустило более 5,3 тыс мальков стерляди в Угличское водохранилище на территории Тверской области.


ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые работы по повышению надежности инфраструктуры в Ярославской и Ленинградской областях

ООО «Транснефть – Балтика» выполнило плановые работы, направленные на повышение надежности и безопасности магистральных трубопроводов и перекачивающих станций в Ярославской и Ленинградской областях.


ООО «Транснефть – Балтика» провело масштабные пожарно-тактические учения на нефтебазе «Усть-Луга»

На нефтебазе «Усть-Луга» - филиале ООО «Транснефть – Балтика» состоялись масштабные пожарно-тактические учения по ликвидации условного пожара в резервуарном парке.


ООО «Транснефть – Балтика» оказало благотворительную помощь петербургскому детскому технопарку «Кванториум»

ООО «Транснефть – Балтика» оказало финансовую благотворительную помощь на приобретение оборудования и программного обеспечения для детского технопарка «Кванториум», расположенного в Калининском районе г.Санкт-Петербурга.


ООО «Транснефть – Балтика» передало пожарным новое депо в Ярославской области для обеспечения защиты производственных объектов

ООО «Транснефть – Балтика» передало в пользование ФГБУ «3 отряд ФПС ГПС по Ярославской области» построенное на собственные средства новое пожарное депо, которое позволит обеспечивать высокий уровень защиты объектов предприятия, расположенных на территории Ярославской области.