Получателям всех видов пенсий: когда поступит единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию», российские пенсионеры в сентябре 2021 года получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Выплата полагается всем российским гражданам, являющимся пенсионерами по состоянию на 31.08.2021.

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат более 290 тысяч пенсионеров Томской области. По поручению Президента России выплата будет осуществлена в беззаявительном порядке на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий. Право на выплату получат все работающие и неработающие пенсионеры независимо от вида пенсий (получатели пенсий по старости, по случаю потери кормильца, инвалидности и так далее).


Единовременная выплата поступит на счёт в кредитном учреждении, на который зачисляется пенсия. Если пенсионер получает пенсию через почтальона, то он же доставит и 10 тысяч рублей. Если по каким-то причинам пенсионер не сможет получить единовременную выплату в сентябре, то её выплатят позднее.

Обращаем внимание на то, что через кредитные учреждения единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей пенсионеры получат 2 сентября. Через почтовые отделения - в период с 3 по 16 число вместе с пенсией.

Подробнее о данной мере социальной поддержке граждан можно узнать на сайте Пенсионного фонда России pfr.gov.ru в разделе Главная - Гражданам - Единовременная выплата пенсионерам 10 тысяч рублей в сентябре 2021 года по следующей ссылке: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/payment_to_pensioners

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области


Рекомендации по заполнению заявлений на пособие одиноким родителям

ОПФР по Томской области напоминает, что с 1 июля 2021 года через портал Госуслуги Пенсионный фонд принимает заявления по выплатам одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 17 лет. Заявители часто допускают одни и те же ошибки, которые могут повлиять на сроки рассмотрения заявления, стать причиной для возврата заявления на доработку и отказа в назначении выплат (если сведения, указанные в заявлении, не пройдут проверку).


Родители 5700 детей еще не обратились за единовременной выплатой к школе

Два месяца назад Пенсионный фонд России начал прием заявлений на выплаты детям к новому учебному году - 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Большинство семей еще до 15 июля получили уведомления с портала госуслуг о готовности заявления, автоматически сформированного по данным ведомств.


Пенсионный фонд продолжает прием заявлений на выплаты к новому учебному году

Два месяца назад Пенсионный фонд России начал прием заявлений на выплаты детям к новому учебному году - 10 тысяч рублей на каждого ребенка. Большинство семей еще до 15 июля получили уведомления с портала госуслуг о готовности заявления, автоматически сформированного по данным ведомств.


Плановые и внеплановые повышения пенсий в течение года

Отделение Пенсионного фонда РФ по Томской области напоминает, что повышение пенсии в связи с такими событиями, как достижение 80-летнего возраста, приобретение стажа на Севере или увольнение с работы, не привязано к фиксированным датам в течение года, например к 1 октября, и устанавливается пенсионерам при наступлении соответствующих обстоятельств.


ПФР продолжает осуществлять единовременную выплату пенсионерам

Около 295 тысячам пенсионеров Томской области уже была осуществлена единовременная выплата в размере 10000 руб.*


Почему убрали надбавку за сельский стаж?

Василий М. из Асино спрашивает: "Переехал из сельской местности в город и у меня уменьшилась пенсия, в Пенсионном фонде сказали, что снято повышение за 30 лет работы в сельском хозяйстве. Это правильно?"


Электронный документооборот: быстро, надежно и безопасно

Система электронного документооборота (ЭДО) становится всё более востребованной среди предприятий и организаций Томской области. Количество страхователей-работодателей региона, подключившихся к ЭДО, постоянно увеличивается. Всё больше плательщиков региона взаимодействуют с ПФР в электронном виде по защищенным каналам связи.