Заполняйте заявления на выплаты правильно

Только правильно заполненное заявление с достоверными данными гарантирует поступление денежных средств

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.06.2021 № 1037* родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно, а также беременные женщины, имеющие гражданство РФ и вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, подают заявления на ежемесячные пособия. Осуществляет выплату Пенсионный фонд Российской Федерации.

Подать заявление можно на портале госуслуг или в клиентской службе ПФР по месту жительства.

При заполнении электронного заявления Отделение ПФР по городу Москве и Московской области настоятельно рекомендует вносить только достоверную информацию. В случае если заявление заполнено неправильно и содержит недостоверные данные, заявление не пройдет проверку в информационной системе.

Возможные ошибки при подаче заявления:

• неправильно указаны данные ребенка:
  • ФИО отличается от указанного в свидетельстве о рождении;неверно введены реквизиты актовой записи о рождении ребенка (серия и номер вместо данных актовой записи);
  • неправильный СНИЛС ребенка;
  • предоставление ошибочных данных в сведениях о банковском счете (необходимо предоставить номер счета, а не номер карты);отсутствие данных о реквизитах актовой записи о расторжении брака;
  • отсутствие данных судебных решений о взыскании алиментов;
  • не указано наименование медицинского учреждения, где наблюдается вставшая на учет беременная женщина.

ВАЖНО! Перечисление средств осуществляется только на банковские карты национальной платежной системы «Мир».

* постановление Правительства Российской Федерации от 28.06.2021 № 1037 «Об утверждении Правил назначения и выплаты ежемесячного пособия женщине, вставшей на учет в медицинской организации в ранние сроки беременности, и ежемесячного пособия на ребенка в возрасте от 8 до 17 лет в части, не определенной Федеральным законом "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей", а также перечня документов (копий документов, сведений), необходимых для назначения указанных пособий, и форм заявлений об их назначении»

Другие пресс-релизы Государственное учреждение - Отделение ПФР по г. Москве и Московской области

Ежемесячные пособия: правило нулевого дохода

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что одним из критериев определения права на меры поддержки, действующие с июля, – ежемесячные пособия семьям с детьми и беременным женщинам – является размер дохода семьи. По правилам он не должен превышать прожиточного минимума на душу населения в субъекте.

Как перейти на пенсию супруга

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что согласно законодательству в случае смерти супруга, размер пенсии которого был выше, вдова/вдовец могут претендовать на нее вместо своей. Но есть некоторые нюансы, о которых нужно помнить.

Если пенсионер переехал

Если пенсионер сменил место жительства (например, переехал в другой город в пределах региона или Российской Федерации), об этом необходимо уведомить Пенсионный фонд.

Родителям и опекунам детей-инвалидов – пенсия досрочно

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что в семьях, воспитавших ребенка-инвалида до возраста 8 лет, один из родителей может выйти на пенсию раньше. В каком возрасте ребенок был признан инвалидом и как долго им оставался, не имеет значения.

Выплата беременным, вставшим на учет в ранние сроки, в вопросах и ответах

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.06.2021 № 1037* с июля 2021 года женщины, вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности и проживающие на территории РФ, имеют право на ежемесячное пособие.

Распорядиться материнским капиталом через банк

Для того чтобы семьи могли распоряжаться материнским капиталом на улучшение жилищных условий непосредственно через кредитную организацию, выдавшую кредит на приобретение или строительство жилья, Отделение ПФР по городу Москве и Московской области заключает соглашения об информационном взаимодействии с кредитными организациями.

Персональная консультация по кодовому слову

Отделение ПФР по городу Москве и Московской области напоминает, что при звонках на горячие линии клиентских служб ПФР можно применять кодовое слово.