При заполнении электронного заявления рекомендуем вносить только достоверную информацию

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.06.2021 № 1037* родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно, а также беременные женщины, имеющие гражданство РФ и вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, подают заявления на ежемесячные пособия. Осуществляет выплату Пенсионный фонд Российской Федерации.

Подать заявление можно на портале госуслуг или в клиентской службе ПФР по месту жительства.

При заполнении электронного заявления Отделение ПФР по Томской области настоятельно рекомендует вносить только достоверную информацию. В случае если заявление заполнено неправильно и содержит недостоверные данные, заявление не пройдет проверку в информационной системе.

Возможные ошибки при подаче заявления:

• неправильно указаны данные ребенка: ФИО отличается от указанного в свидетельстве о рождении;
  • неверно введены реквизиты актовой записи о рождении ребенка (серия и номер вместо данных актовой записи);
  • неправильный СНИЛС ребенка;
  • предоставление ошибочных данных в сведениях о банковском счете (необходимо предоставить номер счета, а не номер карты);
  • отсутствие данных о реквизитах актовой записи о расторжении брака;
  • отсутствие данных судебных решений о взыскании алиментов;
  • не указано наименование медицинского учреждения, где наблюдается вставшая на учет беременная женщина.

Родители 5 343 детей до сих пор не обратились за единовременной выплатой к школе

Начиная со 2 августа 2021 года, Пенсионный фонд РФ осуществляет перечисление единовременной выплаты в размере 10 тысяч рублей семьям, воспитывающим детей школьного возраста.

День отца: социальные гарантии и пенсионные права

17 октября в России впервые праздновался День отца. Он введен указом Президента и будет отмечаться ежегодно в третье воскресенье октября. В определенных жизненных ситуациях отец имеет право на получение целого ряда пенсионных и социальных льгот.

За совершение нарушения законодательства об индивидуальном учете в системе ОПС

В связи с реорганизацией Отделение не вправе рассматривать жалобы страхователей на решения о привлечении к ответственности за совершение нарушения законодательства об индивидуальном учете в системе ОПСУважаемые Страхователи!

Отделение ПФР проводит СМС-информирование семей, не получивших единовременную выплату к школе

В настоящее время Отделение ПФР по Томской области проводит sms-оповещение родителей, имеющих право подать заявление на школьные выплаты в размере 10 тысяч рублей.

О выплате пенсий в труднодоступных населенных пунктах в связи с осенней распутицей

Отделение ПФР по Томской области напоминает, для граждан, проживающих в труднодоступных населенных пунктах, доставка пенсий органами почтовой связи в ноябре и декабре в период осенней распутицы будет производиться вне графика — с 1 по 30 (31) число. Данные меры предприняты для того, чтобы учреждения почтовой связи могли доставить пенсии пусть вне обычного графика (с 5 по 25 число), но в месяц выплаты.

Реорганизация терорганов ПФР: как работодателям сдать отчетность в ПФР за сентябрь

В связи с реорганизацией территориальных органов ПФР в городах и районах региона в форме присоединения их к Государственному учреждению – Отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Томской области изменился адрес для предоставления отчетов по каналам почтовой связи.

Контакты для взаимодействия со страхователями

Отдел взаимодействия со страхователямиАдрес: 634003, Томская область, г. Томск, ул. Д.Ключевская,111а.