P-Reliz.ru - агрегатор пресс-релизов

При заполнении электронного заявления рекомендуем вносить только достоверную информацию

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 28.06.2021 № 1037* родители, которые в одиночку воспитывают детей от 8 до 16 лет включительно, а также беременные женщины, имеющие гражданство РФ и вставшие на учет в медицинской организации в первые 12 недель беременности, подают заявления на ежемесячные пособия. Осуществляет выплату Пенсионный фонд Российской Федерации.

Подать заявление можно на портале госуслуг или в клиентской службе ПФР по месту жительства.

При заполнении электронного заявления Отделение ПФР по Томской области настоятельно рекомендует вносить только достоверную информацию. В случае если заявление заполнено неправильно и содержит недостоверные данные, заявление не пройдет проверку в информационной системе.

Возможные ошибки при подаче заявления:

• неправильно указаны данные ребенка: ФИО отличается от указанного в свидетельстве о рождении;
  • неверно введены реквизиты актовой записи о рождении ребенка (серия и номер вместо данных актовой записи);
  • неправильный СНИЛС ребенка;
  • предоставление ошибочных данных в сведениях о банковском счете (необходимо предоставить номер счета, а не номер карты);
  • отсутствие данных о реквизитах актовой записи о расторжении брака;
  • отсутствие данных судебных решений о взыскании алиментов;
  • не указано наименование медицинского учреждения, где наблюдается вставшая на учет беременная женщина.

Как узнать о статусе заявления по мерам соцподдержки, переданным в ПФР из соцзащиты

С 1 января 2022 года Отделение ПФР по Томской области представляет жителям региона ряд выплат, компенсаций и пособий, которые прежде назначали и выплачивали органы социальной защиты.

Перечень мер господдержки, переданных Пенсионному фонду России от органов социальной защиты населения

С 2022 года Пенсионный фонд будет предоставлять россиянам отдельные меры поддержки, которые сегодня назначают органы социальной защиты населения и Роструд.

О сроках отчетности в Пенсионный фонд в январе 2022 года

В первом месяце наступившего года страхователи должны отчитаться в ПФР по таким видам отчетности как СЗВ-М, СЗВ-ТД и ДСВ-3

Об осуществлении выплаты для будущих мам и одиноких родителей в праздничные дни

В связи с предстоящими праздничными днями ежемесячная выплата будущим мамам, вставшим на учет в мед организации в ранние сроки беременности, и одиноким родителям, воспитывающим детей в возрасте от 8 до 16 (включительно) лет, будет осуществлена досрочно.Данная выплата в нашем регионе осуществляется в первых числах месяца. В связи с предстоящими праздничными и выходными днями выплата будет осуществлена досрочно — 29-30 декабря.

Пенсионный фонд и Союз «Чернобыль» подписали соглашение о сотрудничестве

Президент общественной организации «Союз „Чернобыль“ России» Вячеслав Гришин и заместитель председателя Правления Пенсионного фонда Сергей Чирков подписали соглашение о сотрудничестве. Его предметом стало взаимодействие по вопросам назначения выплат в связи с последствиями аварии на Чернобыльской АЭС, ядерными испытаниями на Семипалатинском полигоне и другими аналогичными событиями.

Режим работы клиентских служб ПФР по Томской области в праздничные дни

31 декабря 2021 года - выходной день, 1 - 9 января 2022 года - праздничные дни