Сургутские энергетики напомнили дачникам об электробезопасности

«Россети Тюмень» провели встречу с представителями садового товарищества «Энергетик-4». Энергетики рассказали дачникам о правилах электробезопасности, которые особенно актуальны для данного кооператива: некоторые участки этого СОТ находятся в охранной зоне высоковольтной ЛЭП. Работники энергокомпании подробно объяснили сургутянам, как не попасть под действие электрического тока при сборе урожая.

Работники сургутского филиала «Россети Тюмень» выбрали для встречи дачный кооператив «Энергетик-4» неслучайно. В непосредственной близости от территории СОТ располагаются воздушные линии 500 кВ и 220 кВ, по которым передается электроэнергия от сургутских ГРЭС-1 и ГРЭС-2. Из-за такого «напряженного» соседства местные дачники должны знать правила электробезопасности наизусть.

«Традиционно осенью собственники чаще бывают на своих участках. Это и сбор урожая, и подготовка дачи к зиме. Поэтому главная цель сегодняшней встречи – это еще раз напомнить людям об опасности электричества, о недопустимости проведения работ в охранной зоне ВЛ», – отметил директор филиала «Россети Тюмень» Сургутские электрические сети Виталий Мазуров.

Всего на встрече с энергетиками собрались около 30 представителей дачного кооператива. Специалисты «Россети Тюмень» ответили на волнующие дачников вопросы, в том числе связанные с эксплуатацией электропроводки на участке.

«В прошлом в кооперативе были инциденты, связанные с электричеством. Поэтому мы благодарны сотрудникам «Россети Тюмень» за инициативу. Такие встречи с энергетиками необходимы для предотвращения несчастных случаев», – рассказал председатель СОТ «Энергетик-4» Виталий Голубинский.

P-Reliz.ru - аггрегатор пресс-релизов

Другие пресс-релизы АО "Россети Тюмень"


Ямальские энергетики группы «Россети» отработали оперативное восстановление электроснабжения в приарктической зоне РФ

В Ямало-Ненецком автономном округе прошли учения по ликвидации последствий нарушения электроснабжения. Навыки взаимодействия при выполнении аварийно-восстановительных работ отрабатывали специалисты «Россети Тюмень» и «Россети ФСК ЕЭС».


«Россети Тюмень» мотивируют на успех первокурсников филиала ЮГУ

Специалисты «Россети Тюмень» встретились с первокурсниками Индустриального института Югорского госуниверситета в Нефтеюганске. В ходе встречи порядка 50 студентов узнали о ключевых компетенциях современного энергетика, актуальных для отрасли специализациях и мерах поддержки перспективных студентов профильных учебных заведений.


«Россети Тюмень» стали лауреатами международного конкурса разработок для освоения Арктики

Компания «Россети Тюмень» признана лауреатом «Международного конкурса научных, научно-технических и инновационных разработок, направленных на развитие и освоение Арктики и континентального шельфа». Проекты компании по цифровому контролю электроснабжения и повышению экологической безопасности энергообъектов заняли первое и второе места соответственно.


Энергетики обеспечили свет для нового жилого квартала в Тюмени

«Россети Тюмень» завершили комплекс мероприятий по подключению к электрическим сетям новый жилой комплекс в Тюмени. Четыре 17-этажных дома построены на северо-востоке областной столицы и рассчитаны на 950 семей.


Энергетики обеспечили свет для нового жилого квартала в Тюмени

«Россети Тюмень» завершили комплекс мероприятий по подключению к электрическим сетям новый жилой комплекс в Тюмени. Четыре 17-этажных дома построены на северо-востоке областной столицы и рассчитаны на 950 семей.


«Россети Тюмень» приняли участие во всероссийском совещании по подготовке к осенне-зимнему периоду

Совещание, на котором руководители технических блоков компаний группы «Россети» рассмотрели ход подготовки к осенне-зимнему сезону 2021-2022 годов, провел в Горно-Алтайске первый заместитель генерального директора – главный инженер ПАО «Россети» Андрей Майоров.


«Россети Тюмень» отремонтировали подстанцию, питающую объекты «Роснефти» в Югре

«Россети Тюмень» завершили ремонтные работы на подстанции 110 кВ КНС-5. За четыре недели энергетики заменили 96 опорно-стержневых изоляторов. В результате работ повысилась надежность электроснабжения основного потребителя — предприятия «РН-Няганьнефтегаз» в предстоящий осенне-зимний период.